Гармоничное развитие ребенка
Легко и приятно учить годовалого младенца читать.
Легко и приятно учить годовалого младенца считать.
Легко и приятно учить годовалого младенца иностранному языку (а то и двум–трем).
Легко и приятно учить двухлетнего малыша писать (но не слова, а истории и игры).
Легко и приятно учить новорожденного плавать (даже если вы сами этого не умеете).
Легко и приятно учить полуторагодовалого малыша выполнять гимнастические упражнения (или балетные упражнения, или учить так падать с лестницы, чтобы ничего себе не повредить).
Легко и приятно учить полуторагодовалого малыша играть на скрипке, пианино или на другом музыкальном инструменте.
Легко и приятно рассказывать полуторагодовалому малышу о птицах, цветах, деревьях, насекомых, рептилиях, морских раковинах, млекопитающих, рыбах, а также о президентах, королях, государствах, флагах, странах, о происхождении его собственного имени… Да о чем угодно, о чем только вы сами захотите рассказать!
Легко и приятно учить полуторагодовалого малыша рисовать или раскрашивать, и вообще учить тому, что вы знаете и умеете.
Когда вы учите малыша пусть даже чему–нибудь одному из всего вышеперечисленного, его интеллект развивается.
Когда вы учите его некоторым из этих вещей, его умственное развитие резко ускоряется.
Когда же вы учите ребенка сразу всем этим вещам и при этом относитесь к нему с любовью и уважением, то его способности и сообразительность превзойдут все ваши ожидания.
Лучший подарок, который любящие родители могут преподнести своим детям, — дать им знания и ускорить развитие их способностей.
Дети, которых учат с любовью и уважением к ним, никогда не станут «мерзкими выродками». Да и как могут знания и умения, преподнесенные с радостью и любовью, создать таких «выродков»? Разумеется, что это невозможно.
Знания ведут к добру.
Дети, которые больше других знают, — это уверенные в себе дети. У них меньше причин хныкать и больше причин улыбаться.
Чем одаренней ребенок, тем меньше у него причин требовать помощи. Чем способнее ребенок, тем меньше у него потребность в драках с другими детьми. Самые же способные дети, как мы уже говорили, предпочитают не плакать, а заниматься каким–либо делом.
Короче говоря, дети, которые по–настоящему талантливы, — это самые замечательные дети на свете. Они буквально переполнены теми достоинствами за которые мы и любим детей.
Хнычут, капризничают, жалуются и дерутся те, кто ничего не знает, ничем не интересуется, ни к чему не способен.
Как видим, в мире детей все точно так же, как и в мире взрослых. Итак, мы поняли, что обязаны рассказать родителями о результатах своей работы. В частности, нам следовало убедить матерей в том, что для своих детей они самые лучшие учителя в мире.
Эта книга, так же как и книги «Как научить вашего ребенка читать», «Как научить вашего ребенка считать», да и другие издания из серии «Тихая революция», — наш способ выполнить свои обязательства. Главная цель «тихой революции» — дать каждому ребенку, с помощью его родителей, шанс стать вундеркиндом.