«...Иисус Наставник, помилуй нас!»
Интересный диалог, произошел в начале выступления между председателем и докладчицей.
В.В.Т. "Отец Анатолий у Вас на кафедре работает?"
Р.Я.Т. "Да отец Анатолий - мой заместитель. Он доктор медицинских наук и профессор".
И еще интереснее в конце.
В.В.Т. "Спасибо, Раиса Яковлевна. Мы знаем, что потенциалы энергоинформационных технологий сродни потенциалу атомной энергии. Ваш заместитель, отец Анатолий, был немножко как-то более категоричен, если так мягко сказать, если не сказать агрессивен по отношению к нашему законопроекту".
Р.Я.Т. "Я хочу сказать, что отец Анатолий будет очень помогать в создании концепции, потому что он очень болеет душой за …"
В.В.Т. "Хорошо, значит, и отца Анатолия мы постараемся привлечь, когда нам понадобится его помощь".
Отец Анатолий не работает на названной кафедре валеологии и никогда там не работал.
Данная книга действительно демонстрирует душевную боль отца Анатолия и способствует осознанию содержания концепции, однако, навряд ли, именно такую помощь имел в виду председательствующий... Вообще-то, вполне можно считать, что нас попросили, и мы откликнулись на просьбу Комитета по экологии. Поэтому на титульном листе можно было бы смело поставить следующую надпись:
"Данная работа выполнена по просьбе при поддержке Комитета по экологии Государственной Думы РФ"
В процессе консультационных слушаний сторонники законопроекта обозначили столько опасностей и неприятностей, связанных с энергоинформационными воздействиями, что если хотя бы процент из того, о чем они говорили, оказался объективной реальностью, то, несмотря на сомнительную стопроцентную благотворность предлагаемых мероприятий, речь надо вести скорее о запрещении всех этих эзотерических практик и прекращении какого бы то ни было финансирования сомнительных разработок из государственного бюджета, чем об организации мониторинга и лицензирования.
Абсолютное большинство обсуждаемых на данном совещании энергоинформационных явлений, похоже, существует только в воображении выступавших докладчиков. И в этом плане, на наш взгляд, очень четко обозначил круг вопросов, требующих и допускающих правовое регулирование, глава подкомитета по информационной безопасности Государственной Думы Владимир Николаевич Лопатин.
"Мы защищаем информацию, мы защищаем права человека на доступ к информации и интересы государства в этой сфере, и мы защищаем интересы общества, государства и права человека от воздействия вредной информации.
Она записана уже в законах и фигурирует в действующем законодательстве. Это - информация, возбуждающая социальную, расовую, национальную, религиозную рознь, ненависть или вражду. Это призывы к войне, пропаганда ненависти, вражды, превосходства, распространение порнографии, посягательство на честь, доброе имя и деловую репутацию людей. Определенные виды вредной рекламы: недобросовестная, недостоверная, неэтичная, заведомо ложная, скрытая и, наконец, информация, оказывающая деструктивное воздействие на психику людей, не осознаваемая ими".