Алексей Кондрашов
АОН: автоматический определитель номера.
Апрашка: народное название одного из крупнейших вещевых рынков Санкт-Петербурга «Апраксин двор».
Ассесмент: «действие, заключающееся в том, что одитор вслух читает преклиру список вопросов или тем и отмечает реакцию Е-метра на каждый вопрос или тему. Ассесмент делается для того, чтобы помочь выделить конкретные области или темы, над которыми нужно работать» [20; с.289].
Ассист: «простой, легко проводимый процесс, который можно применить к любому человеку, чтобы помочь ему быстрее оправиться после несчастного случая, болезни или огорчения» [25; с.254]. Существует множество процессов относящихся к ассисам (контактный ассист, ассист-прикосновение, нейро-ассист, ассист-ориентация и др.).
См. процесс.
-Б-
Банк: см. реактивный ум.
Банки: пара электродов у Е-метра, которые держит преклир в сессии. Внешне они чем-то напоминают полые гильзы (в большей степени) или металлические банки из-под лимонада или пива (в меньшей).
См.: Е-метр, преклир, сессия.
«Билл Робертсон и компания»: см. Свободная зона(1), Ронсорг.
Большая организация: имеется в виду Саентологический Центр на Лиговском 33 по сравнению со всеми другими – не такими крупными – миссиями Санкт-Петербурга.
См.: саентологический центр, миссия.
«Большевиков»: имеется в виду «Проспект большевиков» - станция метро в Санкт-Петербурге.
БСМ: см. курс «Руководство по основам обучения».
-В-
«Взлёты и падения»: см. курс «Как справляться с превратностями судьбы».
В-и-О: «аббревиатура от «Вопрос и Ответ»; созданное в Саентологии выражение, которое означает «не добиться ответа на вопрос, не завершить что-либо или отклониться от намеченного курса действий». Одитор начинает проводить процесс, и тот только-только набирает обороты, как ему приходит в голову новая идея, поскольку у преклира было озарение; он хватается за это озарение и оставляет первоначальный процесс – вот пример того, как одитор вступает в В-и-О» [8; с.221].
См.: Саентология, одитор, процесс, преклир.
"в-и-о"-шный: такой, который вступает в В-и-О с реактивным банком и не добивается нужного, требуемого результата.
См.: В-и-О.
Висхолд: «невысказанный, неразглашенный проступок против морального кодекса, которым человек связан; оверт, совершенный человеком, о котором он не рассказывает. Любой висхолд происходит после оверта» [7; с.6].
См.: оверт.
Внештатник: внештатный сотрудник.
См.: внештатные сотрудники.