«...Иисус Наставник, помилуй нас!»

Приведенные сообщения показывают, что время за­игрывания с «партнерами» по глобальному рынку уже позади и о совместных проектах, основанных на «обще­признанных нормах и принципах международного пра­ва», не может быть и речи.

Но, несмотря на явную угрозу, которую несет России вхождение во всемiрное Электронное сообщество, в сен­тябре 2008 года в Казани и Москве прошли две крупных международных конференции «Информационные технологии Глобального информационного обще­ства» и «Электронное государство XXI века». В этих форумах приняли участие представители многих надна­циональных структур, таких как ABBYY, Apple Computer, 1ntel Corp., IBM, Microsoft, НР и др. Вот лишь некоторые темы докладов, прозвучавших на конферен­циях: «Как включить Россию в глобальное движение по стандартизации электронного государства, бизнеса, здравоохранения, образования, жКх, АПК», «Интег­рированная информационная система предоставления и учета социальных услуг населению на основе унифи­цированной социальной карты», «Принципы реализации электронной торговли», «Проблемы внедрения программ "Электронное государство и электронное правительство"».

Одновременно в Москве проходила традиционная выставка «Softool-2008» — «Информационное обще­ство, электронное государство, электронное прави­тельство». Приведем только выдержки из выступлений организаторов, которые еще раз показывают несостоя­тельность и противоречивость предлагаемых проектов.

- Гуляев Юрий Васильевич, член президиума Рос­сийской академии наук, директор ИРЭ РАН: «По оцен­кам специалистов, Softool — это самая большая выстав­ка информационных технологий в Европе. Эта выставка играет важную роль в обеспечении реальной технологи­ческой независимости и информационной безопасности нашей страны, помогая сохранить в России высокий на­учный потенциал в области перспективных информаци­онных технологий, и вершит задачу интеграции рос­сийской информационной инфраструктуры и рын­ка информационных продуктов и услуг в мiровые...

...В рамках этого мероприятия будет проведена вторая международная конференция под названием: "Стандарти­зация информационных технологий и интероперабельность — Ситоп 2008". На ней будут обсуждаться вопросы развития IT стандартизации в России и за рубежом».

Остается задать Юрию Васильевичу один вопрос: «Как можно совместить реальную технологическую не­зависимость и информационную безопасность нашей страны с интеграцией российской информационной ин­фраструктуры в мiровую по единым международным стандартам?»

- Матюхин Владимир Георгиевич, руководитель Федерального агентства по информационным техноло­гиям: «...информация обязана быть персонифицирован­но защищена. Таких систем в России, да и во всем мiре пока нет. В ряде стран, например в Южной Ко­рее, сделали электронное правительство, но из-за высокого уровня электронного мошенничества на­селение отказалось пользоваться этими услугами. В России подобный проект необходимо реализовывать на очень высоком уровне, с обеспечением защиты насе­ления и ведомств».

http://www.yandex.ruschudo.ru/media-center/conference1060/index.html

К этому откровенному признанию можно добавить, что никакие «цифровые подписи», никакие «законы о защите персональной информации» не могут остановить рост киберпреступности. Специалисты в области инфор­мационных технологий однозначно утверждают, что даже самая совершенная компьютерная система не мо­жет гарантировать абсолютной защищенности хранимой в ней информации от случайных ошибок, сбоев, вирусов, несанкционированного доступа, злонамеренного ис­пользования, искажения или удаления (не говоря уже об энергетических авариях и умышленных отключениях электроэнергии с целью создания ситуации «управляе­мого хаоса»).

Все это чревато самыми непоправимыми последст­виями, при которых практически невозможно что-либо восстановить и исправить. Такое положение подтвер­ждается многочисленными примерами из реальной дей­ствительности.

Указанные несовершенства не являются следствием каких-либо технических недостатков существующих компьютерных систем, которые можно исправить в ходе «бурного развития научно-технического прогресса». Это принципиальная особенность любой машинной информации, вытекающая из самой ее природы — фундаментального свойства независимости содер­жания информационного сообщения от его матери­ального носителя.

Масштабы компьютерных преступлений в мiре при­нимают все более угрожающий характер. Они потрясают крупнейшие банки, транснациональные корпорации и даже военные ведомства, секретные агентства и прави­тельства многих стран. Это убедительно свидетельствует о резко возрастающей опасности использования компь­ютерных систем хранения и обработки информации, особенно для простых людей, доверяющих электронным системам свои персональные данные и деньги.

В целом же, совершенно очевидно, что реализа­цию проектов, направленных на вступление Рос­сии в глобальное информационное общество по международным стандартам и правилам, необхо­димо расценивать как действия, ведущие к разру­шению основ национальной безопасности и унич­тожению государственного суверенитета РФ.

Построение электронного концлагеря с тотальной слежкой за людьми и управлением ими (даже в масшта­бах одной страны) является преступлением против Бога и человека.