Философ.полемика школьн.учителя с материалистами

Перед нами обычный, рядовой цикл развития живого организма. Вот амеба при размножении не "отрицает" ничего делится на две части, и вопрос решен без отрицания. Разве цикл развития живого организма от зародыша до взрослой особи влияет на совершенствование данного вида материи? Сколько бы раз взрослая лягушка ни начинала этапы своего развития, в конечном- то итоге опять получается лягушка, а не бегемот. Какое уж тут развитие! Просто высокоорганизованные виды животного и растительного мира не в состоянии размножаться способом амебы. Ну, не может березка "родить" сразу такую же березку! Поэтому она дает семена, из которых вырастает точно такая же березка, а не пальма. Перед нами во всех приведенных примерах цикл развития живого организма, а не его совершенствование. И эти два понятия смешивать не надо. Закон отрицания отрицания к циклу "внутриутробного" развития живого организма никакого отношения не имеет, потому что в результате образуется точно такой же организм, как и "родительский". Какое уж тут развитие!

"Но ведь вы не будете отрицать развитие живой природы?" воскликнут в отчаянии материалисты. Попытаемся их сразу успокоить: "Нет, не будем, но... вы, товарищи материалисты, что-нибудь слышали о Ч.Дарвине?" Каким фактором он объясняет развитие живых организмов? Отрицанием отрицания? Нет! Борьба за существование в условиях изменяющейся среды обитания. Не так ли? Только в этих условиях происходит динамичное развитие объектов живой природы и приобретение ими новых, более совершенных форм. А там, где среда обитания более или менее стабильна, развитие живых объектов материи приостанавливается. Мало того, нам известны и немногочисленные факты деградации живых организмов. Что же, в данных случаях закон отрицания действует в обратном направлении? Что же это за закон, если он действует по принципу "нашим - вашим, конным - пешим"? А не вернее и не правдивее ли будет сказать, что закона такого нет в природе? А есть просто словесная риторика. Прочитали "Происхождение видов" Ч.Дарвина, пронаблюдали смену одних видов другими в процессе эволюции, и все эти явления прикрыли одним философским балахоном под названием "отрицание отрицания". Это бы еще куда ни шло, обзывай, как умеешь. Но ведь этот балахон объявили законом и дали ему грозную силу, силу развивать и совершенствовать материю в целом, и все ее виды и формы в частности. Одним словом, в области биосферы придавили дарвинизм законом отрицания отрицания. "Закон" отрицания отрицания можно вывести из любого количества объектов и явлений, если выстроить их в последовательном порядке - так ночь отрицает вечер, утро отрицает ночь, день, естественно, отрицает утро, а наступивший вечер отрицает день. То, что земной шар вращается вокруг своей оси - не важно, не важно и то, что в результате своего взаимного отрицания времена суток не "развиваются". Главное, отрицание отрицания налицо! Вот так! Что бы мы делали, если бы такого закона не существовало?!

Позвольте еще привести пример действия "закона" отрицания отрицания. Прошу извинения у читателя за то, что пример-то не из веселых. Для каждого человека приходит рано или поздно время оставить сей мир. Что же получается по закону отрицания отрицания? Вначале человек теряет сознание, остается живой организм. Получается: живой организм отрицает сознание. Затем прекращаются жизненные функции. Перед нами нет живого организма. Есть только тело. Значит, тело отрицает живой организм. Со временем исчезает тело, остается скелет. Скелет отрицает тело. "Закон отрицания отрицания действует", - скажете Вы. Пусть будет по-вашему, но способствует ли он в данном случае совершенствованию и развитию материи? Такой вопрос звучит даже кощунственно. Однако ведь данный закон, по учению материалистов, является единственной двигательной силой развития материи. Почему же в данном случае он выступает закономерностью перехода материи от высшей ее формы к самой низшей? Да только потому, что этот закон надуман. Надуман на основе того, что все события и явления носят последовательный характер. Нельзя всем им произойти в одно мгновение, иначе исчезнет фактор времени. Вывод: закон отрицания отрицания построен на принципе последовательности событий и явлений, и никакого прямого воздействия на развитие материи не оказывает.

А что же является причиной развития материи? Источником развития? Отдавая дань уважения и признания Ч.Дарвину, давайте сделаем предположение чисто теоретического типа. Вдруг на Землю перестала поступать энергия Солнца. Что произойдет с биосферой? Она сразу же перейдет в небытие. И сколько бы ни кряхтел закон отрицания отрицания, никакого развития биосферы он не получит. А кто дает нам солнечную энергию? По чьему Указанию солнце направляет к нам свои животворящие лучи? По чьей Воле Солнце существует и радует нас своим светом и теплом? Ему и только Ему наш низкий благодарственный поклон - Господу Богу!

Если в материальном мире действует беспощадный закон, отрицающий все сущее на данный момент, то он должен распространяться и на все свойства материальных объектов от электрона, фотона и до галактик включительно. Почему до сих пор не потеряли свои свойства ни элементарные частицы, ни излучения, ни поля, ни звезды, ни планеты? Почему до сих пор не исчезли гравитация и энергия? Почему закон отрицания так милостив к названным объектам и к их свойствам? Почему нет поступательного развития и совершенствования материи, из которой состоят объекты Космоса? В количественном отношении, как и в пространственном, "космическая" материя превосходит в миллионы раз "земную". Там должен в полную мощь развернуть свою деятельность закон отрицания отрицания. И какими бы замедленными темпами во времени ни осуществлялось его действие, оно для нас обязательно было бы очевидным. Небесные тела были бы на разном уровне своего совершенства. Однако, ученые фиксируют только различные этапы жизненного цикла звезд и планет, а глубокого совершенствования содержания материальных объектов не обнаружено. Нет мыслящих метеоритов, планет, звезд, излучений, мыслящих хотя бы на уровне млекопитающего животного или даже насекомоядного растения. Неизменны остаются и элементарные частицы. Следовательно, закон отрицания отрицания выведен из наблюдения над живой природой, и базой для его формулирования служит простая очередность явлений, событий или смена этапов жизненного цикла материальных объектов.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Очевидно, нам следует подвести итоги наших суждений, относительно так называемых "законов", якобы определяющих существование, движение и развитие материи. Материалисты в своих догмах утверждают следующие положения:

1. Материя, хотя и существует, но она никогда не возникала.

2. Материя находится в состоянии непрерывного движения, но его источник находится всегда внутри движущегося материального объекта.

3. Разнообразие форм и видов материи объясняется ее свойством переходить от количества к новому качеству.

4. Развитие материи объясняется ее свойством отрицать существующее ныне ее состояние.

Проанализируем эти свойства материи, которыми она якобы обладает согласно учению материалистов.

СВОЙСТВА МАТЕРИИ РЕАЛЬНЫЕ И НАДУМАННЫЕ