«...Иисус Наставник, помилуй нас!»

Все дело в том, что в связи с использованием зару­бежных информационных технологий и средств компь­ютерной техники, все информационные потоки внутри страны фактически открыты для западных «партнеров» по «формированию мiрового информационного про­странства» и их спецслужб. Так государство фактиче­ски утрачивает свой суверенитет и экономическую независимость. Ниже об этом сказано подробнее.

Ведь еще недавно в России производились собствен­ная компьютерная техника и собственное программное обеспечение. Российские программисты как считались, так и считаются одними из лучших в мiре. Вот только одно из последних сообщений: «Студенты Санкт-Петер­бургского университета информационных технологий ме­ханики и оптики стали чемпионами мiра по программиро­ванию. В отборочных турах чемпионата 2008 года, кото­рый проходил в Канаде, стартовали 6700 команд из 1821 университета 83 стран мiра, но в финал попали лишь 100 команд. Петербургские студенты стали первыми»13.

У России всегда были возможности для того, чтобы входить в число мiровых лидеров в области информаци­онных технологий. Однако усилиями пятой колонны це­ленаправленно уничтожались собственные разработки в этой важнейшей области науки и техники, а многие пре­красные специалисты вынуждены были уехать на Запад. В результате Россия проиграла информационную войну на самых первых этапах. Специалистам давно ясно, что необходимо срочно возрождать отечественные разработки и промышленное производство для того, чтобы занять достойное место среди мiровых произво­дителей высокотехнологичной продукции. В противном случае нашему Отечеству суждено раствориться в мiровом информационном пространстве...

Тем не менее, через четыре года появился на свет еще один очень противоречивый документ. Решением Госу­дарственной комиссии РФ по информатизации от 28 мая 1999 года №32 была одобрена «Концепция формирова­ния информационного общества в России»14. То есть от информационного пространства был намечен переход к информационному обществу.

Уже в первых строках этого, по сути своей, полити­ческого манифеста заявлено: «В настоящее время осознаны предпосылки и реальные пути формирования и развития информационного общества в России. Этот процесс имеет глобальный характер, и неизбежно вхождение нашей страны в мiровое информацион­ное сообщество». Сразу же возникают естественные во­просы: Кем это осознано и почему так неизбежно?

Вскоре авторы «Концепции... » явно проговаривают­ся: «Стратегия перехода к информационному обществу требует психологической и пропагандистской под­держки в общественном мнении. Ее основные поло­жения должны быть понятны населению, социальная на­правленность перехода должна быть разъяснена, необ­ходимость движения к информационному обществу должна быть обоснована и доведена через СМИ до граж­дан страны». Отсюда окончательно становится ясно, что вхождение России в наднациональное мiровое информа­ционное общество — это не объективный процесс, а новая идеология, в которую должны поверить «широ­кие народные массы».

Что же им обещают идеологи «нового мiрового по­рядка»? Читаем: «Использование материальных и ду­ховных благ информационной цивилизации может обес­печить населению России достойную жизнь, экономиче­ское процветание и необходимые условия для свободно­го развития личности... существенное повышение каче­ства жизни населения... приобщение к благам техноген­ной цивилизации». Вновь возникают вопросы: Является ли экономическое процветание истинной целью земной человеческой жизни? Нужно ли ищущим небесных благ приобщаться к сомнительным «благам» техногенной ци­вилизации? Где гарантии того, что разработчики доку­мента сдержат свои обещания?

Уже через несколько абзацев авторы вновь разоблача­ют сами себя: «На начальном этапе создания социаль­но значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, обра­зования, здравоохранения, социального обеспечения и других) государство берет на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка. При этом предпола­гается, что значительные финансовые ресурсы будут по­ступать от населения в виде оплаты предоставляемых ин­формационных и коммуникационных услуг...» Итак, за­ключенным электронного концлагеря предлагается при­нять участие в его строительстве и в дальнейшем самим себя содержать! При этом нигде не говорится о том, как, собственно, «население» сможет зарабатывать средства, необходимые «для финансового участия в процессе пере­хода к информационному обществу».

Видимо, поэтому авторы «Концепции... » далее обра­щаются к народу с очередным призывом: «Движение по этому пути, особенно на первых этапах, требует широ­кой общественной поддержки, глубокого осознания целей перехода к информационному обществу и полити­ческих, экономических, социальных и культурных пре­имуществ, которые предоставляет населению жизнь в информационном мiре. Для этой поддержки должны быть скоординированы усилия многих специалистов-гу­манитариев по формированию облика гражданина ин­формационного мiра, модели его жизнедеятельности. Эта поддержка должна получить самое широкое пропа­гандистское обеспечение во всех печатных и элек­тронных СМИ».

Здесь невольно вспоминаются слова Господа и Спа­сителя нашего Иисуса Христа о последних временах: Многие лжепророки восстанут, и прельстят многих (Мф. 24, 11).

В своем лженаучном труде авторы многое не догова­ривают, в частности, почему же «государство уйдет с рынка»? Да потому, что государства, как такового, уже не будет!

А с чем же останутся «граждане информационного мiра»? В документе говорится: «При этом кардинально меняется образ жизни большей части населения, со­циально-психологическая модель людей и общества в целом... Вышесказанное определяет необходимость ре­шения сложной задачи — создание социально-психоло­гической модели поведения члена информационного об­щества, выявление методов воздействий, которые обес­печат нормальную адаптацию и комфортное существова­ние человека в условиях информационного общества...

Наиболее действенным образом такое воздействие ока­зывает система образования, которая должна приучать ребенка, подростка и взрослого к необходимости по­стоянных изменений в образе жизни, к восприятию, следованию и сохранению национальных традиций и культурного наследства своей страны».

Задумывались ли разработчики «Концепции...» о том, что совместить идеологию и «ценности» антихри­стианского глобального информационного общества с национальными традициями и культурным наследием России практически невозможно — это явления взаи­моисключающие!