Вэнс Феррелл Время  против  эволюции   Почему возраст Вселенной – не миллионы лет? Главы из книги «Сокрушительный удар по эволюции»   Вэнс Феррелл. Время против эволюции. Почему возраст Вселенной – не миллионы лет? – М: Русскi й Хронографъ1991, 2003. – 128 с. В книге В. Феррелла «Сокрушительный удар по эволюции» приводятся тысячи научных фактов, опро­вергающих эволюционную теорию.

Исследования проницаемости породы, окружающей места зале­гания нефти, показывают, что любое давление в нефтяных пластах должно было бы исчезнуть за несколько тысяч лет, но этого пока не про­изошло. Слишком большое давление в местах за­легания нефти опровергает теорию «старой Зем­ли» и служит убедительным доказательством того, что породам и содержащейся в них нефти менее 7-10 тысяч лет.

Высокое давление, существую­щее ныне в местах залегания нефти, могло со­храняться лишь в течение нескольких тысяче­летий. «Почему мы видим взрывной нефтяной фон­тан, когда бур доходит до нефти? Потому что нефть, как и природный газ, содержится в земле под огромным давлением, около 5000 фунтов на квадратный дюйм, на глубине 10 000 футов. Предполагается, что нефть и газ лежат там в течение миллионов лет.

Но как тогда они сохранялись так долго без утечки или, другими словами, без снижения этого мощного давления?» Джеймс Перлофф. «Ураган па свалке»[14] . УТЕЧКА НЕФТИ. В 1972 году в своей статье в журнале * Science *Макс Бламер (Max Blumer ) приводит бесспорные доказательства того, что земная кора не так стара, как думают геологи-эволюционисты.

*Бламер говорит, что утечка нефти с морского дна не может быть причиной загрязнения океана нефтью. Он поясняет, что если бы такое количество нефти регулярно просачивалось с морского дна, то все нефтяные скважины в открытом море давно бы опустели, будь Земле больше 20 тысяч лет[15] . В то же время геологи уже обнаружили 630 миллиардов баррелей нефти, которые могут быть выкачаны из скважин в открытом море.

Но если нашей планете было бы больше 20 тысяч лет, то найти и выкачать нефть в океане сейчас было бы невозможно. ОТСУТСТВИЕ ДРЕВНИХ, ОПУСТЕВШИХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ НЕФТИ. Вся нефть долж­на была появиться в земле в недалеком прошлом. Мы можем это утверждать потому, что если бы история Земли была достаточно длительной, то мы имели бы данные о древних месторождениях, откуда вся нефть просочилась наружу и со­хранились только остатки, которые обнаружи­вались бы при бурении. Но такие места никогда не находили.

Уголь встречали на разных стадиях его разложения, но месторождений, откуда ушла вся нефть, – никогда. РАСПЛАВЛЕННАЯ ЗЕМЛЯ. Внутри Земли породы находятся в расплавленном состоянии. Но если нашей планете было бы несколько милли­ардов лет, то уже давно она стала бы более хо­лодной, чем сейчас. ИЗВЕРЖЕНИЯ ВУЛКАНОВ. Сейчас суще­ствует не так много действующих вулканов, однако в определенное время в прошлом их были тысячи.

Большая часть ранней вулканической ак­тивности пришлась на небольшой промежуток времени сразу после Всемирного потопа. Если бы эти процессы шли дольше, то поверхность Земли была бы покрыта намного большим слоем вещества вулканического происхождения. Вместо этого мы обнаруживаем, что в результате Всемир­ного потопа образовались главным образом отло­жения осадочных пород.

Но и современные вулканы являются показате­лем молодости Земли. Если бы на протяжении пе­риода, о котором говорят эволюционисты, вулка­ническая активность оставалась постоянной даже на современном низком уровне, то все равно лавы должно было быть гораздо больше, чем мы имеем сейчас. Только молодым возрастом Земли можно объяснить состояние ее поверхности.

СОДЕРЖАНИЕ СВИНЦА В КРИСТАЛЛАХ ЦИРКОНА. Это и следующее открытия были сделаны Р. В. Джентри (R . V . Gentry ) и подробно обсуждаются в его книге «Маленькая загадка природы». Кристаллы циркона были добыты с пяти уров­ней очень горячей сухой скважины глубиной 4500 м в штате Нью-Мексико при температуре в каждом случае выше 313 °С. Это более чем на 200 °С выше температуры кипения воды при нор­мальных условиях.

В результате радиоактивного распада из кристаллов циркона постепенно выделяется свинец, причем тем быстрее, чем выше темпе­ратура. Однако при тщательном исследовании выяснилось, что в сильно нагретых кристаллах осталось еще достаточно свинца. Этот факт яв­ляется сильным аргументом в пользу молодости Земли. СОДЕРЖАНИЕ ГЕЛИЯ В КРИСТАЛЛАХ ЦИРКОНА.

При радиоактивном распаде урана и тория излучаются альфа-частицы, представляю­щие собой атомы гелия, лишенные электронов. Анализ кристаллов циркона из скважины в Нью-Мексико на наличие гелия выявил поразительно высокое его содержание. Но гелий – это газ. Он может диффундировать намного быст­рее других элементов, в том числе и свинца. Так как нагрев усиливает химическую активность, весь гелий улетучился бы, если бы Земле было больше нескольких тысяч лет. УРОВЕНЬ ПОЧВЕННЫХ ВОД.

В земле под нашими ногами существует очевидное доказатель­ство молодости нашей планеты. Земля до сих пор частично пропитана водой, появившейся в ре­зультате Всемирного потопа. Это указывает на то, что потоп действительно имел место и про­изошел не далее чем несколько тысяч лет назад. Уровень грунтовых вод остается еще достаточно высоким, хотя и быстро понижается из-за интен­сивного использования человеком.

  Далее рассмотрим доказательства молодости Земли, ОСНОВАННЫЕ НА ЗНАНИЯХ О ЗЕМНОЙ ПОВЕРХНОСТИ:   ВЕРХНИЙ СЛОЙ ПОЧВЫ. Средняя тол­щина верхнего слоя почвы по всему миру со­ставляет около восьми дюймов (20 см). С уче­том процесса выветривания было вычислено, что требуется от 300 до 1000 лет, чтобы образовался 1 дюйм (2,54 см) почвы.

Поэтому Земле может быть только несколько тысяч лет. НИАГАРСКИЙ ВОДОПАД. Первым, кто от­метил Ниагарский водопад на карте, был француз­ский исследователь Энпен (Henncpin ). Произошло это в 1678 году. С этого времени и до 1842 года водопад разрушал скалу, находящуюся под ним, со скоростью около 2 м в год. Более позд­ние вычисления дают скорость приблизитель­но 1 м в год.