Сотворение и современный христианин (Генри Моррис)

Кончилось тем, что эволюция теперь так же углубленно и свободно преподается в учебных заведениях Азии, Африки и океанских островов, как и в школах Европы и Америки. В качестве примера рассмотрим религию Китая, древнюю и современную. В своей новой книге "Китай и Чарлз Дарвин" Джеймс Р, Пьюзи ("Гарвард университи пресс", 1983, 544 с.) ясно показывает, что эволюционистская природа древних китайских религий (конфуцианство, таоизм, буддизм, анимизм)

непосредственно способствовали быстрой ассимиляции китайской культуры современной эволюционистской религией марксизма. Стоящий на позициях дарвинизма философ Майкл Руз в рецензии на книгу делает следующий анализ: "Идеи [Дарвина] сразу пустили корни, так как в Китае не было внутренних интеллектуальных и религиозных барьеров на пути эволюции, которые часто существовали на Западе.

В самом деле, в некоторых отношениях Дарвин выглядел почти китайцем... Таоистская и неоконфуцианская мысль всегда подчеркивала "вещественность" человеческих существ. Наше существование на одном уровне с животными не было большим шоком" ("Долгий путь Дарвина", "Нью сайентист", т. 103, 16 августа, 1984, с. 35). Переход от западного дарвинизма к марксизму и коммунизму был тогда легким, поскольку влияние христианских миссий в Китае было подорвано.

"Как и американские промышленники, дарвинизм сделался привлекательным благодаря таким понятиям, как борьба, выживание и (особенно) успех... Сегодня верх взяла официальная философия марксизма-ленинизма (ее разновидность). Однако без светского материалистического подхода дарвинизма (означающего теперь широкую социальную философию) для Мао и его революционеров не была бы подготовлена почва, чтобы посеять зерна и собрать урожай" (там же).

Поэтому противники креационизма проявляют отвратительное лицемерие, когда настаивают, что, поскольку он "религиозный", его не следует преподавать в школах. Эволюция в гораздо большей степени религия, чем креационизм, требует более поверхностной веры и является основой гораздо более религиозных систем, чем креационизм. Эволюционные гуманисты не хотят запрещать в школах религию как таковую.

Они хотят запретить только истинную религию. Эволюция как нереализм Можно предположить, что такая универсальная религиозная система, как эволюция, должна быть основана на хороших свидетельствах. Но это не так. Удивительное признание появилось в недавнем выпуске "Нейчур" - престижном британском научном журнале. В статье наконец-то признается, что эволюция противоречит всем наблюдениям и здравому смыслу: "Большинство современных ученых не могут понять, чем привлекают мнимые научные аргументы креационистской науки людей со здравым смыслом.

Научные эксперты отдают предпочтение эволюции, но она не укладывается в здравый смысл общественности. Просто трудно поверить, что изумительный порядок жизни на земле возник стихийно из первоначального хаотического состояния вселенной" (Джордж М. Марсден "Сотворение против эволюции: срединного пути нет", "Нейчур", т. 305, 13 октября 1983 г., с. 572).

Д-р Марсден был одним из свидетелей со стороны эволюционистов на позорном арканзасском судилище, где столкнулись креационизм и существующий закон. Он выступил с примечательным высказыванием о том, что "необычно большое число технических специалистов участвует в движении креационистской науки" и что эта наука сотворения "ближе техническим специалистам своей откровенностью, последовательностью, фактами и отсутствием всяких глупостей" (Там же).

Будучи инженером, я давно говорю то же самое. Технические науки основаны на подтвержденных принципах науки и эмпирических опытах. Сложная система в технике требует осторожного и интеллигентного замысла. Верить в то, что гораздо более сложные системы живых организмов могли когда-либо возникнуть случайно, значит противоречить здравому смыслу, так же, как и эксперименту.

Марсден называет науку креационизма "наивным реализмом", который "в принципе не антинаучен" (там же, с. 573). Это выглядит как непреднамеренное признание того, что эволюционная "наука" - это фактически "изощренный нереализм". Люди верят в эволюцию несмотря на тот факт, что она не основана на эмпирическом свидетельстве. В прошлом о ней нет сведений.

Она противоречит основному закону науки и является оскорблением здравому смыслу! Хотя Марсден достаточно сильно верит в эволюцию, чтобы поддержать ее в суде, он называет ее "основным мифологическим элементом в философии, функционирующим как фактическая религия" (Там же, с. 574). Трудно найти более удачную характеристику эволюционного разума, чем в 2 Кор. 4:3, 4.

"Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого". Бог гуманистов Конечно, среди эволюционных гуманистов существуют различные "культы", так же, как и различные конфессии среди верующих в Библию христиан.

Некоторые из этих гуманистов являются откровенными атеистами-материалистами, как, например, члены Американской атеистической ассоциации, которой руководит Мадалин Маррей О'Хейр и которая расположена в Остине (Техас). Они открыто заявляют, что не верят ни в какого бога и выступают, по их словам, против любых форм религии - оккультизма, восточного мистицизма, также библейского фундаментализма и всех других.

Для них сама "наука" является почти что эквивалентом Бога. Многие другие, особенно среди интеллектуалов, практикуют, видимо, более благовидную форму атеизма, проповедуя на вид благородные и гуманные идеалы. Они предпочитают называть себя "светскими гуманистами" или даже "религиозными гуманистами". Последние, как правило, смешиваются со многими лицами, участвующими в работе многочисленных пантеистических религиозных ассоциаций, некоторые из которых даже называют себя церквами.