Уроки креационной науки
Результаты исследований были уничтожены большевиками, которые уже захватили власть к моменту возвращения экспедиции. В дальнейшем исследования в этом районе были крайне затруднены, поскольку эта территория, отторгнутая от Российской империи, стала пограничной между СССР, Турцией и Ираном. С тех пор предпринимались различные попытки поиска, но с учетом указанных трудностей, не дали ожидаемых результатов.
Легко сообразить, что оледенение ковчега и его погружение в леднике совершилось уже долгое время спустя, после покидания ковчега людьми и животными, – в результате дальнейшего поднятия нагорья. ПОТОП И БИОГЕОГРАФИЯ Важным вопросом является и расселение животных после потопа. Насмешники из лагеря эволюционистов формулируют его так: как кенгуру доскакали с Арарата до Австралии?
Ответ таков: во времена ледникового периода значительная часть земной влаги могла скопиться в ледовых щитах на континентах. Соответственно, уровень океана мог быть несколько ниже, что привело к проходимости сухопутных мостов между Чукоткой и Аляской, а также между Азией и Австралией. Животные из ковчега расселялись так: куда кого Бог направил.
Опять: как входили в ковчег, так, видимо, и выходили из него не без прямого Промысла Божия. Путь от Арарата в Австралию занял не одно поколение. Небольшие популяции, теснимые конкурентами и хищниками, могли двигаться достаточно быстро и в считанные годы или десятилетия оказаться достаточно далеко от Кавказа. Естественно, при этом они не успели оставить окаменелостей на пути своего следования.
И теперь мы видим не пути, где проходили те или иные животные, где они могли бы жить когда-то. Мы видим лишь те области, где животные эти выжили и сохранились. Можно только прославить Премудрость Творца, Который, видя слабую конкурентоспособность сумчатых, провел их на особый материк и поселил там, закрыв за ними сухопутный мост. Все это было явлением ничуть не более чудесным, чем вхождение животных в ковчег.
И никакие фундаментальные законы природы при этом не нарушались. На прочей территории сумчатые были практически повсеместно вытеснены и уничтожены. Интересно, что вымерших сумчатых находят не только в Австралии, но и на других континентах [36]. Некоторым видам животных невозможно ужиться с другими на одной территории, если срок этого совместного проживания достаточно продолжителен.
А если он краток, если малые популяции только расселяются по пустой земле, у них гораздо больше шансов выжить в таких условиях. Некоторые же животные, пережив потоп, потом все-таки вымерли еще до начала экологического давления человека, оказавшись не в силах приспособиться к новым, более суровым условиям на земле. И это свершилось также не без Промысла Божия.
Приведем здесь интересное свидетельство из советского научно-популярного журнала "Наука и техника" за 1926 год, приуроченное к открытию Кавказского заповедника. [73]. "Едва ли найдется уголок земного шара где в таком большом разнообразии перемешались бы все виды животного мира, начиная от тропиков, до холодного севера. Животный мир Индии, Северной Аравии, Египта, Персии, Сибири, средней, южной и северной Европы имеет здесь своих представителей.
Рядом с бенгальским тигром, пантерой или гиеной, обитателями жарких стран, вы найдете в горах Кавказа горностая, снежную полевку и бурого медведя. Три пояса земного шара перемешались здесь в один. Чем объяснить это разнообразие и богатство животного мира Кавказа? – спрашивает рабоче-крестьянский журнал и дает ответ полностью в своем духе. – Религиозные фантазеры, несомненно, укажут на легендарный "ковчег Ноя", некогда будто бы остановившийся на Кавказском Арарате.
Но зоологический ларчик открывается гораздо проще (? – с. Т.) В давно минувшие времена ледникового периода, когда мощные пласты льда надвигались на Европу, Кавказский хребет был мостом, через который шло переселение животного мира с севера на юг, а затем по отступлении льдов – обратно". Каждый пусть понимает это свидетельство в соответствии со своей верой, но мы все-таки задумаемся: 1)
насколько удобен для переселений такой "мост" через горы и как нашли его обитатели Европы? 2) Животные Египта и Индии тоже "бродили" по этому мосту с севера на юг? Зачем, если их ледник не трогал? 3) Почему бы им всем не пройти по другой стороне Каспия? Судите сами, чей "зоологический ларчик" проще открыть.
Однако журнал продолжает: "Но Кавказ известен не только чуждой ему фауной и флорой. Имеются животные, свойственные только Кавказу и нигде более не встречающиеся. Таковы кавказский зубр, еще недавно бывший хозяином первобытных горных дебрей, дикий черный кот, кавказский олень, несколько видов землероек, кавказская горная индейка, кавказский щур и сойка".
Конечно, это нельзя назвать прямым свидетельством подлинности ковчега, есть и другие подобные же уголки (Байкал), но все же, если все животные расселялись с Кавказа, кто-то должен был остаться только там. ЛЮДИ И ДИНОЗАВРЫ Если действительно мир создан в исторические времена, значит, люди должны быть современниками динозавров и прочих вымерших зверей. Но это же невозможно! – восклицают некоторые. – Что же в этом странного? – ответим мы.
Допотопный мир едва ли вообще знал плотоядных животных. До грехопадения человека смерти на земле не было вовсе – так учит Священное Писание, хотя этот факт наукой принципиально непроверяем. После же изгнания человека из рая смерть вошла в мир, но условия первого мира в целом сохранились. В условиях жаркого климата, богатейшей растительности и двойного атмосферного давления животным требовались в несколько раз меньшие энергетические затраты и даже хищникам охота требовалась не так уж часто.