Творил ли Бог через эволюцию (Вернер Гитт)

Они не имеют связи с Иисусом Христом и со свидетельством Библии; они духовно мертвы, хотя физически выглядят вполне здоровыми. 2. Физическая смерть: Далее наступает очередь физической смерти: "...доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят" (Быт. 3,19). 3. Вечная смерть: Продолжение черты смерти вводит человека в вечную смерть; но этим его существование не пришло к концу (Лук. 16,19-31).

Это ситуация окончательного разделения с Богом. На нем пребывает гнев Божий, потому что "преступлением одного всем человекам осуждение" (Рим. 5,18). В момент грехопадения мост, соединяющий человека с Богом, был разрушен. Всякий, продолжающий свою жизнь в том же духе и не замечающий этой катастрофы, падает в бездну. Существует ли выход из этого положения?

Бог не только гневается по поводу греха, но и любит грешника. Каждый из нас может выйти из запрограммированного грехопадением смертного поезда с конечной станцией "вечная смерть" и войти в поезд жизни, целью которого является "вечная жизнь". Вечная жизнь или вечная смерть - конечные станции нашего нестираемого бытия, ибо мы - вечные создания. Какой путь избрать?

Принятие этого решения Бог предоставил нам, как свободным существам: "Жизнь и смерть предложил я тебе, благословление и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое" (Втор. 30,19). И тут становится ясно, что воля Божия недвусмысленно нацелена на жизнь. Из рисунка 1 мы можем сделать простой, запечатляющийся вывод: 50 "Если мы рождаемся только однажды (естественное рождение), то умираем дважды (

сначала физической, а затем вечной смертью); но если мы рождаемся дважды (естественным рождением, затем возрождение), то умираем только один раз (физическая смерть)!" Библейское учение о спасении теснейшим образом связано с учением о смерти (Рим. 5,12 +14; Рим. 6,23; 1 Кор. 15,21). Вера в Сына Божия освобождает от проклятия суда и приносит уверенность в обретении вечной жизни: "Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Иоан. 5,24).

Стоит лишь задуматься о том, сколь важно каждое обращение к Богу, как одновременно становится ясно, какое пагубное влияние оказывает эволюционная идея и ее учение о смерти на ее последователей. Она приуменьшает опасность вечной смерти и позволяет людям упустить возможность воспользоваться предложенным спасением. В теистическом эволюционном варианте учение о смерти заимствуется из эволюционной концепции, утверждающей, будто для создания всего живого Бог воспользовался этой враждебной силой (1 Кор. 15,20).

Новый Завет настоятельно предостерегает: "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием!" (Кол. 2,18). 3.6 Происхождение религий (ЭН6) Эволюция: Происхождение множества религий понимается также как процесс развития, причем в начале стоял простой политеизм, превратившийся с течением времени в монотеизм (иудейство, христианство, ислам). 51 Перенос исторически развивающегося мышления на происхождение религий происходит, с одной стороны, совершенно произвольно, а с другой стороны, он логически вытекает из принципа эволюции (ср. тезис Э2 эволюционного учения).

Эта ложная предпосылка, однако, не является исторически обоснованной. Применение эволюционного мышления к Библии полностью противоречит ее концепции и чревато серьезными последствиями: 1. Не проводится различия между человеческими мыслительными системами и Божьим откровением (Тал. 1,12; Откр. 1,1). 2. Библейские высказывания низводятся на человеческую ступень. 3.

Не учитывается различие между спасением и погибшим состоянием. [По свидетельству Библии со времени грехопадения все люди по своей природе (Рим. 5,14) находятся на широком пути, ведущем в погибель (Мат. 7,136). Этот поезд смерти с остановками "духовная смерть" и "физическая смерть" имеет последнюю остановку "вечная смерть". Однако ярко выраженной волей Божией является (напр. 1 Тим. 2,4; 2 Пет. 3,96)

, чтобы человек выбрался из своего погибшего состояния в поезде смерти и по собственной свободной воле (Втор. 30,19; Иер. 21,8; 1 Тим. 6,12) вышел из него, а пройдя через узкие врата (Мат. 7,13а+ 14), вошел в поезд жизни и, таким образом, достиг вечной жизни. Этот переход из одного поезда в другой Иисус назвал самым решительным рывком к вечной жизни (Иоан. 5,24).

Нам предоставляется возможность сделать это только во время нашей земной жизни. Основанием этого "нового рождения" (Иоан. 3,3) служит крестная смерть Иисуса (Иоан. 3,16; Рим. 5,10); спасение предлагается всякому, кто лично для себя примет "слово о кресте" (1 Кор. 1,18).] Люц фон Падберг приходит к выводу (П1,44): "Исходя из Библии, приписывать другим религиям какой-то "исключительный путь спасения" является лжеучением, так как по своей установке они в корне антихристианские...

Мятеж человека против указанного ему места, а именно - быть человеком, а не равным Богу сверхчеловеком (сравните Быт. 3,22), ведет его к извращению библейского представления Бога и человека. Человек не хочет признать истины Творца и поэтому как бы перекручивает процесс сотворения, извращает его в полном смысле этого слова: он больше не хочет быть подобием Божиим, но создает себе Бога по своему человеческому подобию.

Именно так произошли религии, которые, вследствие этого, включают в себя некоторые элементы христианской веры, поскольку их происхождение имело начало в том, о чем Павел сказал: "Ибо что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им" (Рим. 1,19)". Библия: Согласно Библии все люди располагают тремя основными информациями, полученными ими при сотворении: 1.

По творениям мы можем познать их Творца (Рим. 1,19-21; теологический аспект: сравните тезис Н8). 2. Наша совесть указывает нам на то, что мы виновны перед Богом (Рим. 2,14-15). 3. У всех нас есть предчувствие вечности, потому что Бог заложил его в наше сердце (Еккл. 3,11). Это всеобщее знание необыкновенно активизировало изобретательский дух человека и привело к тысячам собственных путей в форме религий.