Творил ли Бог через эволюцию (Вернер Гитт)

Отсюда следует, что перед каждым делением клетки наследственная субстанция должна удвоиться, а именно таким образом, чтобы снова возникла точь-в-точь та же химически задания конфигурация. Вследствие этой идентичной редупликации гена гарантируется констанция наследственности. Грубо выражаясь, она ответственна за то, что, напр., из яиц аиста всегда вылупляются аисты, обладающие всеми свойствами, характерными для этого вида птиц".

Мутация и селекция не могут быть источниками новой или другой информации (Ср. ЭН17). Эволюционистское допущение, будто путем мутации и селекции из более простых структурных планов могут произойти более сложные, с точки зрения теории информатики является ложным. Такое еще нигде не наблюдалось; скорее, возможно обратное: главной задачей наследственности является удержать структуру рода данного организма неизменной.

При половом размножении все время соединяются новые гены, так что каждый отдельный индивидуум представляет собой неповторимую генную комбинацию. Огромное число генов (примерно 1000 000 у млекопитающих животных) и бесконечные возможности комбинирования являются причиной того, что одного и того же человека (или также других двуполых организмов) в той же форме больше не встречается.

Размножение возможно только внутри приемлемых границ, которые нельзя преступать. Райнхард Юнкер и Зигфрид Шерер указывают на это в своих определениях основных типов (Ю2,207): "Все индивидуумы, прямо или косвенно связанные скрещиванием, или чьи зародышевые клетки после подлинного оплодотворения начинают эмбриональное развитие с выраженной наследственностью обоих родителей, относятся к основному типу".

Библия: В рассказе о сотворении бросается в глаза, что живые существа создавались четко отмежеванными друг от друга группами - "по роду их". Из этой краткой формулировки следуют серьезнейшие выводы, полностью противоречащие точке зрения эволюционистов: - Разнообразные виды растений и животных, как и сам человек, были созданы во время отдельных творческих актов.

Тем самым исключается филогенетическое родство. - Многообразие механизмов размножения не возникло в ходе эволюции; все они были сотворены в самом начале: "... приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле" (Быт. 1,116). - Начала жизни в форме первобытной клетки, из которой развилась всякая другая жизнь, не существует. - Виды, как таковые, являются законченными и готовыми.

Следовательно, не существовало никакого первобытного дерева, первобытной рыбы, первобытной птицы, а также никакого первобытного человека. - То, что в рассказе о сотворении названо "видами" (евр. min; употребляется только в единственном числе!), пожалуй, лучше всего обобщено вышеназванным определением основных типов. Бог, таким образом, создал те основные типы, которые позволили дальнейшее разделение на расы. 5.3 Питание животных (ЭН15)

Эволюция: В качестве главной движущей пружины дальнейшего развития в эволюционном учении считается борьба за пропитание. В дарвинистской борьбе за выживание ("the survival of the fittest") селекционные преимущества в существенной мере находятся на стороне того, кто может лучше выжить в "данной природой" игре: "есть и быть съеденным". Библия: В конце шестого дня Бог упорядочил проблему пропитания человека и животных: "И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так" (Быт. 1,29-30).

Таким образом, для людей и животных первоначально была предусмотрена исключительно растительная пища. Никакому живому существу не надо было опасаться, что его съест другой. Вплоть до грехопадения во всех сферах творения существовала полная гармония. Падение человека, повлекшее за собой грех, привело к катастрофе таких неизмеримых масштабов, что прежнее "очень хорошее" творение сегодня никто больше не может себе вообразить.

Кто бы мог представить себе землю без смерти, страданий и болезни, без насекомых-паразитов, без грабежа и жертв, без конкуренции? Изменение в мире животных отразилось не только на поведение и образование совершенно другой экологической системы; психология, по-видимому, тоже должна была претерпеть коренные изменения. Так, первоначально не было нечистых животных, ядовитого укуса змеи, раздирающих устройств у хищных зверей, разрушающего и смертельного характера многочисленных вирусов и бактерий.

Целые семейства животных были исключительно травоядными. Людям Бог разрешил питаться мясом животных только после потопа (Быт. 9,3). Новый Завет также описывает этот перелом в творении: "Потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее... ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне" (Рим. 8,20+22). Но наступит время, когда Бог "заключит союз с полевыми зверями" (Ос. 2,18)

и позволит им снова жить в безопасности. Первоначальное состояние станет очевидным только тогда, когда с земли исчезнут следствия грехопадения: "Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком, и теленок, и молодой лев и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их". (Ис. 11,6-8). Все животные, как и в начале, станут снова травоядными.

Переваривание растительной пищи является намного более сложным процессом, чем расщепление мясных протеинов. В то время как по эволюционному учению более сложное произошло из простого, Библия и здесь свидетельствует об обратном. 5.4 Различия между жизнью человека и животных (ЭН16) Эволюция: Эволюционное учение считает, что человек произошел непосредственно от животных.

Он является результатом того же процесса и тех же эволюционных факторов, согласно которым развивались животные. На этом основании между человеком и животными нет принципиальных различий. Человека характеризует лишь более высокая ступень развития. В своем определении эволюции Карстен Бреш следующим образом характеризует такое понимание (Б6,10): "Всеобщее развитие во всех сферах нашего мира - включая происхождение из обезьяноподобных человека - называется эволюцией".