Творил ли Бог через эволюцию (Вернер Гитт)

Это событие следует принимать во внимание при попытке объяснить многообразие существующих сейчас языков. Разветвление языков после суда над Вавилоном может частично быть прослежено. Бросается в глаза тот факт, что языки не усложнились. Можно привести многочисленные примеры, доказывающие даже обратное (напр., insula -> англ, isle; франц. ile). Вышеприведенная идея Иллиса о том, будто языки возникли эволюционно, развившись из более простых корней, опровергается действительностью. Древние языки (греческий, латинский)

имеют по сравнению с современными языками (напр., английским) гораздо более дифференцированную грамматику. 3.3 Происхождение полов (ЭНЗ) Эволюция: Ренш рассматривает факт существования полов в качестве существенного фактора эволюции, обусловившего то, что человек вообще существует (Р1,64): "Без полового дифференцирования развитие генеалогии, без сомнения, проходило бы намного медленнее и, вероятно, не привело бы к тому высокому развитию, которое мы имеем сегодня, а то и вообще к появлению человека".

То же значение для эволюции пола, вызванного к жизни ею же, усматривает Р.В. Каплет (К1, 231): "Открытие размножения половым способом является, безусловно, той единственной и решающей причиной восхождения более высоких форм растений и животных к более сложной ступени организации". Научные возражения: В процессе оплодотворения постоянно образуются новые комбинации генов, так что, согласно эволюционно-теоретическому пониманию, возникает много вариантов, из которых в окружающей их среде в ходе селекции выживают только самые лучшие.

Однако, этот процесс исключается для поступательного развития рода, ибо при смешивании потомства путем полового размножения (рекомбинации) не возникает принципиально новой информации. Как результат многочисленных попыток рекомбинации все растение- и животноводы приводят доказательства того, что высокопородистые коровы все же остаются коровами, а из пшеницы никогда не получится подсолнечника.

Половое размножение возможно только тогда, когда оба пола одновременно снабжены соответствующим образом функционирующими органами. В эволюционном процессе, согласно дефиниции, не существует гибкой, целенаправленной плановой стратегии. Как же, в таком случае, столь различные и сложные органы, настроенные по отношению друг ко другу вплоть до мельчайших морфологических и физиологических деталей, могут вдруг выступить в эволюции?

При этом не следует забывать - это признает и сам Каплан, - что "многообразие реализируемых возможностей огромно и изысканность приемов для соединения полов часто бывает невероятно изобретательна и ошеломляюща; изучение этого относится к интереснейшим областям биологии". Тогда встает вопрос, почему Ренш все же верит (Р1, 66): "... во время их возникновения не было необходимости в мудром творце"?

Библия: В описании сотворения неоднократно говорится, что Бог с самого начала заложил способность к размножению. Растения "приносили по роду своему плод" (Быт. 1,12), а животным Бог повелел: "Плодитесь и размножайтесь..." (Быт. 1,22). Все виды были специально приспособлены к репродукции. И человек вовсе не обязан своим происхождением предполагаемому генеалогическому "открытию" пола.

Идеей Творца было - независимо от животного царства -создать людей двух полов: "И сотворил Бог человека по образу Своему... мужчину и женщину сотворил их" (Быт. 1,27). Человеку тоже было сказано: "Плодитесь и размножайтесь!" (Быт. 1,28). 3.4 Происхождение брака (ЭВ4) Эволюция: Согласно этому учению, брак не существовал с самого начала и не является порядком, установленным по воле Божией, а лишь общественным достижением в рамках культурной эволюции. Роберт Хавеман (ХЗ, 121)

следующим образом представляет себе брак: "В первобытном обществе как мужчины, так и женщины были равноправными членами общества. В первобытном обществе не существовало брака. В нем был так называемый групповой брак. Внутри группы первоначально не существовало никаких предписаний по поводу того, кто и с кем может состоять в половой связи". Кроме того, утверждается, будто развитие матриархата (лат. mater = мать; главенство женщины)

в первобытном обществе предшествовало развитию патриархата (лат. pater = отец; главенство мужчины). Библия: Брак - подарок Божий людям. Когда Бог дает Адаму специально для него созданную жену, тот радостно восклицает: "Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей" (Быт. 2,23). Эта радость по поводу достойного партнера суть выражение ясной воли Божией: "Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему" (Быт. 2,18).

Брак предусмотрен Богом уже с момента сотворения; тем самым он не является установлением, придуманным людьми. Согласно определению происхождения и сути брака, данному Иисусом в Евангелии от Матфея 19,4-6, брак установлен с момента создания первой супружеской пары: "Не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их и сказал: "Посему оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут два одною плотью - так что они уже не двое, но одна плоть.

Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Быт. 2,24). Заповедью "Не прелюбодействуй!" Бог защищает брак и дозволяет половую связь только в рамках этого тесного общения (Еккл. 9,9). Половая связь (становление одной плотью) до или вне брака является грехом и клеймится как проституция и разврат. Тот факт, что эволюция отводит развитию матриархата второстепенное место по сравнению с патриархатом, с точки зрения Библии является неправильным.

Уже с самого начала жена была дана мужу в качестве помощницы, а не главы. Применительно ко Христу это божественное откровение действительно и в Новом Завете: "Всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1 Кор. 11,3). Из отведенной мужу роли главы не следует делать вывод, что жене отведена рабская роль, как в исламе, или что она должна главенствовать над мужем, к чему так стремятся эмансипаторские движения.

Угодные Богу отношения между мужчиной и женщиной особенно ярко находят свое выражение в отношениях Христа и Церкви: "Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее" (Еф. 5,24-25). 3.5 Происхождение смерти (ЭН5) Несовместимость эволюции с библейским учением становится особенно явной из факта их различного толкования феномена смерти.