«...Иисус Наставник, помилуй нас!»
«Стратегия... » провозглашает, что «информационное общество — новый этап развития человечества, его постиндустриальная фаза». Построение информационного общества в России является составляющей построения глобального информационного общества, а важнейшей отличительной чертой этого общества является «глобализация экономической, политической и духовной сфер жизни общества».
НОВЫЙ ВАВИЛОН
Слово «глобализация» само по себе ничего не значит, ибо лишено всякого содержания — это безпредметное ничто. Тот, кто использует это слово как нечто предметное, обезоруживает людей перед лицом угроз, имеющих всемiрный характер. Здесь налицо хитрая уловка проводников идеи построения планетарной диктатуры. На самом деле слово «глобализация» обретает смысл только тогда, когда указан предмет глобализации.
Следует различать духовные (ментальные), информационно-технологические, политические, экономические, социальные, юридические, культурные и некоторые другие аспекты глобализационных процессов. К основным понятиям можно отнести: глобализацию идеологии или глобализацию сознания (особенно в религиозном плане), глобализацию процессов передачи информации, глобализацию финансовых рынков, глобализацию экономики и, наконец, глобализацию власти.
Последнее означает захват власти на планете ограниченным кругом лиц с целью установления мiрового господства и порабощения остального человечества. В конечном итоге можно говорить о создании всемiрной тоталитарной диктатуры, имеющей богоборческую, антихристианскую сущность.
Интересное заявление сделал 5 декабря 2006 года Предстоятель Русской Православной Церкви, Святейший Патриарх Алексий 11: «Ныне мiровое сообщество переживает период глобализации, представляющей собой стремительный процесс формирования единого информационно-экономического пространства. Это стало возможным в первую очередь благодаря интенсивному развитию технологий обработки, передачи и хранения информации. В результате, — по словам Его Святейшества, — разного рода границы, казавшиеся нашим предкам незыблемыми, ныне утратили былую непроницаемость. Это касается не только политической, социальной, экономической сферы, но и сферы мiровоззренческой...»51 Последнее означает, что речь идет не только об информационно-экономическом пространстве, но и об информационном обществе.
Важное откровение прозвучало также в выступлении президента РФ В. Путина в прямом эфире 18 октября 2007 года: «Наша страна становится частью мiровой экономики. И все, что происходит на мiровых рынках, отражается и на нас».
Еще более категоричен преемник Путина. На Санкт-Петербургском экономическом форуме 7 июня 2008 года Д. Медведев заявил: «У нас сегодня нет выбора жить или не жить в глобальном мiре: современный мiръ уже глобален. И в таких условиях ошибки в политике отдельных стран, а тем более национальный эгоизм немедленно сказываются на ситуации во всей глобальной экономике... Россия сегодня — глобальный игрок... Роль России на глобальных финансовых и сырьевых рынках позволяет нам активно участвовать в обсуждении конкретных решений по этим проблемам... Еще один приоритет — это более активная интеграция России в мiровой рынок капиталов. Мы уже достигли определенных успехов в привлечении капиталов и теперь начали стимулировать инвестиции российских компаний за рубежом. Это нужно нам и для обеспечения равных конкурентных условий на мiровых рынках...»
Фактически планета уже стала единым всемiрным рынком, где реальные правила игры диктуют не национальные государства, а транснациональные структуры. Идеологи этого рынка считают, что и человек должен стать своего рода товаром, вещью среди вещей. Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать откровения Аттали, Бжезинского, Этциони и других идеологов глобализма.
Уместно вспомнить здесь слова богоносного отца нашего Иоанна Дамаскина: «Должно знать, возлюбленные, что во всяком деле нужно искать истину и ложь, и цель действующего — хороша она или худа».
Глобализм, или мондиализм, является идеологическим основанием установления невиданной в истории человечества тирании. Это сатанинское лжеучение, утверждающее необходимость создания единообразного всемiрного сообщества «общечеловеков» без рода и племени или, как еще принято говорить, серой расы. Людей, не имеющих Родины и семьи. Суверенные национальные государства — пережиток прошлого. Так «обосновывается» управление населением Земли из единого наднационального центра — Мiрового правительства и создание Всемiрного совета религий под девизом: «Веруй, как хочешь, но только поклонись единому хозяину!»
В наши дни стало совершенно очевидным, что вся совокупность процессов глобализации есть не что иное, как построение царства антихриста, а главный вопрос глобализации — это вопрос о власти, требующей себе безусловного поклонения от каждого человека, власти всемiрной и богоборческой. Здесь еще раз необходимо подчеркнуть, что главные идеологи глобализма открыто объявили Святое Православие своим врагом номер один.
Глобализационные процессы реально ставят вопрос и о кардинальном изменении роли национального государства в современном мiре. Заявляя о необходимости «глобального разделения труда» и «соблюдения принципов свободного перемещения капиталов, товаров и информации», транснациональные сообщества фактически подчинили национальные правительства своему диктату. Поэтому последние все более превращаются в некое подобие колониальной администрации, обслуживающей интересы так называемой мiровой элиты.
Еще более пятнадцати лет назад приснопамятный митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев) писал: «Национальная государственность служит сегодня в значительной мере декоративным прикрытием реальной власти — называйте ее как угодно: властью мiрового масонства или международного капитала, транснациональных корпораций или космополитической элиты... Важно другое: сегодня эта власть рвется к мiровому господству»55.