Уроки креационной науки

Пусть далее каждый неандерталец за всю жизнь изготовил себе только один каменный топор (хотя по идее ему нужно было заниматься этим каждый месяц). Где сорок миллионов неандертальских топоров, которые, в отличие от человеческих костей сгнить никак не могут? Об этом стоит подумать, перебирая в памяти все немногочисленные известные археологам древние стоянки первобытного человека, на каждой из которых люди могли жить не более нескольких десятков лет.

Сколько же таких стоянок должно было накопиться по всему свету за сто тысяч лет? Далее, почему все следы цивилизации имеют на земле возраст не более 5.000 лет? Чем занимались люди современного типа остальные десятки тысяч лет свой эволюции, когда уже обрели современный вид и трудовые навыки? Почему они лишь в последние века своей эволюции бросились столь стремительно "цивилизироваться"?

Итак, концы с концами явно не сходятся. Миллионолетние датировки не выдерживают проверки фактами. В этом случае ими легче всего просто пренебрегать – для спасения теории. Во время подготовки второго издания вышла книга Кремо и Томпсона [15], в которой приведены подробности подобного рода находок. Авторы подняли уникальные первоисточники: геологические отчеты, результаты научных конференций.

Они приводят несколько десятков сообщений от сомнительных до совершенно надежных, которые говорят о находках человеческих костей, орудий труда, следов высокоразвитой цивилизации в слоях, традиционно датируемых миоценом (от 5 млн. лет) и старше, вплоть до кембрийских слоев и ранее. Причем упомянутые нами находки с Гваделупы и Техаса в это число не входят.

Эти же авторы приводят уже сотни подобных свидетельств, относящихся ко временам от 5 млн. лет до 100 тыс. лет, когда современного вида человек по общепринятым ныне взглядам никак не мог появиться на земле. После принятия обезьяньей версии человеческого происхождения жрецы официальной науки сделали все возможное, чтобы все эти находки были перетолкованы, замолчаны, а многие из них просто уничтожены, оставшись лишь на страницах давно забытых научных журналов.

Впрочем, к этим свидетельствам мы еще вернемся впоследствии. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Итак, у нас есть все основания полагать, что возраст земли исчисляется тысячами лет, и нет никаких весомых доказательств миллионных и миллиардных сроков жизни. Но если в распоряжении эволюции имелись лишь такие сжатые сроки, то ни один, даже самый смелый, эволюционист не возьмется строить эволюционные модели в столь стесненных временными рамками условиях.

Генеалогические древа, ведущие от бактерии к человеку, не могут расти так быстро даже в школьных учебниках. Постепенно мы подходим к вопросу о происхождении жизни. Может ли неживое стать живым, и сколько времени для этого требуется? Но предварительно, чтобы понять эту проблему, необходимо сделать небольшой экскурс в теорию информации. УРОК 4 ИНФОРМАЦИЯ И ЗАКОНЫ ЕЕ ПЕРЕДАЧИ В школьном курсе информатики серьезного разговора о том, что же такое информация, просто не поднимается.

Между тем, информация, говоря языком науки – особое неопределяемое понятие, наряду с материей и энергией. У материи, также как и у энергии нет строгого определения. Материя это объективная реальность, данная нам в ощущениях – это верно, но такая фраза не есть определение, а лишь пояснение, поскольку надо определять понятие реальности. Аналогично и под энергией понимают некую меру движения, которая сохраняется количественно.

Это также не определение энергии, но лишь пояснение, подобное пояснению к неопределяемому понятию "точки" в геометрии – то, что не имеет размеров. Подобно сему и информация есть понятие неопределяемое. Для пояснения можно сказать, что информация есть субъективная реальность, которую может создать или воспринять только чей-то разум (сознание)

, притом реальность, передаваемая при помощи материальных носителей, способная на них подвергаться перестройке или переработке (для чего и служат компьютеры). Передача информации (информодинамика) во всех случаях, где приходится иметь дело с информацией, подчиняется определенным законам. Но прежде чем говорить об этих законах, мы должны кратко рассмотреть понятие об уровнях информации.

УРОВНИ ИНФОРМАЦИИ Чтобы передать информацию, источнику и приемнику нужно предварительно договориться о языке, или системе кода. Мама обучает ребенка правильно произносить звуки и слова. Учитель обучает ученика азбуке, то есть показывает какими символами он будет обозначать буквы на бумаге, чтобы передавать информацию. Радисту следует предварительно выучить, положим, азбуку Морзе, а шоферу – дорожные знаки, и т. д.

Это низший уровень информации – статистический. На этом уровне источник только передает, а приемник воспринимает кодированный сигнал, то есть сигнал, несущий символы, известные источнику и приемнику. Чтобы быть правильно понятой, информация требует особых правил группировки кодовых обозначений, то есть требует понятного источнику и приемнику языка.

Язык включает словарный запас и грамматику, то есть правила передачи мыслей словами, чтобы группа слов была законченной фразой, а не бессмысленным набором. Два человека могут общаться, если они понимают какой-то один язык. Человек может "общаться" и с машиной, если вложит в нее систему правил алгоритмического языка. Если этой обученной машине программист подает программу с незнакомой или неправильно использованной командой, редактор компьютера выдает сообщение об ошибке.

Язык – уже более высший, так называемый синтаксический уровень информации. Хаотический набор разрешенных букв не передает значащего слова. Хаотический набор слов не позволяет постигнуть связи между ними. Итак, чтобы передать информацию, код известной азбуки должен быть не просто набором известных сигналов, а синтаксически организованной системой, включающей известные слова, соединенные в предложения по заранее принятым грамматическим правилам.