Результат поиска по библиотеке для текста:
41 Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех.
Книга:`Житие Евстафия Мцхетского`
И когда пожаловали Ему те пять хлебов и две рыбы, Христос велел тем людям присесть на землю и вознес ввысь те пять хлебов и две рыбы, благословил и преломил, и поделил ученикам Своим, а ученики те раздали люду тому. И люд вкушал и насыщался, и набрали двадцать полных коробов остатков, а людей тех, что вкушали, было до пяти тысяч, помимо отроков и женщин. Тогда Христос велел сему народу изойти из суши. А Христос и ученики Его прошли по морю тому, словно по суше, и стопы их не намокали. Когда же они ступили на твердь, встретил их некий человек в окружении легиона бесов, возопил он и говорил: "Христос, спаси меня, злополучного". А Христос вознегодовал на легион бесов, отошел от них и величал Господа, но бес возопил и сказал: "Христос, я узнал, кто Ты есть святый Божий, Ты явлен лишь для того, чтобы погубить меня". А Христос повелел земле, и разверзлась она и поглотила беса того, и рухнул он в преисподнюю. Затем явился Он в то местечко, которое именовали Бетанией и где преставился Лазарь за четыре дня до этого, и покоился он в гробнице, подал голос и сказал: "Лазарь, иди вон". И по одному этому зову Христову тот вышел из гроба радостный. И дался диву люд, и паче преумножился народ в вере великой. После этого взошел Христос в храм Господень и узрел устроенное в нем торжище. И поднял Христос бич, и разогнал тех человеков с их торжища, и разрушил столы их, и сказал: "Писано же, чтобы дом Отца Моего именовался домом молитвы, вы же превратили его в вертеп разбойников". И затем говорил: "Разрушу Я этот храм и в три дня отстрою его". Когда же те евреи услыхали это, разгневались весьма и говорили:, "Ведомо нам, что отец Его — Иосиф и матерь Его — Мария, были у Него и братья.
Найти книгу...
link
link
link
link
link
link
link
link
link
link
Книга:`Житие Евстафия Мцхетского` когда пожаловали Ему те пять хлебов и две рыбы, Христос велел тем людям присесть землю и вознес ввысь те пять хлебов и две рыбы, благословил преломил, и поделил ученикам Своим, ученики те раздали люду тому. И люд вкушал и насыщался, набрали двадцать полных коробов остатков, а людей тех, что вкушали, было до пяти тысяч, помимо отроков Книга:`Житие Евстафия Мцхетского` И когда пожаловали Ему те пять хлебов две рыбы, Христос велел тем людям присесть на землю и вознес ввысь те пять хлебов и две рыбы, благословил и преломил, и поделил ученикам Своим, а ученики те раздали люду тому. люд вкушал насыщался, и набрали двадцать полных коробов остатков, людей тех, что вкушали, было пяти тысяч, помимо отроков и Книга:`Житие Евстафия Мцхетского` И когда пожаловали Ему те пять хлебов и две рыбы, Христос велел тем людям присесть на землю вознес ввысь те пять хлебов две рыбы, благословил и преломил, поделил ученикам Своим, а ученики те раздали люду тому. И люд вкушал и насыщался, и набрали двадцать полных коробов остатков, а людей тех, что вкушали, было до пяти тысяч, помимо отроков и
Сообщить администратору (пожаловаться на страницу)