Articles for 10 years about youth, family and psychology

Когда с ужасом смотришь на все более и более эгоистичных подростков, то страшно становится за будущее. Итак много приходится сидеть за компьютером — отвечать на электронные письма, быть в курсе деловых событий, выходить на форумы для своих организаций. Однако, очень рада, что с детства были дополнительные школы, от музыкальной до спортивной, которые развивали меня как физически, так и интеллектуально. Очень не хватает у нас в России людей, которые умеют общаться, которые не обижаются по мелочам, а умеют сглаживать чужие неудачные комментарии. Добросовестному общению злая игра не научит. Сейчас занимаюсь командным спортом, и это учит продуктивному общению с разными людьми, ставит общую цель выиграть, лучше всего развивает как доверие, так и терпение, так и свой вклад и старания для этой общей цели. Кстати, сам спорт называется Алтимат (командная игра с диском — динамична и интересна) и основан на духе игры, т. е. на взаимоуважении к сопернику и другим командам. Думаю это спорт в духе православия, и в него играют и девушки, потому как не нужна силовая борьба, а главное бег, ловкость, реакция.

о духе игры в алтимате: http://www.rfdf.ru/ultimate_rules_full.html#U401

Спасибо!

Алина

2009–02–20 17:40Александр:

Мир вам!

Кратко:

В статье в основном говорится о том, что губят именно души самые беззащитные — детские. Но дело в том, что вот уже существует целое поколение взрослых, выросших на комп.играх (я в т. ч., 27лет). Первые игры (компьютерные)появились в начале 80–х и как чума поразили все страны и континенты. Вообще тема эта пока малоизученная и крайне серьёзная. Т. к. я сам отчасти заражен сей проказой и могу НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ рассматривать проблему, хочу обратить внимание многоуважаемых авторов, что болезнью этой (игромания) страдают о-очень многие взрослые люди, преимущественно мужчины среднего возраста (25–35 лет). В принципе, «со стороны» не всегда понятно или понятно не в той полноте, с каким именно бесом (а что за играми сими стоят именно они, я надеюсь, у выпускавших статью сомнений нет) имеют дело все причастные к проблеме комп. игр. Между прочим проблема-то уже вышла за рамки просто игр, проблема разрослась до т. н. «глобальной паутины». Мужья обеих моих сестёр (29 и 35 лет) просто преданы on-line играм, что с горечью вынужден признать. Причём там они буквально проживают какую-то свою, особую жизнь. И вот эти игры набирают «обороты»! Тут уже дело не только в детях. Слишком много взрослых погибает тоже! А ведь это отцы и матери семейств, потенциальные родители! Закроют игорные дома и казино?! Да всеж «зараженные» и этим видом азартных игр пересядут за компьютеры (кто не в состоянии добраться до «ласвегасов»). И индустрия стремительнейшим образом развивается, теперь и через интернет можно тратить деньги!

Ситуация-то на самом деле угрожающая. В принципе, если смотреть глубже, то становится понятно, КОМУ выгодно столь стремительное развитие промышленно-производственного потенциала в мире и огромного научного роста. Прошу обратить внимания на то, что первые «персоналки» — домашние ЭВМ появились только в 80–х, а сейчас общедоступны просто всем в силу своей относительной дешевизны. Это не смешно, но если вдруг мы, люди, просто прекратим их покупать, то нам их будут бесплатно отдавать!!! Поверьте, но это так.

В общем проблема очень серьёзная.

Спаси вас Господи!

P.S. Написал спонтанно, даже не перечитывал, простите за возможные орфографические и синтаксические ошибки. И вообще простите меня грешного и недостойного.

2009–02–20 17:40Игорь:

Соглашаясь практически со всем сказанным, и сам являясь в свои немалые годы немножко зависимым игроманом, я все же не могу не задать один совершено очевидный вопрос. Все справедливые упреки, которые адресуются компьютерным играм, можно отнести и к другим проявлениям современной культуры, к кино и музыке. Кстати, способность к сосредоточению сильно подтачивается просмотром телевизора, это уже отмечено американскими психологами. Но вот о чем я хочу спросить, ведь речь идет о недоброкачественной продукции, о сознательном развращении игроманов, о воспитании поколения тупых потребителей, идеальных для общества потребления. Но нет ли возможности создания доброкачественного продукта, то есть, создания игр, которые бы воспитывали нужную нам идеологию, традиционные ценности, православную культуру? И почему, с такой энергией провозглашая вред от компьютеров, никто не собирается заняться встречным движением? И это касается не только игр. Сам немножко связанный с кинематографом, я все последние годы обиваю пороги с предложениями сугубо нравственных, православных кинематографических проектов, но никто не спешит оказать мне поддержку, в том числе и немалое количество богатых православных людей. И почему?