«...Иисус Наставник, помилуй нас!»

Как это осуществить на деле? Весьма просто. С введе­нием универсальных электронных смарт-карт, яв­ляющихся одновременно платежными средствами, меди­цинскими и транспортными картами, а также несущими многие другие функции, легко следить не только за физи­ческими действиями человека, но и контролировать его душевное состояние. В совокупности с тотальным контро­лем электронных коммуникаций — от телефона до компь­ютерных сетей (подслушивание, запись и автоматический анализ информационных сообщений) в режиме реально­го времени можно вести всеобъемлющее досье на каждого человека, «опасного» для хозяев антихристовой системы (с выработкой в автоматическом режиме соответст­вующих управляющих воздействий).

Всепроникающей системе будет известно, с кем чело­век встречается и о чем говорит по телефону, какую он читает литературу, каковы его политические взгляды, религиозная принадлежность, состояние здоровья и дру­гие, сугубо личные стороны жизни, уже не говоря о том, что будут строго фиксироваться все его финансо­вые операции.

Любые отклонения от «правил поведения», «норм и лимитов», установленных хозяевами системы, приве­дут к «удалению» того или иного «объекта» из системы. Человек (№ такой-то) будет лишен доступа к материаль­ным благам и информационным ресурсам. Причем нико­му ничего нельзя будет доказать. Человеческим отношениям уже не будет места в системе, которая бу­дет оперировать только цифрами. Понятия снисхо­дительности, прощения, человечности, каких-либо усту­пок ради Бога электронной машине неизвестны. Если ра­нее человек мог о чем-то упросить пусть сурового, но жи­вого чиновника, то в обществе нового типа его некому даже будет выслушать...

Многие люди задают вопрос: «Как можно управлять человеком с помощью идентификационного номера?» Простейший пример реального управления и разделения людей по социальному признаку можно увидеть в работе станций Петербургского метрополитена. «Петербурж­цев разделили на синих и зеленых» — так называлась статья о нововведениях в петербургской подземке76. Пенсионеры и граждане льготных категорий, имеющие «зеленые проездные карточки» с пенсионными страхо­выми номерами, могут проходить только через второй или третий турникет. Через остальные турникеты проход по именным льготным проездным билетам на основе электронных бесконтактных смарт-карт запрещен. При попытке передвижения через запретную зону раздается грубый окрик дежурного, предлагающего ветерану или инвалиду пройти «к разрешенному для него месту прохо­да». Кроме того, пенсионеры и льготники могут прохо­дить через турникеты не чаще, чем два раза в час. В про­тивном случае цифровой идентификатор граждани­на — держателя смарт-карты блокируется на цен­тральном компьютере метрополитена. Так человек на определенное время лишается доступа к транспортному средству. Таким образом, налицо управление людьми и их дискриминация по социальному статусу с помощью идентификационной смарт-карты. В дальнейшем любого человека, принявшего универсальную социальную кар­ту, можно заставить двигаться только по определенному маршруту и только в определенное время, а за нарушение установленных хозяином системы «правил поведения» можно лишить его доступа к материальным благам.

Бездушная компьютерная система в автоматическом режиме будет непрерывно судить человека по собст­венным критериям (с возможностью ужесточения их для каждого отдельного человека), подменяя тем самым суды Божии. Человек будет вынужден жить с оглядкой, со страхом задумываясь, не «провинился» ли он в чем-нибудь перед системой.

Старший научный сотрудник НИИ имени Д.В. Ефре­мова, специалист в области информационных техноло­гий, Юрий Леонидович Ермолаев пишет по этому пово­ду: «Каждый человек, будучи строго идентифицирован, учтен в этом обществе тотального контроля (как один из объектов системы), будет получать доступ только к тем материальным и информационный ресурсам, ко­торые ему дозволены, "положены" по его текущему ста­тусу. Чем может определяться этот статус? Не только общественно-полезными личными качествами и дости­жениями, а, например, и мiровоззрением человека, его религиозными, общественно-политическими и другими взглядами, отношением к властям и прочим, поскольку вся эта информация в равной степени собирается, обоб­щается и становится доступной. А кто же возьмет на себя функции, аналогичные функциям "системного ад­министратора"? По-видимому, то самое пресловутое Мiровое правительство, при помощи подчиненной ему автоматически действующей системы (бездушной, без­жалостной и бессовестной), на сей раз уже глобальной, один из проектов которой — под названием "электрон­ного правительства" — всерьез рассматривается вла­стями России».

