Вэнс Феррелл Время  против  эволюции   Почему возраст Вселенной – не миллионы лет? Главы из книги «Сокрушительный удар по эволюции»   Вэнс Феррелл. Время против эволюции. Почему возраст Вселенной – не миллионы лет? – М: Русскi й Хронографъ1991, 2003. – 128 с. В книге В. Феррелла «Сокрушительный удар по эволюции» приводятся тысячи научных фактов, опро­вергающих эволюционную теорию.

постепенно увеличивающееся воздействие мутаций на живые организмы). Таким образом, происходит накопление дефектов, появивших­ся в результате мутаций, пусть и с учетом того, что некоторые из них являются рецессивными. Вычисления свидетельствуют, что количество генетических дефектов, имеющихся в современных организмах, было бы больше, если бы жизнь на Земле существовала более нескольких тысяч лет.

  Рассмотрим доказательства молодости Зем­ли, ОСНОВАННЫЕ НА ЗНАНИЯХ О ЦИВИ­ЛИЗАЦИИ:   ИСТОРИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ. Если че­ловечество живет и работает на Земле в тече­ние миллионов лет, то почему мы находим до­кументы, самые старые из которых датируются только 2000-3500 годами до Р. X .? Кроме того, обнаруживаемые записи свидетельствуют о высоко развитых цивилизациях.

Письменность, язык и культура древних людей с самого начала были хорошо развиты, но нет дан­ных, что они зародились ранее 2000-3000 лет до Р. X . (1) Ранние египетские документы. Египет­ские и иудейские исторические книги являются самыми древними в мире. Даты, относящиеся к начальному периоду египетской и шумерской ис­тории, определяются прежде всего на основе запи­сей в так называемых царских списках.

Самыми древними являются египетские царские списки, начинающиеся приблизительно со времени Древ­него царства, между 3200 и 3600 годами до Р. X . Но ряд внешних и внутренних факторов свидетельствует, что эти сроки следует уменьшить. Египтолог *Х. Р. Холл (Н. R . Hall ) писал: «Мы думаем, что Древнее царство [в Египте] появилось не ранее 3400 и не позднее 3200 года до Р. X . ...Однако А. Шарфф (A . Scharff )

пере­нес эту дату еще ближе: около 3000 года до Р. X . Следует признать, что его аргументы до­вольно убедительны. Во всяком случае, более вероятно, что Древнее царство возникло после 3400 года до Р. X ., а не раньше»[18] . Трудность определения даты появления Древнего царства связана с тем, что ее вычис­ляют на основе царских списков, составленных Манетоном, египетским жрецом, жившим много столетий спустя, в IV –III вв. до Р. X .

Его записи сохранились только в нескольких неточных цита­тах в других древних писаниях. Джордж Бартон (George A . Barton ) из университета штата Пен­сильвания указывает на эту проблему: «Предполагаемое количество лет, в течение ко­торых правил каждый фараон, и, следователь­но, общая продолжительность периода царства отличаются в этих двух копиях, поэтому, пока основу нашей хронологической таблицы со­ставляет работа Манетона, у нас не будет абсо­лютно достоверной хронологии». Джордж А. Бартон. «Археология и Библия»[19] .

Путаница с датировкой событий египетской истории существует и в настоящее время. «В результате исследований, проводившихся в течение всего столетия, самая первая дата еги­петской истории – объединение Египта под властью фараона Менеса (первого фараона Древнего царства) – переместилась с 5876 на 2900 год до Р. X .; и все еще остаются сомнения в ее точности.

Можем ли мы на самом деле быть уверены хоть в каких-либо датах?»[20] Изучение древнеегипетских текстов вообще не дает ясной картины. Некоторые египтологи ду­мают, что в списках Манетона речь идет не об одной династии, а о двух, в одно и то же время царствовавших в Нижнем и Верхнем Египте. Это заметно уменьшило бы срок дат Манетона. В царских списках Манетона даны самые древ­ние в мире даты. Но некоторые ученые полагают, что: (1)

эти списки повествуют о двух царство­вавших в одно время династиях; (2) даты являются неточными; и (3) Манетон подделал имена, со­бытия, числа и историю, как делали многие древнеегипетские фараоны и историки для того чтобы восхвалить величие Египта или опреде­ленных правителей. Например, среди археологов и египтологов хорошо известно, что в древних египетских документах победы преувеличиваются, а поражения никогда не упоминаются.

Египтяне считали себя центром Вселенной, поэтому неод­нократно приукрашивали или фальсифицировали историю, чтобы показать, что они лучше окру­жавших их народов. В то же время весьма показательно, что дос­товерно установленные даты египетской исто­рии относятся к периоду не позднее 1600 года до Р. X .! К этому заключению пришли эксперты, пытавшиеся решить проблему дат: «Фредерик Джонсон (Frederick Johnson )

, при­нимавший участие вместе с доктором Либби (W . Libby ) в изучении и развитии радиоугле­родного метода датировки, ссылается на со­ответствие дат, полученных с помощью ра­диоуглеродного метода, известному возрасту предметов, взятых из древних гробниц, хра­мов и дворцов. Согласно Джону Дж. Риду[21] , достоверно установлены даты египетской ис­тории после 1600 года до Р. X .

Таким обра­зом, достоверность датировки с помощью ра­диоуглеродного метода событий до 1600 года до Р. X . остается спорной»[22] . Так как космологи, хронологи, историки и археологи в своих теориях часто ссылаются на историю Египта, точность ее датировки сильно влияет на определение дат истории всего древнего мира. Существующие данные определенно указывают на необходимость уменьшения срока дат и приведения их в соответствие с библейской хронологией.

Более подробное исследование этой проблемы можно найти на web -сайте: www .evolution -facts .org (2) Шумеры. Шумеры были первым народом в Вавилоне, имевшим письменность. Здесь мы стал­киваемся с теми же, что и в Египте, проблемами определения самых ранних дат. *С. Н. Крамер (S . N. Kramer ), специалист в области цивилизаций Ближнего Востока, говорит: «Даты в древней истории шумеров всегда были окутаны неопределенностью»[23] .

Здесь можно упомянуть, что радиоуглеродный метод   датирует   самые   древние   цивилизации Ближнего Востока не 3000, а 8000 годом до Р. X . В главе «Неточные методы датировки» мы увидим, что достоверность радиоуглеродного метода су­щественно снижается при определении дат, от­стоящих в прошлое более чем на 1500 лет. ДРЕВНИЕ БИБЛЕЙСКИЕ ЗАПИСИ.