ПОЧЕМУ СТАРЫЙ СТИЛЬ ТОЧНЕЕ НОВОГО СТИЛЯ: НОВЫЕ НАУЧНЫЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ.-БОЖЕСТВЕННЫЕ ЧУДЕСА ПО СТАРОМУ СТИЛЮ. Автор и составитель

и послужила поводом к тому, что римо-ка-толики по своему григорианскому календарю празднуют свою католическую пасху то вместе с иудеями, то раньше их, нарушая тем правило церкви.

По мнению ученых: звездный год, сидерический, был вычислен при уточнении продолжительности тропического года, менее точного и колеблющегося. Так, астрономически самым точным, постоянным является не тропический год, а год сидерический, обычно употребляемый в астрономии при вычислении орбит планет и спутников планет, то есть, планетных лун. И уже в древности христиане знали, что расчетное пасхальное равноденствие немного расходится с астрономическим равноденствием. Отдельные высказывания об этом «можно обнаружить еще у представителей византийской образованности XIV в. (Никифор Григора, Матфей Властарь, Исаак Аргир) » (А. Н. Зелинский, «Конструктивные принципы древнерусского календаря», издание подворья Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря в г. Москве, 1996 г., стр. 25).

Но христиане не привязывали пасху к положению светил на небе, ибо пасха подвижный праздник, она переносится на другое время, если того требует нравственное правило (седьмое правило апостольское и другие). Вкупе с пасхою переносятся и другие связанные с нею праздники, это так называемые подвижные праздники, они каждогодно приходятся на другое число и иногда даже на другой месяц. Христиане время празднования пасхи не привязывали к положению небесных светил еще и потому, что в Новом завете, как и в Ветхом, и даже еще строже, запрещено служение силам небесным, запрещено служение или поклонение звездам, солнцу, луне, планетам и прочей твари, то есть, запрещена астрология (смотри об этом у пророка Исайи: Ис. 47, 13, 14: у пророка Иеремии: Иер. 27, 9, 10. А наипаче зри: шестой анафематизм пятого вселенского собора: «Деяния вселенских соборов», том 3-й, стр. 537, и 36-ое правило поместного собора лаодикийского).

В первые века христианства повсюду были распространены языческие служения небесным светилам - от тех языческих культов остались названия планет: Марс бог войны, Венера богиня любви, и прочее, и названия месяцев и дней недели в некоторых языках, они доныне носят имена языческих ложных богов. Нам трудно это представить, но астрология преподавалась как наука в средневековых высших учебных заведениях западной Европы, в университетах. Они просвещались не светом Христа Бога нашего, «Имже вся быша», Им же всё сотворил Бог Отец, а наипаче мерцанием сотворенных светил. Христианство у них было на языке, а на деле язычество, -астроном, один из лучших ученых того времени, И. Кеплер ради денег составлял гороскопы, то есть, обольщал людей астрологией, гаданием по звездам, а о чуде вифлеемской звезды он учил не как о чуде, а как о естественном, астрономическом явлении - сближении Юпитера и Сатурна, якобы волхвы нашли Богомладенца с помощью астрологии. Что говорить о прочих мнимых христианах? Поэтому ни коим образом не могла быть православная пасха жестко привязана к астрономическим явлениям, якобы пасха совершенно зависит от положения небесных светил и от них получает благословение.

Но, сам по себе, звездный год не удобен в обиходе, как и всякий год, содержащий в себе некое число дней с дробью, например так же, как не удобно считать, что курица ежедневно несет 0,7 яйца, ибо она несет целые яйца, а не разные половинки. Поэтому все календари содержат в себе целое число дней без дроби, а дни, накапливающиеся из дробей, вставляются в календарь по мере надобности (мера надобности в иулианском календаре - вставка одного дня, високосного, один раз в четыре года). И мы привыкли к целым числам и к измерению времени по солнцу, а не по звездам, хотя последнее точнее. Итак, между неточным тропическим годом и точным сидерическим годом и находится иулианский календарный год, который ближе к году сидерическому, нежели григорианский календарный год. По этой причине и оказывается старый стиль точнее нового стиля.

Эта удивительная закономерность не была замечаема по причине упорного желания привязать равноденствие к 21-му марта, ибо новый стиль был ложно догматизован в римском католицизме: акибы «непогрешимый» папа римский объявил непогрешимым криво исправленный календарь, и притом объявил его непогрешимым навсегда.

