Кириллова Ксения

“Наше царственное служение, сентябрь 1995 г., с.7: “Важно регулярно участвовать в проповедническом служении. Во время служения маленькие дети могут предлагать трактаты, зачитывать стихи из Библии и предлагать журналы научившись читать, они смогут быстрее расти духовно, если запишутся в Школу теократического служеиня”

“Организованы проводить наше служение”, 1990, с.100: “Отцу или матери следует обратиться к одному из старейшин служебного комитета собрания и обсудить с ним, соответствует ли ребенок требованиям считаться возвещателем”

“Организованы проводить наше служение”, 1990, с.114: «Крещённые возвещатели, которые ещё ходят в школу, может быть, желают проводить подсобное пионерское служение в течение месяцев, когда у них каникулы или когда у них нет уроков из-за мирских праздников»

“Наше царственное служение”, июнь 1997 г., с.1, 3: “Почему бы не служить подсобным пионером в те месяцы, когда у тебя каникулы?.. Многие из тех, кто служит в Вефиле… ещё в школьные годы ставили своей целью специальное полновременное служение. Почему бы тебе не поступить также?... Дети достойны того, чтобы их с самого раннего возраста учили сопровождать родителей в служении… Кроме того, дети должны на примере родителей учиться тому, как важно иметь хороший график регулярного участия в служении. Родителям необходимо установить твердый еженедельный режим служения и придерживаться его, чтобы дети знали, какое время на неделе всегда отводится для проповеднического служения”

Наше царственное служение, февраль 1997 года, с.5: "Те, кто работает во вторую смену, могут планировать служение по утрам. Школьники и те, кто работает по ночам, обычно могут проповедовать в послеобеденные часы... Почему бы служа в течение одного или нескольких месяцев подсобным пионером, не попытаться посвятить служению 90 часов..."

“Сторожевая Башня” от 15.06.05. с.21, п.15: «Детям-христианам нужно учиться умело делиться своей верой с другими. Рассматривая какую-то интересную мысль из журнала «Сторожевая башня» или «Пробудитесь!»,обсудите, как можно применить прочитанное в служении. К примеру, можно сказать: «Здорово, если бы больше людей узнало об Иегове! Как, по-твоему, мы могли бы донести эту мысль до человека, чтобы заинтересовать его?»

Наше царственное служение, август 05 г., с.4: «Дети под руководством родителей могут участвовать в проповеди, предлагая информационные листки в служении по домам».

Брошюра «Молодёжь, чему вы посвятите свою жизнь?», с.3: «Далее попробуй делиться тем, что узнал сам, с другими, например, с одноклассниками. Следующий шаг – проповедь по домам. Вероятно, иногда в служении ты будешь встречать одноклассников, и это может поначалу тебя пугать. Но Библия поощряет нас «не стыдиться благой вести»… Но мог бы делать больше, чем просто стоять молча у двери или давать журналы и трактаты? Мог бы ты говорить сам и, используя Библию, объяснять собеседнику истину?.. Задайся целью соответствовать требованиям для некрещеного возвещателя благой вести!»

Наше царственное служение, май 2005 г., с.4-5: «Родители, как вы можете помочь своим детям стать ревностными служителями Иеговы?... Сестра, выросшая в христианской семье, вспоминает: «Просыпаясь утром в субботу, мы никогда не спрашивали, идём ли мы в служение. Мы знали, что идём». Подобным образом, проповедуя всей семьёй, можно приучить своих детей ходить в служение каждую неделю… Один христианин брал с собой дочь распространять трактаты жителям деревни в соседней долине. Они проходили 10 километров в один конец… Пусть же и ваша семья получит подобное благословение, а служение станет неотъемлемой частью вашего семейного распорядка!... Они помогали мальчику противостоять безнравственным искушениям, не поддаваться духу национализма и смело говорить об истине учащимся и учителям» 

“Наше царственное служение”, август 1998 г., с.1: «Воспользуешься ли ты случаем, чтобы поделиться истиной со своими одноклассниками и учителями?.. ты сам или твои родители должны позаботиться, чтобы экземпляр этой брошюры был у каждого из твоих учителей… не позволяй занятиям в школе идти во вред твоей теократической деятельности… Почему бы не относиться к школе как к территории для неформального свидетельствования?»

Итак, даже на малолетних детей распространяются все особенности проповедования, предусмотренные для взрослых: самопожертвование при выполнении огромных нагрузок (чего стоит только пример с десятикилометровым переходом в один конец, а также пожелание: «Пусть же и ваша семья получит подобное благословение»); строжайший распорядок, графики и отчёты, исключающие всякую возможность для свободы и творчества, так необходимого в детские годы, не говоря уж об отдыхе; инструкции по вербовке («Как, по-твоему, мы могли бы донести эту мысль до человека, чтобы заинтересовать его?»). Дети также выступают на Школе теократического служения, участвуя в сценке вместе с родителями:

“Организованы проводить наше служение”, 1990, с.77: «Примерных посвятившихся возвещателей, а также их благовоспитанных детей можно просить принимать участие в определенных пунктах, например, в демонстрациях. Их можно интервьюировать или попросить рассказать свои опыты под руководством ответственных братьев. Если тебе дается возможность участвовать в программе, то сотрудничай радостно и добросовестно, зная, что это является частью твоего служения Иегове»

 Мнение самого ребёнка, как уже отмечалось, при этом не учитывается, что подтверждается следующей цитатой:

“Наше царственное служение, сентябрь 1995 г., с.7: «Вместо того, чтобы позволять своим детям, не имеющим жизненного опыта, самим выбирать наилучший путь в жизни, мудрые родители учат их пути, по которому детям необходимо идти»