«...Иисус Наставник, помилуй нас!»

7 августа 2008 года на весьма авторитетном сайте Фонда стратегической культуры, объединяющем уче­ных-специалистов МГУ, МГИМО, Университета МИД России, Военного университета, Российского института стратегических исследований и целого ряда институтов рАн, опубликована статья «Бильдерберг — 2008».

В ней, в частности, говорится: «С 5 по 8 июня 2008 г. в штате Вирджиния, в гостинице Westfields Marriott в Шантийи, в 15 км от аэропорта Даллеса близ Вашингто­на, прошло очередное годичное собрание Бильдерберг- ского клуба — одной из ведущих мондиалистских сете­вых структур, которые объединяют принадлежащих к "глобальной элите" политиков, финансистов, представи­телей транснациональных корпораций (ТНК), секрет­ных служб и СМИ.

Непосредственными инициаторами создания клуба, первое заседание которого состоялось в мае 1954 г. в гол­ландском городе Остербек в отеле "Бильдерберг", были спецслужбы США... Настоящими руководителями Бильдербергской группы были барон Эдмунд Рот­шильд и Лоуренс Рокфеллер, выбиравшие членов клуба.

Одной из главных целей, обозначенных сразу после образования группы, являлось создание европейского супергосударства с собственным центральным бан­ком и единой валютой, находящегося под "естествен­ным" контролем США. Конечная цель деятельности бильдербержцев формулировалась как создание транс­национального правительства...

В настоящее время постоянными участниками клуба являются Эдмунд де Ротшильд, Дэвид Рокфеллер, Збигнев Бжезинский, Пол Волфовиц, Генри Кис­синджер, Ричард Холбрук, Этьен Давиньон, Генри Гейнц, Романо Проди и некоторые другие...

На своих заседаниях Бильдербергская группа при­нимает стратегические решения по ключевым вопросам финансовой, военной и социальной политики, минуя правительственные органы ведущих стран мiра. Как сказал британский экономист Уилл Хаттон, на каждой встрече клуба "консенсус является фоном, на котором принимаются политические решения во всем мiре"... На собраниях Бильдербергского клуба "избирают" буду­щих президентов США и премьер-министров Велико­британии...

В 2008 году в числе участников Бильдербергской конференции в Шантийи были Генри Киссинджер, Дэ­вид Рокфеллер, президент Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, Кондолиза Райс, пре­зидент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише, Пол Волфовиц, генеральный сек­ретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер. От России при­сутствовал Дмитрий Тренин из Московского Центра Карнеги.

На этот раз бильдербержцы обсуждали вопросы все­общей чипизации американцев, политики в отношении Ирана и цены на нефть. Собрание группы неслучайно проходило в США, где грядут президентские выборы. По некоторым данным, 6 июня на встрече в Шантийи тайно присутствовали Хиллари Клинтон и Барак Обама.

Главным вопросом повестки дня заседания Биль- дербергского клуба в июне 2008 г. стал вопрос о ши­рокомасштабной имплантации подкожных микро­чипов американцам под предлогом борьбы с терро­ризмом и необходимости обеспечения врачам досту­па к информации о состоянии больных в чрезвычай­ных ситуациях. Таким образом, процесс строитель­ства "электронного концлагеря", или общества ки­боргов, подготовка к которому идет уже полвека (особенно активно и целенаправленно — после те­ракта 11 сентября) будет ускорен.

Еще в 1995 г. доктор Кол Сандерсон, ведущий специа­лист в области исследования первоначальных биомеди­цинских чипов, осознавший истинные цели проекта, в котором он участвовал, заявил: "Чтобы внедрить пози­тивную идентификацию для системы образования велферов (т.е. электронной идентификации под кожей), от­пущено 500 миллионов долларов. Я говорил с некоторы­ми сотрудниками ЦРУ, которые рассказали, что в правительстве, например, Генри Киссинджер, Лаценберг и другие вели об этом дискуссию. Проблема ставилась прямо: мы не сможем контролировать людей, если всех их не пометим, т.е. не идентифицируем".

Имплантация микрочипов в США практикуется уже давно. С 1987 г. это осуществляется в отношении домаш­них животных и скота в качестве модернизированной альтернативы клеймению (сейчас около 6 млн. живот­ных в Америке носят в своем теле микрочипы). А вжив­лением чипов в человеческий организм первой занялась компания Applied Digital Solutions (ADS), которая еще в 1999 г. приобрела корпорацию Digital Angel ("Цифровой ангел") и ее разработку VeriChip .

Первоначальной целью имплантации объявлялось хранение "индивидуальной информации медицинского характера", но в качестве следующего шага планирова­лось использование чипов вместо идентификационных документов. Хотя ADS — компания американская (ее головной офис расположен в Палм-Бич, в Калифор­нии), первые чипы собирались апробировать на жите­лях Южной Америки и Европы — на пациентах с переса­женными органами, которые должны находиться под неусыпным наблюдением меди­ков, и на преступниках. Посколь­ку тогда реакция общества на чипизацию человека была еще резко негативной, компания стала вы­пускать модификацию VeriChip — наружное устройство в виде брас­лета или наручных часов, пере­дающих информацию о местона­хождении носителя браслета.

Однако после 11 сентября 2001 года обстоятельства резко изменились. Созданная атмосфера всеобщего стра­ха перед терроризмом выдвинула на первый план про­блему безопасности личности, и теперь общественность отнеслась к деятельности ADS уже вполне благосклонно, а администрация США способствовала созданию добро­желательной правовой ситуации вокруг чипов-имплан­тантов. Фирма начала продажу своей продукции для вживления в человеческий организм. Хотя в них содер­жится только уникальный идентификационный номер человека, компания стала представлять свою продукцию как медицинскую помощь. При этом амери­канское Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration — FDA), которое должно контролировать все им­плантанты, заявило, что поскольку чип не имеет отноше­ния к медицине, а используется в целях "безопасно­сти, финансовой и персональной идентификации", его распространение агентство не контролирует и не ре­гулирует, освободив VeriChip от сертификации. Однако позже FDA выдала разрешение на использование чипов в клинической практике, и если, например, органы здра­воохранения США сочтут, что человеку для лечения нужно прописать микрочип, то они это сделают с пол­ным правом.

Digital Angel Tracking and Recovery System