«...Иисус Наставник, помилуй нас!»

Обещают им свободу, будучи сами рабы тления (2 Пет. 2,19). В документах ни слова не говорится о мiровоззренческих и религиозных основах по­строения «глобального информационного рая». Это и понятно, ведь архитекторы «нового мiрового порядка» являются представителями масонских лож и оккультных структур. Поэтому-то нигде и не говорится, во имя чего строится на планете новое «царство». В «творениях» идеологов информационного общества нет ни слова о нравственности и духовности! Строители «нового мiрового порядка» не видят в человеке ничего, кроме примитивного животного.

«Без Бога — не до порога», — часто с любовью напо­минал окружающим преподобный Варнава Гефсиманский, а святитель Игнатий Брянчанинов, предупреждая народ Божий за полтора столетия до наступления «ин­формационной эры», писал: «Когда фарисеи отступили от Господа, тогда Он сказал ученикам Своим, что при­знаком кончины мiра и близости второго пришест­вия Господня будет необыкновенное вещественное развитие: люди забудут Бога, забудут Небо, забудут веч­ность и, в обольщении своем, как бы вечные на земле, все внимание устремят на землю, на доставление себе на ней возвышенного и неизменного состояния. Что может быть безумнее этого направления?.. Человечество не будет видеть своего бедственного положения в нравст­венном и духовном отношениях; оно, напротив того, будет трубить о своем преуспеянии, будучи ослеплено пре­успеянием в вещественном развитии для времени и зем­ли, отвергнув развитие христианское для Духа, для веч­ности, для Бога. Когда мiръ будет провозглашать и пре­возносить свое преуспеяние, водворение высшего благо­денствия, нерушимого спокойствия, когда будут гово­рить "миръ и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба (1 Фес. 5, 3)»48.

Несмотря на то, что слепое следование в фарватере Запада несет нашей Родине только нестроение и разру­шение, в закрытом режиме, без всенародного обсужде­ния разработана «Стратегия развития информационно­го общества в России», базирующаяся на Окинавских, Женевских и Тунисских документах49,50.

В «Стратегии...» еще раз открыто заявлено, что ос­новными направлениями ее реализации в рамках между­народного сотрудничества являются: «...участие России в решении вопросов формирования глобального ин­формационного общества, в выработке международ­ных норм и механизмов, регулирующих отношения в об­ласти использования глобальной информационной ин­фраструктуры... участие в разработке международных стандартов в сфере информационных и телекоммуника­ционных технологий, гармонизация национальной системы стандартов и сертификации в этой сфере с международной системой».

Окинавская «Хартия глобального информационного общества» и последующие международные соглашения способствуют «удобному» встраиванию России в систему «нового мiрового порядка» на условиях мак­симально выгодных для «мровой элиты».

Интересно, что составители документа понимают, ка­кие опасности и угрозы несет «содействие решению за­дач по формированию глобального информационного общества». По этому поводу в «Стратегии... » говорится:

«Наряду с расширением созидательных возможностей личности и общества, интенсивное развитие информа­ционно-коммуникационных технологий создает но­вые возможности для реализации угроз националь­ной безопасности, связанных с нарушением установлен­ных режимов использования информационных и комму­никационных систем, ущемлением конституционных прав граждан, использованием возможностей современ­ных информационных технологий для осуществления враждебных, а также террористических и других преступ­ных действий». Чтущий да разумеет...

«Стратегия... » провозглашает, что «информацион­ное общество — новый этап развития человечества, его постиндустриальная фаза». Построение информаци­онного общества в России является составляющей по­строения глобального информационного общества, а важнейшей отличительной чертой этого общества явля­ется «глобализация экономической, политической и духовной сфер жизни общества».

НОВЫЙ ВАВИЛОН

Слово «глобализация» само по себе ничего не значит, ибо лишено всякого содержания — это безпредметное ни­что. Тот, кто использует это слово как нечто предметное, обезоруживает людей перед лицом угроз, имеющих всемiрный характер. Здесь налицо хитрая уловка провод­ников идеи построения планетарной диктатуры. На самом деле слово «глобализация» обретает смысл только тогда, когда указан предмет глобализации.

Следует различать духовные (ментальные), инфор­мационно-технологические, политические, экономиче­ские, социальные, юридические, культурные и некото­рые другие аспекты глобализационных процессов. К ос­новным понятиям можно отнести: глобализацию идео­логии или глобализацию сознания (особенно в религи­озном плане), глобализацию процессов передачи инфор­мации, глобализацию финансовых рынков, глобализа­цию экономики и, наконец, глобализацию власти.

Последнее означает захват власти на планете ограни­ченным кругом лиц с целью установления мiрового гос­подства и порабощения остального человечества. В ко­нечном итоге можно говорить о создании всемiрной тоталитарной диктатуры, имеющей богоборческую, анти­христианскую сущность.

Интересное заявление сделал 5 декабря 2006 года Предстоятель Русской Православной Церкви, Святей­ший Патриарх Алексий 11: «Ныне мiровое сообщество переживает период глобализации, представляющей собой стремительный процесс формирования еди­ного информационно-экономического пространст­ва. Это стало возможным в первую очередь благодаря интенсивному развитию технологий обработки, переда­чи и хранения информации. В результате, — по словам Его Святейшества, — разного рода границы, казавшиеся нашим предкам незыблемыми, ныне утратили былую не­проницаемость. Это касается не только политической, социальной, экономической сферы, но и сферы мiровоззренческой...»51 Последнее означает, что речь идет не только об информационно-экономическом пространст­ве, но и об информационном обществе.

Важное откровение прозвучало также в выступле­нии президента РФ В. Путина в прямом эфире 18 октяб­ря 2007 года: «Наша страна становится частью мiровой экономики. И все, что происходит на мiровых рынках, отражается и на нас».