«...Иисус Наставник, помилуй нас!»
Тем более что В.Ю. Рогожкин именно к этому призывает Государственную Думу РФ: "Необходимо Гостелерадио и СМИ не только проводить экспертизу тех же программ, но и организовать широкомасштабную популярную программу по эниологии, валеологии и так далее, в удобное для просмотра время. Если люди будут неграмотны, если не будут знать о причинно-следственных связях и о последствиях, бесполезно принимать закон. Потому что запрещением здесь ничего не сделаешь".
Действительно, как бы было здорово, если бы телевидение помогло разъяснению истинной сути всех этих учений новоявленных благодетелей человечества. Причем, даже явно проэниологические передачи отталкивают абсолютное большинство зрителей ото всех этих эниологизмов. Правда, им ведь и не нужны все телезрители, их вполне устроит и 1% валового национального дохода. И этот процент вполне позволил бы современным оккультистам не только продолжать линию наследственных провидец и целителей, но и обучать новых эниологов. Но судя по всему им этого показалось мало и они решил отхватить кусок побольше…
Без меня меня женили
Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы. Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях. От Луки 12, 2-3
По-видимому, уже достаточно "высоконаучных и глубоко обоснованных" доказательств наличия явления и необходимости правового регулирования в области чтения и внушения мыслей на расстоянии. Пора переходить к негативным и сомневающимся выступлениям. Но прежде продемонстрируем еще одну особенность восприятия окружающего мира сторонниками закона.
В.В. Тетельмин: "Значит, мы заслушали с вами 13, будем говорить так, светских докладов, теперь у нас есть три желающих выступить, представляющих наше православие, будем говорить так, религиозное образование. У нас есть довольно-таки неплохой отзыв из Московского Патриархата на наш законопроект. Ну, одно дело бумага, другое дело живые слова живых докладчиков".
В контексте последующих выступлений эти слова председательствующего приобретают прямо-таки анекдотический характер. Как метко замечают серьезно занимающиеся теорией информации люди, "нет текста вне контекста". Любое высказывание осмысленно только вместе с другими окружающими его суждениями, выхваченная из контекста мысль может приобрести диаметрально противоположный смысл.
Мы вынуждены столь пространно цитировать эниологов, потому что у них постоянно банальности соседствуют с абсурдом и, выхватывая отдельные фразы из их докладов, легко можно составить не только "моральный кодекс строителя коммунизма" и "декларацию о правах человека", но и "сборник произведений лежащих в палате № 6 графоманов".
Татьяна Юрьевна Гуськова, представляющая православную общественность города Тюмени, верно описав оккультную специфику законопроекта, предложила не лицензировать, а запретить экстрасенсорную терапию и энергоинформационные технологии. По нашему мнению, она немного преувеличивает возможности эниологов, но мы полностью согласны с ней в том, что "под видом защиты населения от сверхслабых энергетических воздействий и обещаний максимальной активизации всех сфер народного хозяйства предлагается тотальное экстрасенсорное воздействие, подобное психокодированию и зомбированию".
Пересказывать выступления отца Анатолия Берестова не будем, поскольку читаемая вами книга собственно и является развернутым изложением его взгляда на новоявленные учения, оккультные практики и эзотерические программы образования.
Сопоставление стенограммы доклада с исходным текстом показало высокий профессионализм технического персонала Государственной Думы. Поэтому мы уверены, что за особенности русского языка и глубину мысли, встречающиеся в разговорной речи докладчиков, стенографистки ответственности не несут, они записали все, как было. Проводить же литературную правку выступлений обожествляющих информацию специалистов мы не дерзнули.
"Завершила православную линию" Любовь Сергеевна Гордина. "Спасибо, что слово дали женщине. Это первое выступление женщины. Я бы свое выступление назвала, как "Страсти по энио".
Мы полностью согласны с этой формулировкой - одни эмоции и возмущения. Любопытно, что в упор, не замечая других докладчиков, Л.С. Гордина с расстояния в 3000 км с легкостью видит "ауру" Эдуарда Павловича Круглякова.