Вэнс Феррелл Время против эволюции Почему возраст Вселенной – не миллионы лет? Главы из книги «Сокрушительный удар по эволюции» Вэнс Феррелл. Время против эволюции. Почему возраст Вселенной – не миллионы лет? – М: Русскi й Хронографъ1991, 2003. – 128 с. В книге В. Феррелла «Сокрушительный удар по эволюции» приводятся тысячи научных фактов, опровергающих эволюционную теорию.
Рост кораллов в океане происходит с определенной скоростью. Анализ этого процесса выявил молодость нашего мира. «Часто оценки возраста Земли основываются на «часах», которые в настоящее время идут очень медленно. Например, в течение многих лет скорость роста кораллов считалась очень медленной. Это означало, что некоторым коралловым рифам должно быть несколько сотен тысяч лет.
Более точные измерения, проведенные при благоприятных для роста условиях, показывают, что ни одно известное коралловое образование не может быть старше 3500 лет». А. А. Рот. У. Т. Броун[17] . Рассмотрим далее доказательства молодости Земли, ОСНОВАННЫЕ НА ЗНАНИЯХ О ЖИВЫХ ОРГАНИЗМАХ: КОЛЬЦА ДЕРЕВЬЕВ. У гигантских секвой, растущих в Калифорнии, нет других известных врагов, кроме человека.
И лишь недавно люди получили возможность легко (с помощью пил) уничтожать эти деревья. Насекомые, как и лесные пожары, секвойям не страшны. Они живут столетие за столетием. Тем не менее, нет ни одной секвойи старше 4000 лет. Эти гигантские растения с красной древесиной кажутся существующими с момента Сотворения мира. В горах Сьерра-Невада в лесах, которые образуют Sequoia gigantea , совсем нет мертвых стволов погибших деревьев.
За исключением вырубки человеком, не существует данных, что секвойи когда-либо умирали. В университете штата Аризона существует кафедра, специализирующаяся на определении возраста деревьев. *Эдмунд Шульман (Edmund Schulman ) из лаборатории дендрохронологии открыл в Белых горах Калифорнии рощи из деревьев предположительно более старых, чем секвойи. Это щетиннохвойные сосны (Pinus longalva ).
Начиная с 1978 года ботаник Уолтер Ламмертс (Walter Lammerts ) несколько лет работал с саженцами щетиннохвойной сосны в естественной среде их обитания в Аризоне. Он обнаружил, что климат в области Сан-Францисских гор, где растут эти деревья, отличается дождливыми весной и осенью и очень сухим летом. Кропотливо работая, ученый создал для саженцев аналогичные условия и выявил, что в большинстве случаев щетиннохвойные сосны образуют два кольца в год.
Это важное открытие свидетельствует, что все-таки не щетиннохвойные сосны, а секвойи являются самыми древними живыми организмами на Земле. Подумать только! В настоящее время продолжают существовать ВСЕ поколения Sequoia gigantea ! Родительские деревья и их потомки до сих пор живы. Пример с секвойями, способными прожить многие тысячи лет, подтверждает, что возраст любых деревьев или других организмов ограничен периодом, прошедшим со времени Всемирного потопа.
Дополнительную информацию об определении возраста деревьев по их кольцам см. в главе «Неточные методы датировки». КОЛИЧЕСТВО МУТАЦИЙ. Прежде чем завершить рассмотрение доказательств, основанных на знаниях о живых организмах, интересно отметить следующее. В начале 1960-х годов один исследователь, *Х. Т. Банд (Н. Т. Band ), открыл, что естественный отбор не уменьшает «генетический груз» (
постепенно увеличивающееся воздействие мутаций на живые организмы). Таким образом, происходит накопление дефектов, появившихся в результате мутаций, пусть и с учетом того, что некоторые из них являются рецессивными. Вычисления свидетельствуют, что количество генетических дефектов, имеющихся в современных организмах, было бы больше, если бы жизнь на Земле существовала более нескольких тысяч лет.
Рассмотрим доказательства молодости Земли, ОСНОВАННЫЕ НА ЗНАНИЯХ О ЦИВИЛИЗАЦИИ: ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ. Если человечество живет и работает на Земле в течение миллионов лет, то почему мы находим документы, самые старые из которых датируются только 2000-3500 годами до Р. X .? Кроме того, обнаруживаемые записи свидетельствуют о высоко развитых цивилизациях.
Письменность, язык и культура древних людей с самого начала были хорошо развиты, но нет данных, что они зародились ранее 2000-3000 лет до Р. X . (1) Ранние египетские документы. Египетские и иудейские исторические книги являются самыми древними в мире. Даты, относящиеся к начальному периоду египетской и шумерской истории, определяются прежде всего на основе записей в так называемых царских списках.
Самыми древними являются египетские царские списки, начинающиеся приблизительно со времени Древнего царства, между 3200 и 3600 годами до Р. X . Но ряд внешних и внутренних факторов свидетельствует, что эти сроки следует уменьшить. Египтолог *Х. Р. Холл (Н. R . Hall ) писал: «Мы думаем, что Древнее царство [в Египте] появилось не ранее 3400 и не позднее 3200 года до Р. X . ...Однако А. Шарфф (A . Scharff )
перенес эту дату еще ближе: около 3000 года до Р. X . Следует признать, что его аргументы довольно убедительны. Во всяком случае, более вероятно, что Древнее царство возникло после 3400 года до Р. X ., а не раньше»[18] . Трудность определения даты появления Древнего царства связана с тем, что ее вычисляют на основе царских списков, составленных Манетоном, египетским жрецом, жившим много столетий спустя, в IV –III вв. до Р. X .
Его записи сохранились только в нескольких неточных цитатах в других древних писаниях. Джордж Бартон (George A . Barton ) из университета штата Пенсильвания указывает на эту проблему: «Предполагаемое количество лет, в течение которых правил каждый фараон, и, следовательно, общая продолжительность периода царства отличаются в этих двух копиях, поэтому, пока основу нашей хронологической таблицы составляет работа Манетона, у нас не будет абсолютно достоверной хронологии». Джордж А. Бартон. «Археология и Библия»[19] .
Путаница с датировкой событий египетской истории существует и в настоящее время. «В результате исследований, проводившихся в течение всего столетия, самая первая дата египетской истории – объединение Египта под властью фараона Менеса (первого фараона Древнего царства) – переместилась с 5876 на 2900 год до Р. X .; и все еще остаются сомнения в ее точности.