«...Иисус Наставник, помилуй нас!»

А для этого необходимо, чтобы компьютерная систе­ма знала все о человеке и его родных. Необходимо, что­бы человек только через компьютерную систему по­лучал те или иные материальные блага, а также осущест­влял все платежи за необходимые для жизни услуги и то­вары. Надо сделать так, чтобы вся жизнь человека про­ходила под бдительным оком компьютерной системы; чтобы без ее ведома он не мог ни покупать, ни продавать (Откр. 13, 17), ни проехать на транспорте, ни посетить врача, ни... ни... ни...

Ведь совершенно очевидно, что конечной целью вводимой ныне системы является полная отмена наличных денег, полный контроль за финансовой деятельностью каждого отдельного человека и пол­ный контроль за всеми его передвижениями и кон­тактами. Указанные моменты позволяют автоматиче­ски анализировать все действия и поступки конкретного человека и осуществлять управление человеком по за­данному алгоритму. Так сатана посредством электрони­ки жаждет добиться всеведения Божия, чтобы использо­вать это для превращения людей в послушных биоробо­тов. Но что нужно сделать, чтобы система всегда узнава­ла конкретного человека? Как сделать так, чтобы чело­век вступил с ней в контакт и попал в полную от нее зави­симость? Для этого необходимо дать человеку имя, понятное бездушной электронной машине. Этим именем она будет его называть, а он должен будет на него откликаться во всех случаях жизни. Он будет упот­реблять его, когда сам будет обращаться к системе, что­бы получить разрешение на ту или иную торгово-финансовую сделку, на тот ли иной жизненный шаг. Тогда-то

человек и станет частью системы, ее управляемым элементом. Почему? Да потому, что воздействие в дан­ном случае будет односторонним: человек должен будет действовать так, как велит ему система, а правильнее, ее хозяева. Система будет знать о человеке все, а человек даже не будет догадываться о том, как использует систе­ма имеющиеся о нем сведения.

Любой элемент компьютерной сети (узел, устройст­во, файл) всегда однозначно обозначен (идентифициро­ван) своим адресом — цифровым кодом или номером, уникальным внутри системы.

В качестве простейшего примера можно привести от­вет компании Северо-Западный Телеком гражданину, который на законном основании потребовал включить в квитанцию по оплате услуг связи вместо абонентского номера свои фамилию, имя и отчество: «Счет, выстав­ляемый абоненту за услуги местной телефонной связи, обязан содержать реквизиты абонента, в качестве кото­рых выступает абонентский номер, однозначно опре­деляющий (идентифицирующий) оконечный эле­мент Сети...»64

Для осуществления «социального и политического контроля над личностью» необходимо превратить каждо­го человека в оконечный элемент (узел) единой глобаль­ной Сети, имеющий свой, уникальный в мiре, иденти­фикационный номер или личный код. Кто не захочет войти в Сеть в качестве узла, тот не получит доступа к лю­бым услугам и материальным ресурсам — не сможет ни покупать, ни продавать (Откр. 13,17).

Таким образом, универсальным инструментом построения глобального сетевого информационного об­щества является присвоение каждому человеку, вме­сто имени, несменяемого, пожизненного и посмертно­го цифрового идентификатора личности. Этот атри­бут, который фактически именует душу человека, мо­жет называться по-разному: идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), личный код, страховой но­мер индивидуального лицевого счета гражданина (СНИЛС), социальный идентификационный номер гра­жданина (СИН), универсальный идентификатор лично­сти (УИЛ), идентификатор персональных данных (ИПД) и так далее. От этого не меняется его суть — по определению — это имя управляемого объекта кибернетической информационно -управляющей системы и од­новременно ключ доступа (ключевое поле) к его элек­тронному досье в базе данных, где в режиме реального времени автоматически собирается, хранится и автома­тически анализируется вся информация об этом объекте (в данном случае о человеке). Таким образом, один и тот же код (номер) присваивается и человеку, и его электронному досье в базе данных. Чтобы убедиться во всем этом достаточно открыть любой словарь или учеб­ник по информатике.

Идентификация — отождествление, установление совпадения чего-либо с чем-либо. Идентифицировать — значит отождествлять, сравнивать равное с равным. По­этому человек, принимая личный идентификационный код, соглашается на отождествление себя с ним, также отождествляет с ним человека и компьютерная система. Код становится для системы фактическим именем человека, на которое он вынужден отзываться. Проис­ходит замена имени на номер — цифровой код. Иначе го­воря, в процессе взаимодействия с системой иденти­фикационный код становится главным индивидуали­зирующим признаком человека, а его словесное имя переходит в разряд второстепенных сведений о нем, та­ких как адрес места жительства и других.

Для полной ясности можно привести конкретные термины и определения из области информационных технологий, которые помещены в российских и амери­канских толковых словарях по информатике и вычисли­тельной технике:

Идентификатор — лексическая единица, используе­мая в качестве имени65; строка текста, используемая как имя66; строка символов, именующая объект системы67; имя, присваиваемое данному и представляющее собою последовательность цифр68; элемент данных, однознач­но идентифицирующий объект внутри системы69.

Идентификационный номер — номер, однознач­ным образом идентифицирующий объект системы70.

Таким образом, идентификатор (идентификацион­ный номер) — это имя, однозначно обозначающее или именующее объект информационно-управляющей сис­темы (в том числе, человека); набор символов (цифр, букв и цифр), приписываемый объекту в системе, пред­назначенный для выделения объекта из ему подобных; ключевой параметр объекта в информационно-управля­ющей системе.

Идентификация — присвоение объектам идентифи­катора либо сравнение предъявленного идентификатора с перечнем присвоенных идентификаторов; процесс ото­ждествления объекта с одним из известных системе объектов71.

Отсюда ясно, что в процессе идентификации по иден­тификационному номеру (коду) человека система среди множества известных ей идентификационных номеров находит в базе данных его файл-досье с точно таким же номером для осуществления тех или иных операций с персональными данными человека.