Сотворение и современный христианин (Генри Моррис)

Барбара Бурке, "Детоубийство", "Сайенс 84, май 1984 года). Уже было много попыток геноцида во имя эволюционного прогресса, таких, как убийство аборигенов Тасмании белыми поселенцами, которые утверждали, что эти "примитивы" в действительности - не люди; использование газовых камер в нацистской Германии во имя превосходства арийской расы и другие.

Если эволюция действительно - закон жизни, то практические шаги, подобные этим, могут, действительно, способствовать полному прогрессу эволюции, как заявляют ее апологеты. Трудно предложить действенный научный аргумент против них, если эволюция верна. Эволюционный базис смертоносных социальных философий Многие писатели, как христианские, так и нехристианские, также указывали на эволюционистскую базу таких смертоносных социальных философий, как коммунизм и нацизм, а также расизм и не подконтрольный ограничениям капитализм.

Современные эволюционисты сердито реагируют, когда на это обращают внимание, но это факт. Он может быть легко подтвержден ссылками на литературу теоретиков и практиков каждой из этих систем. В последней половине XIX века широко распространившаяся философия под названием "социальный дарвинизм" доминировала в умах многих промышленных магнатов того времени.

"Так, сталелитейный магнат Эндрю Карнеги сказал после чтения Дарвина и Спенсера: "Я не только отделался от теологии и сверхъестественного, но и нашел правду эволюции. Все хорошо, так как все становится лучше, - таков теперь мой девиз, мой истинный источник утешения"" (процитировано по введению, написанному Эдвардом Кирклэндом к статье Карнеги "Евангелие богатства", опубликованной "Гарвард юниверсити пресс", 1972 год).

Схожие мнения были выражены такими людьми, как нефтяной магнат Джон Д. Рокфеллер, железнодорожный магнат Джеймс Хилл и многими другими. На всех произвели впечатление теории Герберта Спенсера в Англии и Уильяма Гранта Самнера в США, в центре которых находится знаменитый лозунг: "борьба за существование и выживание наиболее приспособленного".

Этот тип правого крыла дарвинизма также привел к расизму и империализму, даже к фашизму и гитлеризму, в то время как подход левого крыла эволюционной мысли стал основой марксизма-ленинизма и коммунизма. Обе системы антикреационистские, антибиблейские и антихристианские, и даже когда они борются друг с другом, они остаются объединенными в оппозицию к креационизму и библейскому фундаментализму.

Христианский философ Фрэнсис Шеффер язвительно высказывается о дарвинской основе германского милитаризма и нацизма: "Позже эти идеи помогли привести к далеко идущему, но логическому завершению - нацистскому движению в Германии. Генрих Гиммлер (1900-1945), шеф гестапо, заявлял, что закон природы должен проявляться в выживании сильнейшего. Это привело к газовым камерам.

Гитлер заявлял много раз, что христианство с его понятием милосердия должно быть "заменено этикой главенства силы над слабостью" ...Таким образом, многие факторы создали такую ситуацию. Но в тех условиях теория выживания сильнейшего санкционировала то, что произошло" ("Как же нам тогда жияъ?" "Ривелл", 1976, с. 151). Эволюционная фикция расы Другим аспектом крыла эволюционного гуманизма является система веры, известная как расизм, особо почитаемая в нацистской Германии и защищавшаяся там и в некоторых других странах на основе знаменитой, но давно отвергнутой теории рекапитуляции Хеккеля, о которой мы уже говорили.

Чарльз Дарвин также поддерживал белый расизм, как и Томас Хаксли, и большинство других ведущих эволюционистов XIX-начала XX века. Джеймс Фергюссон недавно напомнил нам, что получаучный эволюционный расизм XIX века оказал на мир смертоносное влияние: "В Европе XIX века концепция расы находилась в поле зрения все возраставшего количества наук о человеке...

эти первые физические антропологи помогли развить концепцию арийского превосходства, которая позднее подпитывала официальный расизм в Германии в 1930-х и Южной Африке сегодня". ("Лаборатория расизма", "Нью Сайентист", т. 103, 27 сентября 1984 г., с. 18). Точно также Стефан Джей Голд отмечает, что эволюционные антропологи были давно убеждены в том, что все "различные расы" имели отдельное эволюционное происхождение, и поэтому они "достигли" разных уровней интеллекта и способностей на протяжении их долгой истории.

"Мы не можем понять многое в истории антропологии XIX и раннего XX в. с ее множеством таксономических имен, предложенных почти для каждого остатка ископаемой кости, если не оценим ее одержимости к идентификации и классификации рас". ("Равенство людей - случайный факт истории", "Нэчурал Хистори", т. 93, ноябрь 1984 г., стр. 28). И так как эти антропологи все были белыми европейцами или американцами, они были уверены, что кавказская раса далеко опередила "низшие" расы.

Сам Гоулд отвергает расизм, но на зыбкой почве, считая, что разделение людей на расы "слишком недавнее", чтобы могли развиваться значительные различия. "...разделение людей на современные "расовые" группы есть продукт нашей недавней истории. Оно не предшествует происхождению нашего собственного вида, "гомо сапиенс", которое, вероятно, имело место в течение последних нескольких десятков (в крайнем случае сотен) тысяч лет". (Там же, стр. 31). Дж.

Гоулд, однако, выступает здесь против самого себя. Если расы развиваются раздельно, возможно, в течение "нескольких сот тысяч лет", тогда было бы полным произволом полагать, что не возникло значительных расовых различий за такие огромные промежутки времени - при условии. если эволюция действительно подлинная. Собственная концепция Гоулда - прерывистого равновесия - затрагивает эволюционные "конвульсии", которые производят значительные эволюционные изменения только а нескольких поколениях.

Эволюционизм - либо медленные и постепеннее изменения в духе неодарвинизма, либо быстрые пунктуально повторяющиеся прыжки - являются расистским по своей природе во всем своем проявлении. В противоположность этому библейский креационизм со своими фактами о недавнем происхождении всех племен и народов после Великого Потопа всего несколько тысяч лет назад делает реальные "расы" в эволюционном смысле совершенно невозможными.