«...Иисус Наставник, помилуй нас!»

В главе «Ключ к досье» говорилось о том, что соглас­но «Плану действий...», принятому на Всемiрной встрече на высшем уровне по вопросам глобального информаци­онного общества в Женеве, в каждой стране мiра создает­ся электронное правительство, построенное по еди­ным международным стандартам на единой информаци­онной и программной платформе. Со временем элек­тронные правительства отдельных стран должны соста­вить единую всемiрную систему.

В распоряжении автора имеются документы, под­тверждающие это положение. Ниже приведены некото­рые выдержки из них, которые содержат многие важ­ные откровения. Внимательному читателю будет не­сложно увидеть лукавство и ложь составителей этих программ, ведущих к окончательному разрушению Рос­сии как самостоятельного и суверенного государства.

Министерство экономического развития и торговли еще в 2003 году представило отчет под названием «Раз­работка типовых требований к процессам инфор­матизации органов государственной власти, вклю­чая разработку единой методологии построения "электронного правительства" (2003-2004 гг.)».

...Электронное правительство как ответ на по­требности совершенствования механизмов госу­дарственного управления.

В 70-80 годах XX века многие страны столкнулись с рядом проблем, связанных с работой органов государ­ственного управления: большими расходами, неэффек­тивным управлением и неудовлетворительными ре­зультатами...

В процессе реформирования правительства обнару­жилось, что современные информационные технологии могут серьезно повысить эффективность государствен­ного управления...

Так в программах реформ систем государственного управления появились информационные технологии и понятие «электронного правительства». Одной из важ­нейших тенденций в развитии государственного управления в мiре является предоставление государст­венными структурами услуг различным группам пользо­вателей (клиентов). Идея электронного правительст­ва появилась как следствие этой тенденции, а не ис­ключительно благодаря бурному развитию инфор­мационных технологий...

Сущность «электронного правительства» заключает­ся в том, что правительственные структуры разных уров­ней используют современные информационные техноло­гии для непосредственного предоставления информации и услуг потребителям: гражданам, коммерческим органи­зациям и другим государственным структурам.

Основной целью создания электронного правитель­ства является обеспечение всех граждан быстрым и вы­сокоэффективным доступом к правительственной ин­формации и услугам, а также возможностью реализовать все свои конституционные права на участие в управле­нии государством (а раньше, оказывается, такой возмож­ности не было... — Авт.).

Основной задачей электронного правительства явля­ется трансформация внутренних и внешних взаимо­отношений правительственных структур на основе ис­пользования информационных технологий и коммуни­кационных сетей с целью оптимизации процесса оказа­ния правительством услуг населению и бизнесу, а также расширения степени участия всех избирателей в процес­сах руководства и управления страной (о каком «расши­рении степени участия... » можно говорить, когда каж­дый избиратель становится управляемым элементом электронной системы? — Авт.).

Сам термин «электронное правительство» по­явился как «калька» с английского Electronic Go­vernment или e-government.

В переводе с английского слово «government» означа­ет, в том числе правление или управление как действие или процесс. Именно в этом значении употребляется слово «government» в словосочетании «electronic government». Таким образом, понятие e-government относится к формам и методам деятельности правительства, а не к правительству как субъекту этой деятельности. Electronic government означает буквально «электрон­ное правление» или «электронное государственное управление»...

Существует несколько определений того, что есть «электронное правительство». Консультационная ком­пания Gartner Group дает следующее определение «элек­тронного правительства», а в действительности элек­тронного правления: трансформирование внутренних и внешних отношений государственных орга­низаций на основе использования возможностей Ин­тернета, информационных и телекоммуникационных технологий с целью оптимизации предоставляемых ус­луг, повышения уровня участия общества в вопросах го­сударственного управления и совершенствования внут­ренних процессов (вспоминается: «Народ и партия еди­ны» — Авт.).

При этом понятие «электронное правительство» включает в себя разработку, распространение и поощ­рение политики, законов и регламентирующих доку­ментов, необходимых для поддержки функционирова­ния цифрового общества и цифровой экономики, а также для обеспечения эффективности и легитимности деятельности электронного правительства. В страте­гическом плане электронное правительство долж­но охватывать все основные сферы жизни общест­ва: социальную, технологическую, экономиче­скую, политическую, экологическую.