«...Иисус Наставник, помилуй нас!»

«Стратегия... » провозглашает, что «информацион­ное общество — новый этап развития человечества, его постиндустриальная фаза». Построение информаци­онного общества в России является составляющей по­строения глобального информационного общества, а важнейшей отличительной чертой этого общества явля­ется «глобализация экономической, политической и духовной сфер жизни общества».

НОВЫЙ ВАВИЛОН

Слово «глобализация» само по себе ничего не значит, ибо лишено всякого содержания — это безпредметное ни­что. Тот, кто использует это слово как нечто предметное, обезоруживает людей перед лицом угроз, имеющих всемiрный характер. Здесь налицо хитрая уловка провод­ников идеи построения планетарной диктатуры. На самом деле слово «глобализация» обретает смысл только тогда, когда указан предмет глобализации.

Следует различать духовные (ментальные), инфор­мационно-технологические, политические, экономиче­ские, социальные, юридические, культурные и некото­рые другие аспекты глобализационных процессов. К ос­новным понятиям можно отнести: глобализацию идео­логии или глобализацию сознания (особенно в религи­озном плане), глобализацию процессов передачи инфор­мации, глобализацию финансовых рынков, глобализа­цию экономики и, наконец, глобализацию власти.

Последнее означает захват власти на планете ограни­ченным кругом лиц с целью установления мiрового гос­подства и порабощения остального человечества. В ко­нечном итоге можно говорить о создании всемiрной тоталитарной диктатуры, имеющей богоборческую, анти­христианскую сущность.

Интересное заявление сделал 5 декабря 2006 года Предстоятель Русской Православной Церкви, Святей­ший Патриарх Алексий 11: «Ныне мiровое сообщество переживает период глобализации, представляющей собой стремительный процесс формирования еди­ного информационно-экономического пространст­ва. Это стало возможным в первую очередь благодаря интенсивному развитию технологий обработки, переда­чи и хранения информации. В результате, — по словам Его Святейшества, — разного рода границы, казавшиеся нашим предкам незыблемыми, ныне утратили былую не­проницаемость. Это касается не только политической, социальной, экономической сферы, но и сферы мiровоззренческой...»51 Последнее означает, что речь идет не только об информационно-экономическом пространст­ве, но и об информационном обществе.

Важное откровение прозвучало также в выступле­нии президента РФ В. Путина в прямом эфире 18 октяб­ря 2007 года: «Наша страна становится частью мiровой экономики. И все, что происходит на мiровых рынках, отражается и на нас».

Еще более категоричен преемник Путина. На Санкт-Петербургском экономическом форуме 7 июня 2008 года Д. Медведев заявил: «У нас сегодня нет вы­бора жить или не жить в глобальном мiре: совре­менный мiръ уже глобален. И в таких условиях ошиб­ки в политике отдельных стран, а тем более националь­ный эгоизм немедленно сказываются на ситуации во всей глобальной экономике... Россия сегодня — гло­бальный игрок... Роль России на глобальных финансовых и сырьевых рынках позволяет нам активно участво­вать в обсуждении конкретных решений по этим пробле­мам... Еще один приоритет — это более активная инте­грация России в мiровой рынок капиталов. Мы уже дос­тигли определенных успехов в привлечении капиталов и теперь начали стимулировать инвестиции российских компаний за рубежом. Это нужно нам и для обеспечения равных конкурентных условий на мiровых рынках...»

Фактически планета уже стала единым всемiрным рынком, где реальные правила игры диктуют не нацио­нальные государства, а транснациональные структуры. Идеологи этого рынка считают, что и человек должен стать своего рода товаром, вещью среди вещей. Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать откровения Аттали, Бжезинского, Этциони и других идеологов глоба­лизма.

Уместно вспомнить здесь слова богоносного отца наше­го Иоанна Дамаскина: «Должно знать, возлюбленные, что во всяком деле нужно искать истину и ложь, и цель действующего — хороша она или худа».

Глобализм, или мондиализм, является идеологиче­ским основанием установления невиданной в истории че­ловечества тирании. Это сатанинское лжеучение, утвер­ждающее необходимость создания единообразного всемiрного сообщества «общечеловеков» без рода и пле­мени или, как еще принято говорить, серой расы. Людей, не имеющих Родины и семьи. Суверенные национальные государства — пережиток прошлого. Так «обосновывает­ся» управление населением Земли из единого наднацио­нального центра — Мiрового правительства и создание Всемiрного совета религий под девизом: «Веруй, как хо­чешь, но только поклонись единому хозяину!»

В наши дни стало совершенно очевидным, что вся совокупность процессов глобализации есть не что иное, как построение царства антихриста, а главный вопрос глобализации — это вопрос о вла­сти, требующей себе безусловного поклонения от каждого человека, власти всемiрной и богоборче­ской. Здесь еще раз необходимо подчеркнуть, что глав­ные идеологи глобализма открыто объявили Святое Православие своим врагом номер один.

Глобализационные процессы реально ставят вопрос и о кардинальном изменении роли национального государ­ства в современном мiре. Заявляя о необходимости «гло­бального разделения труда» и «соблюдения принципов свободного перемещения капиталов, товаров и информа­ции», транснациональные сообщества фактически подчинили национальные правительства своему диктату. Поэтому последние все более превращаются в некое подобие колониальной администрации, обслужи­вающей интересы так называемой мiровой элиты.

Еще более пятнадцати лет назад приснопамятный митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) писал: «Национальная государственность служит сегодня в значительной мере декоратив­ным прикрытием реальной власти — называйте ее как угодно: властью мiрового масонства или междуна­родного капитала, транснациональных корпораций или космополитической элиты... Важно другое: сегодня эта власть рвется к мiровому господству»55.