Доклад на научно-практической конференции «Духовные и социальные проблемы глобализации».

Санкт-Петербург, 3-4 мая 2001 года

Обязательным условием существования человека в глобальном информационном сетевом обществе являет­ся абсолютная преданность управляющей киберсистеме (вернее, ее хозяевам или хозяину) и доведенное до автоматизма следование основанным на «сетевой логике» и «сетевых стандартах» правилам поведения, устанав­ливаемым представителями оккультных структур. Так человек становится жестко управляемым элементом (узлом) всемiрной киберсистемы (Сети). Ценности Сети, носящие откровенно античеловеческий, антинацио­нальный и богоборческий характер, будут поставлены превыше всего, ибо согласно законам «сетевой логики» цели системы выше интересов составляющих ее узлов. Сеть становится для человека абсолютом.

Об этом прямо говорится в упомянутом выше «Ана­литическом вестнике» №17 Совета Федерации РФ: «Со­единение всего со всем меняет сам принцип совершения действий и этим задает новые правила поведения. Все действия и предметы стремятся подчиниться сетевой ло­гике, в силу чего для изолированных систем в сетевой экономике просто нет места... Поскольку сетевые воз­можности и ресурсы доступны всем, кто в нее входит, присутствие в Сети, а также ее стандарты, становятся абсолютной ценностью...»77

Что значит для всемiрной Сети понятие «изолиро­ванная система»? Это любое социальное, этническое или религиозное сообщество людей, имеющее собст­венные нравственные установки и традиции, законы и правила поведения. С точки зрения «сетевой логи­ки» к «изолированным системам», которым «нет места» в Сети, в первую очередь, будет относиться Православная Церковь, ибо о Церкви и о чадах Ее Сам Спаситель говорит: Они не от M1pa, как иЯнеот M1pa (Ин. 17, 16) и Царство Мое не от M1pa сего (Ин. 19, 36). Ведь законы Святаго Евангелия абсолютно противопо­ложны богоборческим правилам «сетевой логики» и «стандартам Сети».

Таким образом, в новом глобальном обществе становится невозможным пребывание человека в заповедях Божиих; творение добрых дел, Христа ради совершаемых (например, невозможно будет подать ми­лостыню); стяжание Духа Святаго Божия, а в итоге ста­новится невозможным спасение безсмертной души для жизни нетленной, вечной.

Кто-то может спросить: «А как же обетование Самого Господа о Церкви, сказавшего, что врата ада не одолеют ее (Мф. 16,18)?» Сие сказано о Церкви, как о таинствен­ном Теле Христовом, Главой Которого является Сам Гос­подь наш Иисус Христос, но не о тех «православных» земных организациях и юрисдикциях, которые призна­ют власть антихриста, поклонятся ему и войдут в его цар­ство в качестве подотчетных ему «религиозных объеди­нений».

Согласно толкованию святаго Андрея Кесарийского и других древних отцов в книге Апокалипсис Святая Цер­ковь Христова изображается как жена, облеченная в солн­це (Откр. 12,1), которая от антихриста убежала в пусты­ню (Откр. 12, 6) на те самые тысячу двести шестьдесят дней (Откр. 12, 6), в течение которых будет царствовать отступник. Как все это произойдет в реальности ведомо Единому Богу, «Который и в самые времена антихриста будет руководить рабов Своих и уготовлять им места и средства к спасению», — свидетельствует богоносный свя­титель Игнатий Брянчанинов.