Изменение иулианского календаря, старого стиля, на григорианский календарь, новый стиль, было произведено в 1582-ом году по указанию римского папы Григория 13-го и цель изменения была им изложена в булле «Inter gravissimas» от 24-го февраля (по старому стилю? который он решил якобы исправить?) 1582-го года: «Было заботою нашею не только восстановить равноденствие на издревле назначенном ему месте, от которого со времени Никейского собора оно отступило на десять дней приблизительно, и XIV Луне вернуть ее место, от которого она в настоящее время на четыре или пять дней отходит, но и установить также способ и правила, которыми будет достигнуто, чтобы в будущем равноденствие и XIV Луна со своих мест никогда не сдвигалась» (А. Н. Зелинский, «Конструктивные принципы древнерусского календаря», издание подворья Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря в г. Москве, 1996 г., стр. 26. Ю. Д. Красильников, «Солнце, луна, древние праздники и новомодные теории», в сборнике «Астрономия против "новой хронологии"», Москва, «Русская панорама», 2001 г., стр. 118.).

«Никогда» сказал - большего невежества в астрономии никто из пап не высказывал. И в богословском смысле, его булла высокомерна и ведет к преступлению правила Церкви. Ибо невозможно остановить солнце и луну, невозможно закрепить равноденствие и фазу луны на тех местах, где они были во время первого вселенского собора, да это и не нужно, и пагубно, ибо введение григорианского календаря привело к нарушению римским католицизмом правила празднования христианской пасхи. А ведь иулианский календарь и принят был к употреблению ради удобства вычисления пасхи и прочих праздников. Календарь должен служить пасхалии, а не пасхалия календарю. Но отныне римокатолики по своему григорианскому календарю празднуют свою так называемую у них пасху то одновременно с иудеями, то раньше их, вопреки правилу церкви (смотри выше, 7-ое правило апостольское) , причем это нарушение у римо-католиков не исключение из правила, а есть само правило, ибо они грешат согласно их ложному правилу, их ложному календарю. Они служение непостоянной науке поставили вместо службы Богу. Это преступление римского католицизма было увековечено на медали, на которой в память о реформе римский папа был назван понтификом, жрецом («Gregorius XIII pont opti maximus» - «Григорий XIII жрец нилучший великий»; на оборотной стороне медали - зодиакальный знак овна и надпись: «Anno restituto») MDLХХХII» - «Год восстановления [исправления] 1582»), то есть, . папа назван жрецом, это языческое именование, которое безчестит приявшего его.

Кого же приносит в жертву тот жрец, каких баранов?

В астрономии, кроме иулианских дней и иулианских годов, о которых говорилось выше, также есть и с 2000-го года опять закономерно введено иулианское столетие, то есть, грядущий век есть век иулианский, а не григорианский. Об этом можно прочесть в приложении к упоминаемой выше книге «Астрофизические величины», (стр. 434-435) и в «Астрономическом ежегоднике» На 1990-ЫЙ ГОД (стр. 605; а также и в других изданиях), где указано следующее: «единицей времени, используемой в фундаментальных формулах учета прецессии, считать юлианское столетие в 36525 суток; чтобы эпохи (моменты) начала года отличались от стандартной эпохи на величины, кратные юлианскому году, равному 365,25 суток».

Итак, нынешнее столетие будет иулианским, а не григорианским: то есть, счет годов будет вестись по старому стилю, в котором каждые три года имеют по 365 суток, а четвертый год 366 суток. Это использование иулианского столетия, то есть, счета по старому стилю, вовсе не случайное, а совершенно закономерное явление: в иулианское столетие високосный день не выбрасывается из счета. Кроме того, сказано и то, чему равна прецессия за иулианское столетие: «общая прецессия в долготе за юлианское столетие (стандартная эпоха 2000) р = 5029 ",0966». Итак, и общая прецессия в долготе измеряется «за иулианское столетие» («Астрофизические величины», стр. 434). Старый стиль удобен и прост и не испорчен ложною наукою под влиянием политики. А вот, что сказано о григорианском календаре: в нем «вековые годы, номера которых не кратны 400, считаются не високосными, а простыми. Таким образом, исправления проводятся три раза в 400 лет»

(Ю. Д. Красильников, «Солнце, луна, древние праздники и новомодные теории», в сборнике «Астрономия против "новой хронологии"», Москва, «Русская панорама», 2001 г., стр. 119). И эти григорианские поправки делают всё более затруднительными и неточными все вычисления по григорианскому календарю. Чем точнее календарь, тем он сложнее, и тем невозможнее по нему делать расчеты.