«...Иисус Наставник, помилуй нас!»
«Уже сейчас нетрудно представить возможные последствия кодификации всего населения страны». — говорится в Послании Священного Синода Украинской Православной Церкви МП от 19 мая 1998г.: «Ведь в результате кодификации и последующего создания банка информации о всех гражданах государства колоссально возрастет контроль за каждой отдельной личностью. А дальнейшее международное объединение компьютеризированных систем контроля создаст все условия для появления надгосударственных руководящих структур, которые могут перерасти в пророчествованное «мировое правительство». Это стало бы последним шагом на пути к полной реализации описанной Святым Апостолом и Евангелистом Иоанном Богословом эсхатологической перспективы (развития событий в последний период истории человечества), ибо в случае овладения подобным аппаратом тотального контроля за человечеством легко реализуется «царство антихриста».
Господь наш Иисус Христос заповедал нам: «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку— домашние его» (Матф. 10, 32-37). — И уже сейчас надо нам определиться: или, постыдившись исповедать Бога пред людьми, принять диавольскую карту-документ раба грядущего антихриста; или же отказаться от доверия бесовским карточкам и банкам, исповедав свою Веру в Бога пред людьми — написать ЗАЯВЛЕНИЕ начальнику своего предприятия:
(должность начальника предприятия)
от
(Ф. И. О.)
(домашний адрес)
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу на основании ст.ст. 23, 24, 25, 36 Закона Украины «Об оплате работы» от 24.03.95 № 108/95-ВР выдавать мне мою заработную плату по месту работы наличными денежными знаками. От принятия электронной банковской карточки для безналичной выдачи заработной платы и от оформления договора с коммерческим банком о перечислении моей заработной платы на банковский счёт я отказываюсь по нижеследующим причинам:
1) компьютерная база данных — ненадёжное хранилище денег в электронном виде. Учитывая неограниченные возможности современных технологий в области электроники по утечке (взлом пароля и т. д.) или злонамеренному искажению (компьютерные вирусы и т. п.) электронной информации, возникает реальная угроза кражи электронных денег или изменения их количества на счёте в банке. Как же в таком случае можно доверить свои деньги электронному банковскому счёту?
2) в связи с колоссальными возможностями современных технологий, никакой закон и никакое судопроизводство не могут реально проконтролировать сбор, обработку и использование почти «нематериальной» электронной информации на счёте в банке. Ни административные, ни уголовные санкции для сотрудников банков, других учреждений или иных людей («хакеров» и т. п.) не могут гарантировать сохранности тайны и достоверности данных о личности. Таким образом, личная информация (о количестве денег на счёте и т. п.) становится легко доступной злым людям, преступникам и террористам для совершения ими преступлений. Кто и как может защитить человека от преступников при такой их безнаказанности в наше время?
3) при «зависаниях» компьютеров, коротких замыканиях, перепадах напряжения в сети, пожарах, электромагнитных, водных или иных воздействиях, технических поломках компьютеров, электрокатастрофах, подобных американской 14 августа 2003г., отключении электричества в сети и т. п., а также при поломке банкоматов невозможно получить свои деньги со счёта в банке. Между тем, неисправный банкомат может зафиксировать на эл. счёте, что выдал деньги, а на самом деле их не выдать. Кто в таком случае вовремя возместит материальный и моральный ущерб?
4) неудобства (очереди, отсутствие необходимых денежных купюр и т. п.) и дополнительные затраты (комиссионные и т. п.) за пользование пластиковыми карточками и банкоматами сами по себе во многом превышают незначительный "доход" от начисления процентов за хранение денег на банковском счету;
5) при получении денег из банкомата в общественных местах преступникам даётся повод для совершения кражи, грабежа или убийства. А также, ввиду возможной кражи, утери или подделки электронной карточки существует опасность получения денег со счёта в банке иным лицом и, таким образом, в одно мгновение лишения всех заработанных денег. Кто будет возмещать с такой лёгкостью украденные деньги?
6) тоталитарный контроль над личными данными на банковском счету превращает человека в раба, зависящего от решений и власти людей, имеющих доступ к управлению его компьютерным счётом. Хранение электронных денег на электронном банковском счету создаёт возможность политического, экономического, религиозного, нравственного, биологического, психосоматического воздействия на личность, её блокады и вообще уничтожения как таковой. Кто может защитить человека от произвола управляющих компьютером людей?