Творил ли Бог через эволюцию (Вернер Гитт)

34,4: "И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный". Ис. 51,6: "Небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда". 2 Пет. 3,10+13: "Придет же день Господен, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Впрочем, мы по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли". Откр.

6,14: "И небо скрылось, свившись, как свиток". 4.3 Центр Вселенной (ЭН12) Эволюция: Если продумать гипотезу первичного взрыва (Вукетич) до конца, то окажется, что человек в своем бытие на запорошенной пылью Земле движется к случайности, в абсолютное ничто (В6, 40): "Вселенная глуха как к нашим пляскам радости, так и к скорбным песням, и никому "там, вне", в необъятных просторах космоса, не дозволено скорбить, когда какой-то вид завершит проект своего самоистребления.

Мне жаль, что я должен сообщить такую перспективу, вытекающую из исследования эволюции нашего мышления". Всякий, судящий о геометрическом положении Земли только с нашего Млечного Пути, может принять нас, как Ницше, за "стоящих на краю космоса", или, как Моно, за "цыган на краю Bселенной". Научные возражения: Исходя из достижений современной астрономии, наша Вселенная - в соответствии с эволюционным учением - не имеет определенной геометрической точки.

А потому нет и геометрического центра, а также никакого обработанного края. По своему положению во Вселенной ни одно место не выступает над другим. Вследствие этого, разумеется, вышеприведенное утверждение Моно становится несостоятельным. Библия: И все же Земля является основным небесным телом во всей Вселенной, правда, не благодаря геометрическим размерам или своему положению во Вселенной, а благодаря предназначенной ей Богом роли.

Бог сотворил Землю в качестве самого первого небесного тела; этим самым ее значение среди остальных 1025 степени небесных тел уже является особым. Из рассказа о сотворении становится очевидным, как Земля изо дня в день готовится для того, чтобы стать местом жительства человека. Интерес Бога сосредоточен на этой планете: "Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней" (Втор. 10,14).

Здесь в ходе Своих творческих дел Он превратил в действительность большинство Своих идей, так что псалмопевец признается: "Земля полна произведений Твоих" (Пс. 103,24). О каком другом светиле Бог еще сказал: она "подножие ног Моих" (Ис. 66,1, Деян. 7,49). Всего же ярче Бог выделил Землю, как центральное небесное тело, послав на нее Своего Сына. Здесь Иисус Христос ради нас стал человеком.

Он искупил грех человека в том месте Вселенной, где он появился, а именно на Земле! Крест нашего спасения стоял на Голгофе, а не где-то в другом месте Вселенной. С Земли произошло вознесение Иисуса, сюда же придет прославленный Господь при Своем возвращении. Уже эти немногие космологические сообщения из Библии показывают, что эволюционные мысли ей совершенно чужды. 5. К вопросу о биологии 5.1 Первая жизнь на Земле (ЭН13)

Эволюция: Согласно ее концепции первая жизнь могла возникнуть только в воде (первобытный суп); она нуждалась, кроме того, в известной глубине воды, так как защитный слой воды должен был поглощать ультра-фиолетовые лучи, представлявшие опасность для жизни. После развития многоклеточных дело когда-то дошло до непостижимого нами "прыжка жизни" из воды на землю.

Научные возражения: Это предполагаемое превращение из водных существ в наземные влечет за собой ряд проблем, которые - если дальнейшая жизнь вообще возможна в новых условиях - нужно решить не в ходе развития поколений, а на том же животном. Укажем только на некоторые проблемы: 1. Собственный вес увеличивается: В воде любое тело весит меньше на столько, сколько весит вытесненное им количество воды (закон Архимеда).

Если живое существо "решится" на то, чтобы перебраться на землю, оно должно само носить свой вес. Для этого необходимо иметь крепкое телосложение и скелет, способный вынести тяжесть. Увеличение веса, кроме того, повлечет за собой добавочное потребление энергии (40%). 2. Новая концепция дыхания: Необходимый для процессов обмена веществ кислород теперь необходимо извлекать из воздуха, а не из воды, как прежде.

Для этого во избежание мгновенной смерти требуется совершенно другая концепция дыхания. 3. Более сложное устранение отходов: Устранение продуктов обмена веществ молниеносно становится сложнее, так как последние уже невозможно будет "промывать" в воде. На суше воду придется экономить. Этот эффект становится ясным, если задуматься над тем, что наши почки, например, профильтровывают 150 литров жидкости, продукты отходов из которой содержатся лишь в 1 литре мочи. 4.

Проблема испарения: Вода - главная составная часть всякой жизни. При предполагаемом переходе из воды на сушу наступает явление испарения. Следовательно, потребуется соответственная кожа, препятствующая испарению. 5. Резкие перепады температур: За сутки в воде происходят лишь незначительные колебания температуры. На суше часто наблюдаются очень значительные скачки температуры от дневной жары до ночного холода.

Существу, обитающему на суше, требуются соответственные меры для того, чтобы справиться с этим. 6. Хансен предъявляет логическое требование (X1,29): "Организмам, следовательно, необходимо было сначала достичь более высокого уровня развития в воде, прежде чем можно было решиться сделать шаг на сушу". Здесь эволюционная концепция наталкивается на невозможное, ибо откуда у живых существ могло взяться столько принципиальных изменений для того, чтобы без ущерба пережить переход от воды к суше? Биолог-эволюционист Г. Оше (О1, 58)

сам признает проблематику этого вопроса, когда допускает: "Не могут же живые существа во время определенных фаз эволюции, подобно предпринимателю, временно закрыть предприятие ввиду перестройки". Библия: Согласно библейскому рассказу о сотворении, первая жизнь возникла не в воде и не эволюционным путем, а была создана на суше. В третий день сотворения Бог создал растения (Быт. 1,11-12) как многоклеточные живые существа.