«...Иисус Наставник, помилуй нас!»

Таким образов, к началу 2003 года уже в 11 судебных заседаниях федеральных судов первой инстанции в различных регионах России удалось доказать справедливость требований, предъявляемых истцами к представителям налоговых органов...

В целом по России складывается интересная картина. В одних местах люди только подают в суды первой инстанции заявления с требованиями о сохранении своих прав и свобод, гарантированных действующим законодательством. В других местах — суды идут, в третьих — суды уже закончены. Решения судов первой инстанции целиком зависят от личности судьи — его добропорядочности и стремления соблюдать законность. По всему видно, что судам второй инстанции (областным, краевым) дана установка отклонять и направлять на новое рассмотрение положительные решения судов первой инстанции. Имеется также целый ряд отказных решений и в судах первой инстанции, где судьи, не вникая в существо дела, явно выполняют директивы, присланные сверху. Были и такие суды, где судьи не могли скрыть, что они идут на сделку с совестью. Все это свидетельствует о том, что наступает время открытого принуждения к «добровольному» принятию (через подачу заявления или анкеты) цифровых идентификаторов гражданами России. Тем не менее, отказные решения судов первой и второй инстанции позволяют истцам обратиться в Конституционный суд РФ, что уже и сделано в целом ряде случаев. На его справедливое решение и возлагают свои надежды миллионы верующих людей. Здесь необходимо помнить печальный опыт республики Беларусь, где Конституционный суд, рассматривая аналогичную проблему; свел ее к «более корректному использованию терминологии (когда бы, например, вместо указания на личный номер гражданина следовало указание на электронный номер документа...)».

Специалисты общественного движения «За право жить без ИНН» предупреждают всех граждан России, что номер документа должен обладать следующими свойствами:

он не может быть использован в качестве имени человека и не может быть установлена обязанность граждан или должностных лиц указывать такой номер в документах или иных материалах; он не будет пожизненным (а тем более посмертным, как сейчас);

вообще не будет применяться по отношению к людям, не обязанным уплачивать налоги и сборы — младенцам, инвалидам и другим категориям лиц;

не сможет быть использован в качестве ключа доступа к постоянно пополняемой информации о человеке (электронному досье);

будет немедленно исключаться из Единого реестра, как только гражданин утратил обязанности по уплате налогов и сборов.

В противном случае номер документа так и останется завуалированным цифровым идентификатором личности, скрытым под названием «номер лицевого счета», «номер налогового учета» и прочее, не меняя своей страшной сути. В соответствии со статьей 28 и частью 2 статьи 55 Конституции РФ принимаемые в России законы не должны оскорблять чувств верующих или даже умалять их права и свободы.

Поэтому необходимо добиваться права отказаться от ИНН и других цифровых идентификаторов личности тем, кто их получил ранее, и при этом полноценно жить и действовать без этих цифровых имен. В соответствии с изменением 18 к руководству пользователя АРМ «Реестр ФЛ»/АИС «Налог» версия 4.0, действующим в налоговых органах, каждый налоговый орган должен вводить в базу данных заявление об отказе от присвоения ИНН с присвоением признака «Отказ от ИНН по убеждениям». В этом случае предусматривается, что все документы должны выдаваться без ИНН, даже если он присвоен человеку. Об этом гласит последний абзац пункта 3.1.1. «Реестр—Регистрация документов» изменения 18: «Если от физического лица поступило заявление об отказе от применения ИНН (код 1171), то после обработки этого заявления в картотеке плательщиков проставляется признак о подаче такого заявления и в выходных документах (платежках) ИНН не печатается».

Наглядно это видно на представленной заместителем министра по налогам и сборам РФ М.В. Мишустиным в Пушкинский Федеральный районный суд Санкт-Петербурга «технологической схеме налогового учета физических лиц». Согласно этой схеме предусматривается введение заявления об отказе от ИНН в базу данных.

Однако внутри системы ИНН по-прежнему задействован, причем пункт 8 «Получение информации из ЕГРН» изменения 18 показывает, что ИНН заменяет имя человека. Третий абзац пункта 8 гласит: «Возможен поиск по ИНН (клавиша F2)».При этом пункт 4.3 изменения 18 говорит о том, что для учета налогоплательщика достаточно его персональных данных, к которым относятся: паспортные данные, фамилия плательщика, имя плательщика, дата и место рождения. То, что описанная схема действует, видно по ответу ИМНС по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга Е.Б. Звереву, поэтому тем, кто хочет жить без ИНН, необходимо добиваться от налоговых органов этой, хотя бы временной уступки, до кардинального разрешения вопроса в законодательном порядке. Оперативную информацию по правовым проблемам, касающимся цифровой идентификации личности, образцы бланков заявлений в различные органы и другие сведения можно получить на сайтах: http://notinn.front.ru; http://notinn.narod.ru; http://kongord.ru; http://zaistinu/ru

По-прежнему не менее остро стоит перед гражданами России проблема использования сатанинской символики в паспортах нового образца, а также проблема введения личных кодов, являющихся средством автоматической идентификации человека (см. главу «Правда о паспорте нового образца...»).

Известно, что на заявления в органы МВД с требованием выдать временные удостоверения личности, не имеющие графы «личный код», православные получали ответ, что описание бланка паспорта, утвержденное Постановлением Правительства от 8 июля 1997 г. №828, соответствует стандартам ИКАО.

ИКАО (ICAO) — Международная организация гражданской авиации. 12 декабря 1944 года в Чикаго была подписана Конвенция о международной гражданской авиации, а 15 октября 1970 года к ней присоединилась Россия. ИКАО разрабатывает международные стандарты на проездные документы и документы, удостоверяющие личность. 2 февраля 1998 года вышло Постановление Правительства России №147 «Об утверждении положения о Комиссии РФ по делам Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и ее состава». Пункт 1 Постановления гласит: «К организации выполнения обязательств, вытекающих из членства РФ в ИКАО в соответствии с Чикагской конвенцией 1944 г.»