«...Иисус Наставник, помилуй нас!»

Совершенствование нормативной правовой базы позволит устранить отставание законода­тельства Российской Федерации в этой области от потребностей общества и характера обществен­ных отношений, а также создать целостную право­вую систему и гармонизировать законодательство Российской Федерации с общепризнанными нор­мами и принципами международного права»...

http://gov.consultant.ru/doc.asp?ID=45928&PSC=1&PT=3&Page=2

Для полного анализа вышепредставленных докумен­тов необходимо отдельное серьезное исследование. Крат­ко же можно сказать, что за их убаюкивающими словами явно просматриваются истинные цели авторов — втяги­вание России в систему всемiрного электронного конц­лагеря, — всеобщая идентификация, биометриза­ция, аутентификация граждан и отмена наличных денег.

Строители барака «Россия» всемiрного электронного концлагеря в своих программных документах неодно­кратно и конкретно заявляют, что необходимо идентифи­цировать «пользователей федерального информационно­го центра» или «участников информационного взаимо­действия», т.е. все-таки людей, а не номера папок или записей в базах данных. Хоть здесь правду сказали!

Действительно, необходимым условием существова­ния электронного правительства является наличие элек­тронного населения. Таким образом идеологи по­строения электронного правительства скромно умалчивают о том, что для реализации их планов, прежде всего, необходима трансформация традици­онного общества в цифровое! В нем каждый человек становится подконтрольным элементом киберсистемы, точнее, ее жестко управляемым придатком или узлом, ко­торый должен быть «однозначно обозначен (идентифи­цирован)» своим уникальным в мiре цифровым кодом. Для системы нет разницы между товаром и высшим творением Божиим! Поэтому-то и упомянуто в доку­ментах о неоднозначности юридических норм...

Представленные документы содержат еще одно важ­ное откровение: построение электронного правительства и цифрового общества в РФ «должно основываться на международных стандартах и рекомендациях в це­лях обеспечения интероперабельности с иностран­ными аналогами». В другом варианте говорится об «адаптации передового опыта органов государственного управления других стран в области создания и примене­ния единой функционально-информационной ар­хитектуры органов власти, использования между­народных стандартов и методологий для задач по­строения и внедрения электронного правительства в органах государственной власти РФ». Далее приво­дятся конкретные стандарты и предлагается использо­вать принципы, изложенные в концептуальных доку­ментах США, Канады и Дании...

Необходимо сказать, что авторы предлагаемых ре­форм до сих пор не удосужились представить свои про­екты на всенародное обсуждение. А ведь по сути готовят­ся негласные антиконституционные преобразова­ния всех уровней исполнительной власти РФ, кото­рые ведут к уничтожению государственного суверените­та и превращению всех свободных граждан в пронумеро­ванных рабов управляющей обществом кибернетиче­ской системы. Эти преобразования приведут к по­строению технотронной диктатуры, при которой законы управления кибернетическими системами будут действовать в человеческом обществе.

При этом правительство превращается в некий центр сервисных услуг, которые будут платными. Оказывается, «конечным продуктом» деятельности государственных органов является не развитие народного хозяйства, не укрепление обороноспособности страны, не духов­но-нравственное совершенствование общества, а «оказа­ние услуг населению»... Видимо для этого и формируют­ся новые антиконституционные органы исполнительной власти, практически никому не подконтрольные, кроме зарубежных хозяев системы: ФЦУ, ФИЦ (ГИЦ), ФУЦ, Комитет по информационным технологиям и другие. Не­спроста создаются и дополнительные, промежуточные органы между гражданами и управляющими центрами.

В представленных документах неоднократно упомя­нуто о полной трансформации государственного управ­ления, но ни слова не сказано о «революционной эконо­мической и социальной трансформации, которая коснет­ся образа жизни людей, их образования, работы, взаи­модействия с властными структурами», о чем открыто сказано в Окинавской Хартии глобального информаци­онного общества. Таким образом изменяется не фор­ма, а содержание всех общественных отношений, суще­ствовавших в течение тысячелетий.

Взаимодействие между государственными органами, организациями и гражданами будет осуществляться только электронным способом, т.е. традиционные систе­мы обслуживания и системы учета и обработки данных должны быть уничтожены. Практически будет отсутст­вовать чья-либо персональная ответственность за при­нятие тех или иных решений. Контроль за действиями лиц, управляющих системой, практически невозможен. «Замечательно» сформулирована и идеология построе­ния Единой Федеральной Архитектуры электронного правительства: «...гражданину вообще не интересно и не нужно знать, как устроено правительство и ка­кие функции выполняет то или иное ведомство». И при этом неоднократно заявляется о полной информаци­онной открытости и прозрачности государственных ор­ганов для всех граждан. Цинизм авторов приведенных документов порою поражает всякое воображение.

Не может не вызвать печальной улыбки и другой перл, касающийся «расширения степени участия всех из­бирателей в процессах руководства и управления стра­ной» с помощью «электронной демократии».

На самом же деле электронное правительство с его федеральными управляющим, информационным и дру­гими центрами, подконтрольное наднациональным структурам, фактически будет обладать абсолютной властью над электронным населением. Несомненно, что электронное правительство РФ будет входить в Еди­ную Глобальную Архитектуру всемiрного электронного правительства, которое будет управлять Электронным сообществом. Как отмечал еще в 2002 году главный ана­литик Совета Федерации РФ А.В. Давыдов, понятие «го­сударственный суверенитет» потеряет свой прикладной смысл. Соответственно потеряет свой прикладной смысл и понятие «национальная безопасность». Уместно здесь вспомнить и приведенные в главе «Виртуальные шпио­ны» слова академика С.С. Ковалевского о том, что уже сегодня всеми информационными ресурсами в Рос­сии управляют ОС и СУБД западной разработки, в которых могут быть заложены любые недокумен­тированные функции. Уместно заметить, что и сами компьютеры, которые поставляются в нашу страну из-за рубежа, могут содержать любые опасные для пользова­телей закладки, а в нужный кому-то момент оборудова­ние просто может выйти из строя.

О том, какие угрозы для государства и человека таит в себе построение электронного правительства, рассказы­вает на примере Шенгенского управляющего центра из­вестный греческий подвижник архимандрит Эммануил Калива: «Шенгенский "Центр", как особое учреждение, становится "государством в государстве", так он не будет подвергаться контролю, будет независимым и не подле­жащим никакой административной инспекции. Опыт Церкви показывает, что даже честные добросовестные люди, но не искушенные в духовных и психологических тонкостях, не способны дать правильную характеристи­ку человека даже на основании большого числа имею­щихся о нем данных. Тем более, вряд ли на это будут спо­собны сотрудники Страсбургского "Центра", от которых Шенгенским соглашением не предусмотрено требовать даже простой — добросовестности. Тем самым откры­ваются возможности для интриг, краж, подслуши­вания, злоупотреблений, обмана, и тому подобное. Всю Грецию будут держать в руках 5-10 человек "Цен­тра", легко подверженных влияниям всякого рода. Это опасение имеет серьезное основание еще и потому, что Шенгенским соглашением предусмотрены определен­ные меры воздействия на людей, отнесенных к катего­рии потенциальных преступников...

Тоталитарный контроль над личностью имеет свое нравственное продолжение. Он превращает творение Божие, одаренное свободой, созданное "по образу и по подобию", в нечто противоположное — в несвободного робота, зависящего от решений и вла­сти "Центра". Всесторонняя регистрация создает воз­можность политического, экономического, религиозно­го, нравственного, биологического, психоматического воздействия на личность, ее блокады и, вообще, уничто­жения как таковой.