Kniga Nr1354

   2. В «запущенных» случаях не пытайтесь «давить» на ребенка, тыкать пальцем в нарушение им «божьих предписаний». Постарайтесь немного перетерпеть, сохраняя отношение к нему как к нормальному человеку. Нередко исповедание некой веры вызвано всего лишь тем, что в данной конфессии находится много друзей и знакомых, с которыми не хочется терять связь. К тому же, если подростку не придется в «пику» вам доказывать свою искреннюю веру, то в четырех случаях из пяти, после успокоения и угасания первого интереса к новой религии сектант становится вполне полноценным существом, а его отношение к ней сводится к привычному для большинства православных: «И в церковь хожу, и от рюмочки на Новый год не откажусь25 ».

Наверное, после жутковатого вступления к главе о христианских сектах, сам рассказ о них показался достаточно спокойным, а секты – странными, но безопасными. Что ж, именно такими им и хочется казаться – кто же добровольно пойдет в «деструктивную» общину? Поэтому: помните о том, что описанные в начале главы кошмары вполне могут потихоньку происходить и сейчас (иннокентьевцы, виссарионовцы, александровцы), что более крупные беспорядки могут случиться в самый неожиданный момент, и о том, что гнусная сущность христианского сектантства может проявляться и не так открыто.

Например, во время Великой Отечественной Войны евангелисты и многие баптисты отказались защищать родину от захватчиков. Такое вот «непротивление злу» – тихое и подлое.

Часть третья

Зомбирующие секты

«И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал Змей Жене: «Подлинно ли сказал Бог: „Не ешьте ни от какого дерева в Раю!“?» И сказала Жена Змею: «Плоды с деревьев мы можем есть, только плодов Дерева, которое среди Рая, сказал Бог: “Не ешьте их, и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть”». И сказал Змей Жене: «Нет, не умрете! Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как Боги, Знающие Добро и Зло. И увидела Жена, что Дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому, что дает Знание, и взяла плодов его, и ела, и дала также Мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания».

Узнаете эти слова? Правильно: «Бытие», текст Синодального Русского Библейского перевода. Можно называть эту книгу святой, можно просто первым «фэнтэзи» в истории человечества, однако слог вполне доступен, хотя и несколько старомоден, содержание понятно, а местами и интересно.

А теперь я попрошу вас набраться терпения и прочитать следующую цитату:

«Некоторые существа ели плоды с Древа Познания Добра и Зла, но они могли их переносить. А Адам и Ева еще не могли их перенести, потому что в этих плодах были заключены вяжущие силы: при контакте с ними тонкая ткань человеческого тела должна была застыть, сконденсироваться, и именно это и произошло. Поэтому предание говорит о „падении“; термин „падение“ символизирует переход из тонкой материи в плотную материю. Съев запретный плод, Адам и Ева стали тяжелыми и обрели вес, что выражено словами: „они узрели свою наготу“. Они и раньше были нагими, но они видели себя одетыми светом, а после своего греха они внезапно почувствовали себя лишенными этого одеяния из света, им стало стыдно и они спрятались. Съев плод Древа Познания Добра и Зла, Адам и Ева продолжали жить, но они умерли в состоянии высшего сознания: они были изгнаны из земного Рая (который символизирует это состояние сознания), вход в который охранял отныне вооруженный мечом ангел. Поскольку Адам и Ева были изгнаны из „земного“ Рая, значит, они уже были на земле. Но в таком случае как понять, что, покинув Рай, они были посланы „на землю“? О какой земле идет речь? Каббала учит, что земля существует в семи формах. Она дает названия этих форм, их характеристики, от самой плотной до самой тонкой, и самой тонкой является именно та форма, откуда были изгнаны человеческие существа. Что мы знаем о земле? Немногое».

«Но добро в том виде, в каком мы его понимаем умом, то есть как противоположность злу, еще не есть Бог; это всего лишь его половина.