Articles for 10 years about youth, family and psychology
Мой сын (сейчас ему 17 лет) уже года два играет в компьютерные игры всё возможное время. Если невозможно играть дома, идёт в клуб. Там за небольшую помощь ему разрешают играть бесплатно. Все наши попытки увлечь его чем-то другим, терпят неудачу. Он может не есть, не спать, не мыться, лишь бы играть…Оказалось, что играть в клубе он начал, ещё учась в школе вместо уроков, потом вместо занятий в институте. Я много раз просила администраторов не пускать его в клуб, но обещания не выполнялись. Я вижу как деградирует мой сын и не знаю что делать, как ему помочь? Попытки ограничить игру, вызывают в нём протест и агрессию, а неограниченная игра — раздражительность и деградацию личности. Я считаю, что все подобные клубы надо закрыть. У многих моих знакомых те же проблемы с сыновьями. Советы психолога не помогли. Есть ли у кого-то положительный опыт излечения от компьютерной игровой зависимости? Как убедить лечиться человека, который считает, что у него всё нормально?
2009–02–20 17:40Madrid:
Izvinite chto pishu angl alfabet. Ya rebenok i nachinayou love igrat v football 2007.v poslednee vremya menya tyanet.Chto delat. Pozgalusto otvedte na moy email
Menya zovut George georges_real@hotmail.com
2009–02–20 17:40Владимир — Србија:
Најгоре од свега је лак приступ порнографским материјалима. Прочитао сам негде да је 75 % коришћења интернета у свету управо посећивање сајтова са обсценим садржајима. Ту се крије један од најопаснијих видова стварања наопаког погледа на свет. Ради се о веома суптилном виду раѕарања савести и ума, конкретно личности. Одговор је одлучна борба у срцу и уму против нечистих представа, па тако појединац неће ни падати у искушење да гледа гнусне сцене које је апостол описао као нешто о чему је срамота и говорити. Посећивање нечистих сајтова неминовно има за последицу неку јавну срамоту која се манифестује на начин који је тешко повезати са узроком. Нема ништа тајно што неће бити јавно, зар не? Уосталом уколико мислите да се наше понашање на интернету не прати, опасно се варате.
2009–02–20 17:40Евгений:
Очень грамотная статья. Причем, что приятно, разложено все по косточкам.
Опять таки, личный и вдобавок ко всему еще и многолетний профессиональный опыт работы с компьютером подсказывает подобные мысли.
Наверное главное при работе за компьютером — это помнить, что это всего-лишь вещь, инструмент, который не сможет заменить ни Бога, ни человека. У него нет души — она есть только у тех, кто за ним сидит и его использует.
А использует компьютер каждый по своему. Программы пишут программисты, а работают с ними другие люди: иногда это простые пользователи, иногда это профессионалы в какой-либо области.
Но, следует отметить, что работают эти программы по логике или даже (если можно чуть расширить это понятие) по мировосприятию программистов и тех, кто дает им задание на производство таких программ. И тогда возникает вопрос — какая цель, какая идея, какой смысл заложен в том или ином программном продукте?
Если это прикладные программы, предназначенные для облегчения работы каких-либо точных или важных для человека процессов — это одно.
Если это для «ускорения времени» (ну пойду, поиграю часок — другой, посижу в чате, почитаю гламурные новости и пр.), то тогда возникает внутренний вопрос — насколько лично тебе это все нужно? Что тебе это даст?