Результат поиска по библиотеке для текста:
Вот что Библия говорит об єкстрасенсах, гадалках, знахарях, колдунах, ведьмах и других
Книга:`От чего нас хотят «спасти» НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги `
Перед агентами влияния, независимо от того, как они называются: маги, колдуны, парапсихологи, гипнотизеры, гадалки, знахари, астрологи, целители, медиумы или экстрасенсы, иллюзионисты или факиры, спириты или харизматы, — поставлены две главные задачи:а) пропаганда силы и “безграничных” возможностей, открывающихся перед теми, кто решится на прямой контакт с СПМ и впустит в себя их энергию (по сути дела эти люди будут обречены на рабство злу, хотя на первых порах это достаточно хорошо замаскировано);б) пропаганда и внедрение в общественное сознание таких религиозных, философских и политических идей, которые помогли бы людям забыть христианские нравственные начала, в чем мы не раз имели возможность убедиться выше.Приведем здесь лишь один пример, очень ясно показывающий, что сверхъестественные дарования — результат контакта человека с существами параллельного мира (исключения составляют лишь христианские святые, источник дарований у которых совсем иной). Итак, в аргентинской провинции Буэнос-Айрес старик Вентура Масейрас, который в свои 73 года еще подрабатывал ночным сторожем, 30 декабря 1973 года в 23.30 был поражен небывалым зрелищем. Рядом с его сторожевой будкой над эвкалиптами зависла огромная (20–25 м в диаметре) оранжево-красная “тарелка” НЛО, из нижней части которой сыпались снопы искр, а по периметру вращалось гигантское светящееся кольцо. Два пилота под полусферой, возвышающейся над тарелкой, имели человекоподобный вид, но вместо рта у них была лишь едва заметная
Найти книгу...
Книга:``
И естественно, никакой духовник никогда не посоветует обратиться за помощью к знахарке, гадалке или колдуну. А вот обратиться за помощью к профессиональному психотерапевту, пожалуй, и благословит. И здесь больного зачастую подстерегает серьезная опасность. Психотерапия - особая медицинская специальность, связанная не столько с лечением в привычном понимании этого слова, сколько с воздействием на личность больного человека, на его душу. Она ставит перед собой благие цели, стремится утешить скорбящего человека, помочь обрести ему душевное равновесие. Однако на практике сложилась тяжелая ситуация, вызванная тем, что, теснейшим образом соприкасаясь с душой человека и пытаясь ее уврачевать, эта область медицины оказывается духовно несостоятельной, не имеющей нравственных ориентиров. Нельзя облегчить душевное бремя другого человека, не имея собственных духовных ценностей. "Может ли слепой водить слепого? Не оба ли упадут в яму?" (Лк. 6, 39). Врач может иметь докторскую степень, звание профессора или академика, однако это не меняет сути, если он человек неправославный, чуждого духа. Его усилия не дадут душе нужного ориентира, более того, они могут завести ее в пучину тяжких грехов, и скорби болящего лишь умножатся. Сколько раз к нам обращались за помощью люди, пострадавшие от горе-психотерапевтов, психоаналитиков, гипнотизеров и др.
Найти книгу...
Книга:`Авдеев Д.А./Нервность. Ее духовные причины и проявления/ Библиотека Golden-Ship.ru`
И естественно, никакой духовник никогда не посоветует обратиться за помощью к знахарке, гадалке или колдуну. А вот обратиться за помощью к профессиональному психотерапевту, пожалуй, и благословит. И здесь больного зачастую подстерегает серьезная опасность. Надо понять, что психотерапия немыслима без выражения мировоззрения ее проводящего. О психологии, утратившей душу Следует также сказать, что психотерапия тесно связана с психологией. Последняя во многом формирует мышление психотерапевта, так как дает представление о душевных процессах здорового человека. Почти восемь десятилетий психологическая наука пыталась существовать без Бога. Я вспоминаю лекции по психологии, которые мне довелось услышать за годы обучения, и грустно вздыхаю. «За деревьями не было видно леса», – так можно их охарактеризовать. А если иначе – то за мудреными терминами не проглядывала душа человека. До тех пор, пока я не начал знакомиться с творениями святых отцов, и сам находился как бы в тумане. Умудри нас, Господи! Психотерапевтические техники являются как бы производным психологических воззрений на природу человека. К настоящему времени в психологии (нехристианской) доминируют три ведущие научные школы, а именно: бихевиоризм, психоанализ и гуманистическая психология. В основе бихевиоризма было положено суждение о человеке как о животном, отличающимся словесным поведением.
Найти книгу...
Книга:`Сборник "Блок. Белый. Брюсов. Русские поэтессы"`
Закончив «Короля на площади», Блок принялся за статью «Поэзия заговоров и заклинаний», которая была ему заказана проф. Е. В. Аничковым для «Истории русской литературы» под редакцией Е. Аничкова и Д. Овсянико-Куликовского.[29] Он добросовестно проработал главные сборники текстов и изучил литературу вопроса. В статье воссоздается душевная атмосфера, в которой живет народ среди живой и таинственной природы, населенной «причудливыми и странными существами. Они тянутся к нам из-за каждого куста, с каждого сучка и со дна лесного ручья». Автор говорит о народной магии, о колдунах, знахарях, ведунах, ведьмах; о поверьях и преданиях народа, о заклинаниях и обрядах, в которых «блещет золото неподдельной поэзии».
Найти книгу...
link
link
link
link
link
link
В Доме Актера — Салтычиха и Ксения Петербургская
link
Особенные читатели Хакасии познакомились с жизнью Святителя Иннокентия Московского
link
Сообщить администратору (пожаловаться на страницу)