«...Иисус Наставник, помилуй нас!»

Остается сказать несколько слов о возможных гроз­ных последствиях для тех граждан, которые опрометчи­во могут стать держателями УСК — электронных уст­ройств, технология которых, согласно описанию, «долж­на сопрягаться с технологией взаимодействия граждан с информационными системами "электронного госу­дарства"».

Держатель социальной карты, которого называют «счастливым обладателем» не понимает, что она становится для него единственным источником существова­ния, на которой замыкается вся система жизнеобеспече­ния. Не задумывается он и о том, что добровольно от­дает всю власть над собою неизвестному для него хо­зяину управляющей системы, власть над своим умом, над своим трудом, над своими руками.

Отдает в безраздельное пользование все свои доку­менты, всю информацию о себе (в том числе и третьим лицам, включая представителей преступных группиро­вок) — о своей трудовой деятельности, о доходах и сбе­режениях, недвижимости, социальном положении, о своих взглядах, религиозной принадлежности, о своем здоровье, родственных связях и прочее, и прочее, и про­чее... Причем эта информация будет не только накапли­ваться, но и автоматически анализироваться хозяи­ном с целью контроля за лояльностью держателя карты.

Отдает «обладатель» карты своему хозяину и все свои собственные деньги, отдает ему право контроли­ровать все свои доходы и расходы, хранить сбережения, получать заработную плату, оплачивать коммунальные услуги и прочее, и прочее, и прочее... Причем наличные деньги хозяин будет выдавать человеку по своему усмот­рению в пределах, установленных хозяином лимитов (или вовсе не выдавать, что и произойдет со временем). Практически держатель карты отдает хозяину сис­темы свое право на свободу распоряжения своими собственными деньгами. Поэтому необходимо отме­тить, что УСК содержит несколько «электронных ко­шельков», причем «счастливый» держатель смарт-карты не имеет права перекладывать деньги из одного «ко­шелька» в другой по своему усмотрению. Коммуналь­ные, транспортные и другие платежи будут сниматься с соответствующих «кошельков» автоматически. Эти деньги уже невозможно будет потратить на что-либо другое. Но ведь в разных жизненных ситуа­циях людям часто приходится решать, какие платежи производить в первую очередь: купить дорогостоящее лекарство или заплатить за квартиру, оплатить обучение ребенка или приобрести необходимые к зиме вещи, от­дать занятый долг или купить продукты, не говоря уже об экстренных случаях, таких, как похороны, авария, не­ожиданная тяжелая болезнь, свадьба и другие. Переход на расчеты через УСК не позволяет человеку самостоя­тельно принимать решения. Так он лишается свободы выбора, свободы действий. За него все решает компью­тер, а правильнее, операторы, управляющие компьюте­ром. Кроме того, люди не смогут оказывать друг другу де­нежную помощь и подавать милостыню. Бездушная авто­матическая система не услышит сердечную боль человека.

В интервью «Российской газете» 16 апреля 2008 года заместитель главы администрации Перми Надежда Кочурова рассказала, что «умная» карточка будет закоди­рована на определенные траты: «Введение "умных" со­циальных карт поможет нам отслеживать, на что льгот­ники тратят свои социальные пособия. Мы будем знать, где, когда, за сколько и какие приобретены товары и услуги (это необходимо для выработки управляющих воздействий. — Авт.)... Опыт применения смарт-карт, по словам Надежды Кочуровой, уже есть в других странах и дает положительный результат. Ведь помимо ограничения трат такая социальная карта будет хранить в себе всю информацию о получателе льгот... Таким образом чиновники планируют персони­фицировать материальную помощь льготникам»152. Как персонифицировать? Только по идентификационному коду международного стандарта, присвоенного челове­ку, и его персональным данным. Добро пожаловать во всемiрный электронный концлагерь!

Надо сказать, что добровольно-принудительное вне­дрение социальных карт глобального стандарта посред­ством так называемых «пилотных проектов» ведется не только в Москве, но и в ряде других регионов РФ — Чу­вашии, Башкирии, Красноярском крае и других. Эти «проекты» на самом деле являются реализацией «тайны беззакония». Любые «пилотные проекты» являются, по сути, совершенно незаконными акциями местных властей, противоречащими ряду статей Конституции РФ, Гражданского кодекса РФ и других законов. Вводимые электронные устройства с социальными идентификаци­онными номерами, являются устройствами для автома­тической идентификации человека, позволяющими осу­ществлять сбор и автоматическую обработку информа­ции о человеке, его действиях, доходах и расходах.

Карта-шпион поможет хозяину управляющей систе­мы отслеживать все перемещения человека, она же будет определять степень допуска человека к тем или иным ма­териальным благам и информационным ресурсам, в за­висимости от степени лояльности держателя карты к хозяину системы. Получить же все вышеуказанное чело­век сможет только через антихристово клеймо, цифровое антиимя — социальный идентификационный номер (СИН) единого всемiрного стандарта. Как было показано выше, в любой момент хозяин системы может по сво­ему произволу отнять у человека право на свободу передвижения, заставив его двигаться только по опреде­ленному маршруту и только в определенное время.

Кстати, в понятие лояльности будет входить обязан­ность доносительства на всех ближних и дальних по разным поводам и без оных, что уже стало естественным инстинктом у западного обывателя. Активные «стукачи» будут иметь в системе электронного концлагеря особые льготы и привилегии...

Принимая условия новой всемiрной системы жизне­обеспечения, человек добровольно отдает себя в раб­ство предтечам антихриста, но нет сомнения в том, что истинным хозяином этой системы является лукавый че­ловекоубийца. Причем всю ответственность за лю­бые последствия, которые принесет внедрение этой системы, человек берет на себя, за что и расписыва­ется, да еще и не один раз.

Видимо, люди не задумываются о том, что написано в заключительных положениях типовых правил пользова­ния международными картами глобального стандарта:

«Банк не несет ответственности в том случае, ко­гда карта по каким-либо причинам не была принята к оп­лате предприятиями торговли и сервисного обслужива­ния, а также в случае повреждения карты в результате неисправности используемого при обслуживании карты оборудования...

Банк не несет ответственности в том случае, когда установление лимитов на снятие наличных денежных средств в банкоматах других банков может в какой-то степени затронуть интересы Держателя.

Банк, являясь собственником карты, имеет право в случае нарушения Держателем карты настоящих Пра­вил, а также по иным причинам, заблокировать кар­ту или дать распоряжение на изъятие карты при проведении операции»153. После слов «ознакомлен и согласен» держатель карты ставит свою подпись и дату. Комментировать такие «правила», по-видимому, нет ни­какой необходимости. Понятно, что капкан может за­хлопнуться в любой момент...

Кстати, в типовом Положении о социальной карте также имеются подобные моменты: «Держателю соци­альной карты при использовании ее платежного прило­жения может быть отказано в безналичной оплате, а также в получении наличных денег в кассах банков и банкоматах, в случаях, предусмотренных правилами банков и платежной системы... Для принудительной ос­тановки действия социальной карты (в случаях, преду­смотренных соответствующим перечнем, утвержденным Генеральным конструктором проекта) используется ме­ханизм стоп-листов — списков номеров карт, действие которых должно быть остановлено»154.