«...Иисус Наставник, помилуй нас!»

Любопытно, что распространители товара рассказывают, что без нейтрализатора (а порой они продают и свой личный экземпляр) они чувствуют себя сразу же неуютно, и не только в метро, но и на работе, где сослуживцы сразу же на них набрасываются, как бы ощутив их беззащитность.

Таким образом, у людей возникает психологическая зависимость от кусочка пластмассы, помещенного в кожаный чехольчик. И несмотря на все заявления производителей, что лечебный эффект от аппарата длится не менее 48 часов и происходит действительное оздоровление организма, без милой "гаммочки" все показатели падают, а самочувствие ухудшается.

Ребенок может заплакать и расстроиться, потеряв любимую игрушку, а взрослые дяди и тети, лишившись такого незаменимого помощника, как нейтрализатор, могут получить инфаркт или инсульт на нервной почве.

Как видите, смех смехом, а дело может принять и вполне серьезный оборот. Хотя, похоже, что наш народ в основной массе такими изобретениями не проймешь и за душу не схватишь.

Говорят, что многие японские дети хоронят своих "тамагоч" после первой же их "смерти", даже и не пытаясь поиграть с ними еще пару раз или хотя бы пользоваться ими, как часами. А наши российские устраивают соревнования, у кого "тамагоча" быстрее загнется. Причем игра, наоборот, не такая нудная и требует некоторой сообразительности, а не просто тупого реагирования на писк этой электронной безделушки.

Поэтому, несмотря на всю серьезность проблемы с оккультными товарами, хочется верить в то, что наш человек пройдет мимо, не заметив, а если придется, то сумеет все это добро "прожевать и выплюнуть". Главное - понять, что все это уже было, и здесь, как никогда, верно высказывание "новое - это хорошо забытое старое".

Таким образом, тайные учения и магические предметы, пытаясь сломать исконные верования людей в чудо и спасение, служат одной цели: обеспечить всемогущество человека. Подчинить ему весь мир, дать власть над другими людьми, поставить всех в зависимость от производителей товаров и услуг, новых лжепророков и учителей, убедить всех в том, что не Господь Бог властен карать и миловать, а сами люди по своеволию могут казнить и создавать, и не только людей, но и богов.

Мы знаем, что вот уже почти две тысячи лет, как прозвучала на земле Благая Весть, и любой человек получил возможность, имея глаза видеть, а уши слышать. И даже если вы не понимаете ни рассуждений, ни формул, то почти всегда понятно, куда вас тянут и к чему призывают. Говорят, что если Господь хочет наказать, то лишает разума, и именно в таком прельщенном и самоуверенном состоянии находиться дьявол. Человек в спокойном состоянии духа свободно видит его ложь и обман.

Естественно, это касается и всех его помощников, как творцов безумных теорий, так и новоявленных магов. Среди них не так много грамотных людей и они периодически допускают грубые ошибки и делают самообличающие оговорки. Поэтому "по делам их узнаете их".

Последнюю тысячу лет на нашей родной земле торжествует Православие, а поэтому, пока жива вера и Церковь, князь мира сего не одолеет народ и страну нашу. Слава Богу, пока удается изобличать оккультистов от наук, как с точки зрения богословия, так и с точки зрения науки.

Авторы современных трудов по астрологии и информациологии, эниологии и энергоинформационному обмену в природе, безусловно, владея научной терминологией, сознательно нагоняют теоретический туман и прячут под ковер детали эксперимента (иногда под видом "ноу-хау"), чтобы читатель не мог проверить и был вынужден просто верить им на слово. Описывая свои учения, они гораздо более откровенны и, излагая явно оккультные взгляды, внушают читателям, что это и есть научно обоснованная религия. Вопрос о том, причем здесь написанные ими формулы и проведенные эксперименты, перед авторами обычно не встает, а понятия добра и зла сводятся просто к знаку соответствующих полей... Их стиль очень часто напоминает известную поговорку: "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Поэтому, не смущаясь формул и фамилий, проверяйте любой текст на логичность и соответствие Писанию.

Научные журналы отличаются от научно-популярных не только тиражом, красочностью и ценой, но и степенью достоверности публикуемой информации. Наука не признает авторитетов, а единожды совравший автор и сотней публикаций не вернет былого доверия к себе.

А популярные газеты выносят на первую полосу огромный заголовок о том, что 80% школьников принимают наркотики надеясь, что это повысит их тираж. При этом и ребенку понятно, что в данной газете 80% лжи, однако ее читают и цитируют взрослые люди.

Ученые всего мира пытаются понять, как работает мозг и рождаются мысли, стараются научить компьютер думать, а не только считать, мечтают найти способ сделать всех счастливыми. И в решении всех этих вопросов есть определенные успехи, однако, до полной победы науки над разумом еще очень далеко...