Уроки креационной науки

Приведем здесь интересное свидетельство из советского научно-популярного журнала "Наука и техника" за 1926 год, приуроченное к открытию Кавказского заповедника. [73]. "Едва ли найдется уголок земного шара где в таком большом разнообразии перемешались бы все виды животного мира, начиная от тропиков, до холодного севера. Животный мир Индии, Северной Аравии, Египта, Персии, Сибири, средней, южной и северной Европы имеет здесь своих представителей.

Рядом с бенгальским тигром, пантерой или гиеной, обитателями жарких стран, вы найдете в горах Кавказа горностая, снежную полевку и бурого медведя. Три пояса земного шара перемешались здесь в один. Чем объяснить это разнообразие и богатство животного мира Кавказа? – спрашивает рабоче-крестьянский журнал и дает ответ полностью в своем духе. – Религиозные фантазеры, несомненно, укажут на легендарный "ковчег Ноя", некогда будто бы остановившийся на Кавказском Арарате.

Но зоологический ларчик открывается гораздо проще (? – с. Т.) В давно минувшие времена ледникового периода, когда мощные пласты льда надвигались на Европу, Кавказский хребет был мостом, через который шло переселение животного мира с севера на юг, а затем по отступлении льдов – обратно". Каждый пусть понимает это свидетельство в соответствии со своей верой, но мы все-таки задумаемся:       1)

насколько удобен для переселений такой "мост" через горы и как нашли его обитатели Европы?              2) Животные Египта и Индии тоже "бродили" по этому мосту с севера на юг? Зачем, если их ледник не трогал? 3) Почему бы им всем не пройти по другой стороне Каспия? Судите сами, чей "зоологический ларчик" проще открыть.

Однако журнал продолжает: "Но Кавказ известен не только чуждой ему фауной и флорой. Имеются животные, свойственные только Кавказу и нигде более не встречающиеся. Таковы кавказский зубр, еще недавно бывший хозяином первобытных горных дебрей, дикий черный кот, кавказский олень, несколько видов землероек, кавказская горная индейка, кавказский щур и сойка".

Конечно, это нельзя назвать прямым свидетельством подлинности ковчега, есть и другие подобные же уголки (Байкал), но все же, если все животные расселялись с Кавказа, кто-то должен был остаться только там. ЛЮДИ И ДИНОЗАВРЫ Если действительно мир создан в исторические времена, значит, люди должны быть современниками динозавров и прочих вымерших зверей. Но это же невозможно! – восклицают некоторые. – Что же в этом странного? – ответим мы.

Допотопный мир едва ли вообще знал плотоядных животных. До грехопадения человека смерти на земле не было вовсе – так учит Священное Писание, хотя этот факт наукой принципиально непроверяем. После же изгнания человека из рая смерть вошла в мир, но условия первого мира в целом сохранились. В условиях жаркого климата, богатейшей растительности и двойного атмосферного давления животным требовались в несколько раз меньшие энергетические затраты и даже хищникам охота требовалась не так уж часто.

Люди же, если верить Писанию, до падения имели полную власть над зверями, которую до какой-то степени мы не утратили и ныне: дикие звери обычно избегают встречи даже с безоружными людьми. Так ли уж страшны были первым людям допотопные хищники? Большинство вымерших гигантов – твари заведомо травоядные. Самым свирепым чудовищем считается тиранозавр, изображения которого вошли в моду.

Это чудище передвигалось на двух задних лапах и имело смехотворно недоразвитые передние конечности, которые не дотягивались даже до пасти. Много ли бед мог натворить такой монстр одними своими зубами? – Едва ли. Итак, роду человеческому такое сосуществование реально не угрожало мгновенным истреблением. Кроме того, мы знаем уже о находках пересекающихся следов человека и древних чудовищ.

Следует вспомнить и о наскальных рисунках древних людей, по которым удалось опознать практически всех известных палеонтологии динозавров. Очевидно, художники видели своими глазами этих чудовищ. Во множестве древних сказаний, а главное – в письменных источниках Европы и Ближнего Востока, относящихся к христианской эре, – сохранилось множество сведений о битвах древних людей с драконами и ящерами, описания которых достаточно похожи на ископаемые существа.

Легендарные черты чудовища приобретают лишь в тех народах, у которых письменность появилась поздно, например, наш сказочный змей-горыныч с несколькими головами. Более древние хроники описывают ящеров гораздо более похожим на реальных динозавров. Упоминания о динозаврах можно встретить и в Библии. Укажем только два "классических" существа.

В 40 главе древнейшей библейской Книги Иова Господь указует праведнику на самое громадное сухопутное и самое большое морское существо, которые в еврейском тексте именуются "бегемот" и "левиафан" соответственно. В славянском тексте эти слова переведены как зверь и змей, а в русском оставлены без перевода. Ни одно из ныне живущих существ не подходит под описание этих чудовищ.

Бегемот – гигантский травоядный зверь, который поворачивает хвостом, как кедром, ноги его подобны медным трубам, кости – как железные прутья. Бегемот живет в прибрежных зарослях, не боится наводнений, хотя бы Иордан устремился к пасти его. Человек не может даже нос его пронзить багром, столь громаден и силен этот зверь. Конечно, короткохвостый гиппопотам или слон на это описание "не тянет", а вот бронтозавр вполне ему соответствует.

Из описательных черт левиафана отметим, что он покрыт плотно подогнанными гигантскими чешуями — щитами, между которыми даже воздух не проходит, он имеет в пасти два ряда зубов ("двойные челюсти"). Силою и красивою соразмерностью членов он превосходит всех. Смешны любые попытки человека вступить с ним в единоборство. "Вся плавающая собравшася не подымут кожи единыя ошиба (хвоста)