Вэнс Феррелл Время против эволюции Почему возраст Вселенной – не миллионы лет? Главы из книги «Сокрушительный удар по эволюции» Вэнс Феррелл. Время против эволюции. Почему возраст Вселенной – не миллионы лет? – М: Русскi й Хронографъ1991, 2003. – 128 с. В книге В. Феррелла «Сокрушительный удар по эволюции» приводятся тысячи научных фактов, опровергающих эволюционную теорию.
Согласно теории эволюции, все процессы происходят с постоянной скоростью и Земля имеет возраст несколько миллиардов лет. Но тогда 80 тысяч лет назад Персидский залив должен бы был достигать Парижа! При той же скорости дельтообразования 120 тысяч лет назад Мексиканский залив должен был бы не только включать в себя всю территорию, по которой протекает река Миссисипи, но простираться до Северного полюса! МОРСКОЙ ИЛ.
Умирая, рыбы и растения в океане тонут и постепенно формируют ил, очень мягкую субстанцию, которая покрывает морское дно. Этот процесс идет со скоростью приблизительно 1 см за 600 лет. Измерения толщины слоя ила ясно свидетельствуют о молодости Земли. ЭРОЗИЯ В ОКЕАНЕ. Если процесс размывания идет уже в течение миллионов лет, то как объяснить наличие под водой неровных утесов, скал, не имеющих сглаженной формы, незаполненность океанов осадочными породами, существование до сих пор находящихся над водой материков?
Отличным примером является строение залива Монтрей в Калифорнии. Он состоит из подводных каньонов, настолько крутых, что с них часто сходят небольшие лавины[16] . Если бы Земля была настолько старой, как утверждают эволюционисты, то стены каньона давно бы сгладились. ТОЛЩИНА СЛОЯ ОСАДОЧНЫХ ПОРОД В ОКЕАНЕ. С каждым годом количество осадочных пород в океане увеличивается приблизительно на 26 миллиардов тонн.
Если Земле насчитывалось бы несколько миллиардов лет, то дно океана находилось бы под слоем осадочных пород толщиной 100-160 км, а все материки были бы полностью размыты водой. Вместо этого мы обнаруживаем, что толщина слоя осадочных пород равна нескольким сотням метров и нет каких-либо признаков размывания материков. Вычисления толщины слоя осадочных пород в океане показывают, что Земле всего несколько тысяч лет.
Средняя глубина осадочных пород на дне океана составляет чуть больше 0,8 км. Но если океанам несколько миллиардов лет, то при существующей интенсивности отложения приносимых с материков осадочных пород дно покрылось бы их слоем толщиной 100-160 км. Существует теория, по которой тектонические пласты, смещаясь, опускаются в глубь земли, унося с собой находящиеся на них осадочные породы.
Согласно этой теории, в год должно пропадать около 2,49х 1010 тонн осадочных пород. Но это соответствует всего лишь 1/10 того количества, что приносится с материков! Необходимая эволюционистам для подтверждения их теории толщина слоя осадочных пород в океане, равная 100 км, безнадежно отсутствует. КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ В ОКЕАНЕ. Нам довольно хорошо известно количество различных элементов и солей в океане, а также сколько их ежегодно добавляется реками, подземными водами, дождями и другими источниками.
Сравнение этих двух факторов указывает на малый возраст океанов и, следовательно, Земли. Нынешние концентрации двадцати из 51 основных химических элементов, содержащихся в морской воде, могли накопиться за 1000 и менее лет, еще девяти – не более чем за 10 тысяч лет, а еще восьми – не более чем за 100 тысяч лет. Например, концентрация нитратов могла накопиться за 13 тысяч лет. РОСТ КОРАЛЛОВ.
Рост кораллов в океане происходит с определенной скоростью. Анализ этого процесса выявил молодость нашего мира. «Часто оценки возраста Земли основываются на «часах», которые в настоящее время идут очень медленно. Например, в течение многих лет скорость роста кораллов считалась очень медленной. Это означало, что некоторым коралловым рифам должно быть несколько сотен тысяч лет.
Более точные измерения, проведенные при благоприятных для роста условиях, показывают, что ни одно известное коралловое образование не может быть старше 3500 лет». А. А. Рот. У. Т. Броун[17] . Рассмотрим далее доказательства молодости Земли, ОСНОВАННЫЕ НА ЗНАНИЯХ О ЖИВЫХ ОРГАНИЗМАХ: КОЛЬЦА ДЕРЕВЬЕВ. У гигантских секвой, растущих в Калифорнии, нет других известных врагов, кроме человека.
И лишь недавно люди получили возможность легко (с помощью пил) уничтожать эти деревья. Насекомые, как и лесные пожары, секвойям не страшны. Они живут столетие за столетием. Тем не менее, нет ни одной секвойи старше 4000 лет. Эти гигантские растения с красной древесиной кажутся существующими с момента Сотворения мира. В горах Сьерра-Невада в лесах, которые образуют Sequoia gigantea , совсем нет мертвых стволов погибших деревьев.
За исключением вырубки человеком, не существует данных, что секвойи когда-либо умирали. В университете штата Аризона существует кафедра, специализирующаяся на определении возраста деревьев. *Эдмунд Шульман (Edmund Schulman ) из лаборатории дендрохронологии открыл в Белых горах Калифорнии рощи из деревьев предположительно более старых, чем секвойи. Это щетиннохвойные сосны (Pinus longalva ).
Начиная с 1978 года ботаник Уолтер Ламмертс (Walter Lammerts ) несколько лет работал с саженцами щетиннохвойной сосны в естественной среде их обитания в Аризоне. Он обнаружил, что климат в области Сан-Францисских гор, где растут эти деревья, отличается дождливыми весной и осенью и очень сухим летом. Кропотливо работая, ученый создал для саженцев аналогичные условия и выявил, что в большинстве случаев щетиннохвойные сосны образуют два кольца в год.
Это важное открытие свидетельствует, что все-таки не щетиннохвойные сосны, а секвойи являются самыми древними живыми организмами на Земле. Подумать только! В настоящее время продолжают существовать ВСЕ поколения Sequoia gigantea ! Родительские деревья и их потомки до сих пор живы. Пример с секвойями, способными прожить многие тысячи лет, подтверждает, что возраст любых деревьев или других организмов ограничен периодом, прошедшим со времени Всемирного потопа.
Дополнительную информацию об определении возраста деревьев по их кольцам см. в главе «Неточные методы датировки». КОЛИЧЕСТВО МУТАЦИЙ. Прежде чем завершить рассмотрение доказательств, основанных на знаниях о живых организмах, интересно отметить следующее. В начале 1960-х годов один исследователь, *Х. Т. Банд (Н. Т. Band ), открыл, что естественный отбор не уменьшает «генетический груз» (