Вэнс Феррелл Время против эволюции Почему возраст Вселенной – не миллионы лет? Главы из книги «Сокрушительный удар по эволюции» Вэнс Феррелл. Время против эволюции. Почему возраст Вселенной – не миллионы лет? – М: Русскi й Хронографъ1991, 2003. – 128 с. В книге В. Феррелла «Сокрушительный удар по эволюции» приводятся тысячи научных фактов, опровергающих эволюционную теорию.
Так как Ниагарское ущелье имеет длину около 11 км, то водопаду должно быть 5-10 тысяч лет. Но, конечно, первоначально большую роль в размывании водопадами горных пород сыграл Всемирный потоп, о котором свидетельствуют и пласты горных пород, и другие геологические данные. В мире существует ряд крупных водопадов, низвергающихся в образованные ими ущелья.
С течением веков вода все больше размывала скалы. Поэтому протяженность ущелий, с учетом интенсивности размывания породы каждым водопадом, указывает на то, что с момента появления водопадов прошло только несколько тысячелетий. Рассмотрим доказательства молодости Земли, ОСНОВАННЫЕ НА ЗНАНИЯХ ОБ ОКЕАНАХ: РЕЧНЫЕ ДЕЛЬТЫ.
Видели ли вы когда-нибудь аэрофотоснимок дельты реки Миссисипи? Во всяком случае, схему ее можно найти на любой крупномасштабной карте США. Ежегодно в месте своего впадения в Мексиканский залив река отлагает 230 миллионов кубических метров ила. Поэтому штат Луизиана становится все больше. Тем не менее, при таком объеме осадочных отложений дельта Миссисипи не очень велика.
Фактически, вычисления показывают, что она сформировалась за последние 4000 лет. Система рек Миссисипи и Миссури имеет самую большую в мире длину, равную 6792 км. Так как ниже г. Кейп-Джирардо наводнения вдоль берегов Миссисипи всегда представляли серьезную проблему, свыше ста лет назад Конгресс поручил генералу *Эндрью А. Хэмфрису (Andrew A . Hum phreys ) исследование всей этой области. Оно было выполнено в 1861 году.
Ранее английский эволю- ционист *Чарлз Лайелл (Charles Lyell ) поверхностно изучил реку и ее дельту и заявил, что речной системе должно быть 60 тысяч лет, поскольку глубина дельты составляет 160 м. Но Хэмфрис показал, что действительная глубина дельты равняется всего 12 м. Ниже лежали голубые глины залива, еще ниже – морские окаменелости.
Его открытие показало, что равнина нижней Миссисипи раньше была морским эстуарием. Используя для определения возраста формулу Лайелла, Хэмфрис пришел к сроку около 4620 лет, что приблизительно соответствует времени Всемирного потопа, описанного в Книге Бытия. О других речных системах данных меньше, но они согласуются с информацией о возрасте дельты Миссисипи.
Халдейский город Ур был морским портом несколько тысяч лет назад. В настоящее время место, где он располагался, находится в 322 км от Персидского залива. Это расстояние было заполнено отложениями, образованными реками Тигр и Евфрат. Археологи говорят, что Ур появился в 3500 году до Р. X . Приняв это за исходную дату, получаем, что дельта формировалась со скоростью 58 км за 1000 лет.
Согласно теории эволюции, все процессы происходят с постоянной скоростью и Земля имеет возраст несколько миллиардов лет. Но тогда 80 тысяч лет назад Персидский залив должен бы был достигать Парижа! При той же скорости дельтообразования 120 тысяч лет назад Мексиканский залив должен был бы не только включать в себя всю территорию, по которой протекает река Миссисипи, но простираться до Северного полюса! МОРСКОЙ ИЛ.
Умирая, рыбы и растения в океане тонут и постепенно формируют ил, очень мягкую субстанцию, которая покрывает морское дно. Этот процесс идет со скоростью приблизительно 1 см за 600 лет. Измерения толщины слоя ила ясно свидетельствуют о молодости Земли. ЭРОЗИЯ В ОКЕАНЕ. Если процесс размывания идет уже в течение миллионов лет, то как объяснить наличие под водой неровных утесов, скал, не имеющих сглаженной формы, незаполненность океанов осадочными породами, существование до сих пор находящихся над водой материков?
Отличным примером является строение залива Монтрей в Калифорнии. Он состоит из подводных каньонов, настолько крутых, что с них часто сходят небольшие лавины[16] . Если бы Земля была настолько старой, как утверждают эволюционисты, то стены каньона давно бы сгладились. ТОЛЩИНА СЛОЯ ОСАДОЧНЫХ ПОРОД В ОКЕАНЕ. С каждым годом количество осадочных пород в океане увеличивается приблизительно на 26 миллиардов тонн.
Если Земле насчитывалось бы несколько миллиардов лет, то дно океана находилось бы под слоем осадочных пород толщиной 100-160 км, а все материки были бы полностью размыты водой. Вместо этого мы обнаруживаем, что толщина слоя осадочных пород равна нескольким сотням метров и нет каких-либо признаков размывания материков. Вычисления толщины слоя осадочных пород в океане показывают, что Земле всего несколько тысяч лет.
Средняя глубина осадочных пород на дне океана составляет чуть больше 0,8 км. Но если океанам несколько миллиардов лет, то при существующей интенсивности отложения приносимых с материков осадочных пород дно покрылось бы их слоем толщиной 100-160 км. Существует теория, по которой тектонические пласты, смещаясь, опускаются в глубь земли, унося с собой находящиеся на них осадочные породы.
Согласно этой теории, в год должно пропадать около 2,49х 1010 тонн осадочных пород. Но это соответствует всего лишь 1/10 того количества, что приносится с материков! Необходимая эволюционистам для подтверждения их теории толщина слоя осадочных пород в океане, равная 100 км, безнадежно отсутствует. КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ В ОКЕАНЕ. Нам довольно хорошо известно количество различных элементов и солей в океане, а также сколько их ежегодно добавляется реками, подземными водами, дождями и другими источниками.
Сравнение этих двух факторов указывает на малый возраст океанов и, следовательно, Земли. Нынешние концентрации двадцати из 51 основных химических элементов, содержащихся в морской воде, могли накопиться за 1000 и менее лет, еще девяти – не более чем за 10 тысяч лет, а еще восьми – не более чем за 100 тысяч лет. Например, концентрация нитратов могла накопиться за 13 тысяч лет. РОСТ КОРАЛЛОВ.