Кириллова Ксения
“Наше царственное служение”, август 1998 г., с.1 "Возьми трактаты, брошюры или журналы, чтобы проповедовать людям, которых ты встретишь в дороге... Даже если у тебя проблемы со здоровьем, ты все же мог бы участвовать в служении. Вероятно, ты сможешь проповедовать врачам, медсестрам или посетителям. Ты так же мог бы свидетельствовать в письмах или по телефону... Нельзя позволять, чтобы что-то мешало нам регулярно проповедовать...
Служебные встречи в августе: "Предложи возвещателям рассказать вкратце, как можно узнать имя и адрес человека, которому проповедовали на улице, чтобы развить проявленный им интерес"
Как завести и продолжить разговор на библейскую тему, 94 г., с.8: «проявив находчивость, мы нередко можем обернуть какое-нибудь возражение, обрывающее разговор, в дальнейшую беседу… Ухвати основную мысль, изложи её своими словами и вырази с неподдельным интересом к собеседнику» и т.д.
"Сторожевая Башня" от 01.07.05. с.21: «Приспосабливая свои методы служения к различным ситуациям, мы подражаем Божьим служителям древних времён… Наше служение тоже будет успешным, если мы внимательны к людям и стараемся говорить о том, что волнует их».
Наше царственное служение, август 05 г., с.1: «Выделяем ли мы время на подготовку преподнесения, которое будет затрагивать сердце слушателей? Тщательно ли мы прорабатываем доверенный нам участок? Умеем ли мы начинать и проводить библейские изучения?... «предлагая человеку изучении Библии, не обязательно подробно рассказывать о том, как оно проводится. Лучше всего обсудить с человеком один-два абзаца из пособия для изучения… Полезные советы можно найти на с.8 данного выпуска»
Наше царственное служение, август 05 г., с.2: «Организуй короткую демонстрацию, как можно начать библейское изучение во время первого посещения, используя только один-два абзаца из брошюры «Требует Бог»
Наше царственное служение, август 05 г., с. 8: «Встретив человека, который согласен разговаривать о Библии, можно просто показать абзац, который ты заранее подготовил… Может быть, кто-то из тех, к кому ты приходишь, согласился бы изучать Библию по телефону. Ты можешь применить подход, о котором говорилось выше…»
Наше царственное служение, сентябрь 2005 г., с.5, 6: «Покажи новому возвещателю, как находить подходящие преподнесения. Помоги ему выбрать несложное преподнесение, подходящее для вашей местности… Отрепетируйте преподнесение»; «Объясни новому возвещателю, что необязательно подробно рассказывать о том, как проводится изучение… Побуждай изучающего записаться в Школу теократического служения. Предлагай новому возвещателю ходить с тобой на другие библейские изучения, чтобы он мог принимать участие в обучении».
Наше царственное служение, июнь 2005 г., с. 3: «Приведённые в этом вкладыше преподнесения помогут вам успешно предлагать брошюры. Преподнесения можно изменять в зависимости от местных условий»
Наше царственное служение, июнь 2005 г., с. 8: «Благодаря усилиям возвещать Божье слово в общественных местах, к истине проявляют интерес те, кого почти невозможно застать дома… Собрания, на территории которых есть много общественных мест, подходящих для проповеди, решили поделить их на отдельные участки… Проповедовать в общественном месте проще, если начинать беседу с тёплого приветствия и проявлять к человеку интерес. После этого можно перевести разговор на Царство… Заканчивая беседу, можно достать свой блокнот и сказать: «Мне очень понравилась наша беседа. Можем ли мы продолжить её в следующий раз?»
Наше царственное служение, сентябрь 95 г., с.3-4: «Почему бы не предложить журналы обслуживающему бензоколонку? Держи их наготове, когда приходят родственники, в общественном транспорте… найди какую-нибудь мысль из статьи, вырази её несколькими словами и предложи журнал… Чем лучше ты познакомишься с человеком, тем легче тебе будет беседовать с ним на библейские темы… Пробовал ли ты проповедовать по магазинам?... Начинай служение пораньше, скорее всего, тебя тогда примут лучше… Дружески улыбайся, и пусть твой тон голоса будет доброжелательным»
Наше царственное служение, ноябрь 05 г., с. 1: «Наблюдательность и нам поможет определить, чем интересуется человек, и соответственно изменить подход»
Наше царственное служение, ноябрь 05 г., с. 4: «Люди будут судимы на основании того, как они откликаются на благую весть. Чтобы не быть виновным в пролитии крови, нам необходимо при любой возможности провозглашать спасительную весть о царстве»
Как мы видим, здесь отражено всё: обязанность проповедовать при каждом удобном случае, тотальный учёт всех находящихся на участке лиц, методика вовлечения новичков в прозелитическую деятельность, тактика беседы с точностью до отдельных фраз и слов. Таким образом, невооружённым глазом становится видно, что всё проявляемое Свидетелями Иеговы дружелюбие, обходительность и обаяние – всего лишь следование тщательно расписанным инструкциям, подчинённое в конце концов одной-единственной цели – привлечь человека в свою организацию. В приведённых цитатах эта цель указана прямо: «Проповедовать в общественном месте проще, если начинать беседу с тёплого приветствия и проявлять к человеку интерес. После этого можно перевести разговор на Царство». Проще говоря, проявить к человеку интерес нужно только для удобства проповеди, чтобы потом перевести разговор «на Царство». Аналогична фраза: «Чем лучше ты познакомишься с человеком, тем легче тебе будет беседовать с ним на библейские темы». Далее вступают в действие инструкции, посвящённые тому, как вовлекать человека, проявившего интерес к изучению Библии, в собственно организационную структуру: