Ох уж эта страсть русского человека к индийским Ведам. Если необходимо у эзотериков получить уважение и считаться авторитетным учителем, надо обязательно скататься в Тибет или Гималаи, сфотографироваться там с безмолвным йогом, слабо понимающим назойливого иностранца, затем выпустить книжку с этой фотографией, читателям объяснить что этот тощий и грязный индус – Великий Посвященный и обязательно сослаться на Веды. Там, дескать, вся мудрость человечества и некие сокровенные знания.

А между тем в Ведах ничего особо таинственного нет.

Основная часть Вед состоит из четырех сборников: Ригведа, Самаведа, Яджурведа, Атхарваведа.

Ригведа – сборник 1028 гимнов, посвященных возвеличиванию богов и обращению к ним за помощью.

Самаведа – тоже самое, но в переложении для вокального исполнения.

Яджурведа – сборник правил жертвоприношения богам. Да вот так. Арии полагали, что богам жертвы нужны. В основном это конечно мед молоко, злаки. Можете, в очередной раз радоваться бескровности индуизма. Только что скажут поклонники духовного света Индии насчет обряда ашвамедха? Царь желающий стать миродержцем и обрести высшую степень могущества долго готовится к этому обряду. Сначала выбирается конь и отпускается на волю на год в сопровождении отряда вооруженных воинов. Через год коня приводят обратно к царю. И после цикла сложных обрядов коня торжественно приносят в жертву. Три жены царя должны золотой, серебряной и железной иглой разрезать конскую тушу на три части. Каждая относилась с одним из трех видов благополучия: голова с духовной энергией, средняя часть с физической силой, задняя с обилием скота.

Атхарваведа – сборник магических формул и заклинаний для вызывания духов и лечения болезней.

К дополнительной ведической литературе относятся различные богословские и религиозно-философские толкования. И все. И никакой эзотерики. Все доступно. Можно почитать в библиотеках.

А чем же занимались ведорусские люди на просторах Гондваны?

Ходили друг к другу в гости, сажали деревья и дружили с медведями.

Вообще, пристрастие Анастасии (или Мегре) именно к медведям иногда приобретает навязчивый характер.

Медведи выполняли роль хозобслуги, этаких рабов или крепостных, на которых сваливалась самая тяжелая работа – выкопать яму, свалить дерево для строительства дома. Золушка в шкуре.

Интересно, ведомо ли русско-ведической женщине Анастасии, что медведя древние славяне называли медведем в целях… безопасности.

Истинное имя медведя было – бер. Например, берлога – это логовище бера. Называть его по имени было весьма опасно, считалось, что названный по имени зверь, обязательно услышит и придет. А справиться с бером одними рогатинами очень и очень тяжело.