«...Иисус Наставник, помилуй нас!»
И если вдруг ученые действительно обнаружат способ читать и внушать мысли на расстоянии и минуя сознание человека, то об этом мы узнаем мгновенно, и не только из бульварных газет. А пока что можно жить спокойно, будучи уверенным, в том что наш взгляд на мир изменяется не оттого, что нас облучают и даже не оттого, что мы слушаем и смотрим, а оттого, как мы относимся к поступающей информации, как мы ее поверяем и перерабатываем.
Наука не может ни доказать, ни опровергнуть факт существования Бога, поэтому давайте не будем объединять науку и богословие, а отдадим "кесарево - кесарю, а Божие - Богу".
И, призвав народ, сказал им: слушайте и разумейте! Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека (От Матфея 15, 10-11).
Приложение 5. Теория психического вакуума
Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? 1 Коринфянам 1, 20
Черная Королева покачала головой: "Вы, конечно, можете называть это чушью, но я-то встречала чушь такую, что в сравнении с ней эта кажется толковым словарем". Льюис Кэрролл
Из множества книг по парапсихологии, энергоинформационному обмену и биоинформационному взаимодействию в природе мы выбрали одну, ориентируясь на наукообразность и заумность изложения, а также популярность ассоциируемых с ней учений. Познакомившись с большим количеством попыток научного обоснования современных эзотерических практик и экстрасенсорных способностей, мы можем констатировать, что все они в чем-то похожи друг на друга. Формулы сами по себе, философия сама по себе, логика отсутствует, ошибки присутствуют, баек много, фактов мало, замах на рубль, удар на копейку.
Выбор пал на упоминавшуюся в Думе книгу Г.И. Шипова "Теория физического вакуума". Строгое, в академическом стиле издание, твердый переплет, восемь глав, более тысячи формул, солидная (246 ссылок) библиография, короче, как пишет сам автор, - "… краткое изложение идей и методов… решения фундаментальных различных проблем современной теоретической физики…". Как мы увидим в дальнейшем, автор явно скромничает и его методы позволяют решать не только проблемы современной физики, но, заодно, и фундаментальные вопросы философии с религией, не забывая про идеологию и образование.
Большую помощь в изучении данной книги нам оказал Я.А. Схоутен ("Тензорный анализ для физиков"), так как Больших энциклопедических словарей по физике и математике было явно недостаточно для постановки окончательного диагноза формулатворчеству господина Шипова.
Автор постулирует относительность всех физических полей и материи, таким образом при переходе из одной системы координат в другую в его 10-и мерном пространстве могут появляться не только силы и поля, но и сама материя.
"При этом структурные уравнения геометрии абсолютного параллелизма (А) и (В) объявляются уравнениями физического вакуума. Эти уравнения обладают тремя особенностями, которые отличают их от всех существовавших до сих пор физических уравнений. Во-первых, они не содержат никаких физических констант, во-вторых, их решения скорее конструируются, чем находятся (см. часть 2) и, наконец, все входящие в них величины носят относительный характер. Перечисленные свойства уравнений вакуума потребуют от исследователей использования новой научной методологии". В соответствии с данной методологией все, что я мысленно сконструирую, с необходимостью возникает в природе.
Добывание энергии и материи из вакуума с помощью торсионных технологий здесь только еще намечается, и проявится в более поздних работах, а о новых принципах перемещения в пространстве путем отталкивания от вакуума автор говорит вполне обстоятельно. Так что не только вечные двигатели, но и обыкновенные инерциоиды, если верить автору и его коллегам, совсем скоро появятся у нас в стране, и поэтому очень важно, чтобы наше правительство поддержало разработки, а то американцы перехватят инициативу…
С полной определенностью можно показать, что в рассматриваемых задачах о вращающихся массах и сталкивающихся шарах все законы механики Ньютона выполняются. А проектируемая "летающая тарелка" никуда не улетит и в лучшем случае будет подпрыгивать за счет разнообразных вращающихся внутри нее приспособлений, отталкиваясь от земли. Такого рода задачи давно вошли в практику физических олимпиад, и школьники старших классов успешно решают их примерно по одной в час.