Уроки креационной науки

Люди же, если верить Писанию, до падения имели полную власть над зверями, которую до какой-то степени мы не утратили и ныне: дикие звери обычно избегают встречи даже с безоружными людьми. Так ли уж страшны были первым людям допотопные хищники? Большинство вымерших гигантов – твари заведомо травоядные. Самым свирепым чудовищем считается тиранозавр, изображения которого вошли в моду.

Это чудище передвигалось на двух задних лапах и имело смехотворно недоразвитые передние конечности, которые не дотягивались даже до пасти. Много ли бед мог натворить такой монстр одними своими зубами? – Едва ли. Итак, роду человеческому такое сосуществование реально не угрожало мгновенным истреблением. Кроме того, мы знаем уже о находках пересекающихся следов человека и древних чудовищ.

Следует вспомнить и о наскальных рисунках древних людей, по которым удалось опознать практически всех известных палеонтологии динозавров. Очевидно, художники видели своими глазами этих чудовищ. Во множестве древних сказаний, а главное – в письменных источниках Европы и Ближнего Востока, относящихся к христианской эре, – сохранилось множество сведений о битвах древних людей с драконами и ящерами, описания которых достаточно похожи на ископаемые существа.

Легендарные черты чудовища приобретают лишь в тех народах, у которых письменность появилась поздно, например, наш сказочный змей-горыныч с несколькими головами. Более древние хроники описывают ящеров гораздо более похожим на реальных динозавров. Упоминания о динозаврах можно встретить и в Библии. Укажем только два "классических" существа.

В 40 главе древнейшей библейской Книги Иова Господь указует праведнику на самое громадное сухопутное и самое большое морское существо, которые в еврейском тексте именуются "бегемот" и "левиафан" соответственно. В славянском тексте эти слова переведены как зверь и змей, а в русском оставлены без перевода. Ни одно из ныне живущих существ не подходит под описание этих чудовищ.

Бегемот – гигантский травоядный зверь, который поворачивает хвостом, как кедром, ноги его подобны медным трубам, кости – как железные прутья. Бегемот живет в прибрежных зарослях, не боится наводнений, хотя бы Иордан устремился к пасти его. Человек не может даже нос его пронзить багром, столь громаден и силен этот зверь. Конечно, короткохвостый гиппопотам или слон на это описание "не тянет", а вот бронтозавр вполне ему соответствует.

Из описательных черт левиафана отметим, что он покрыт плотно подогнанными гигантскими чешуями — щитами, между которыми даже воздух не проходит, он имеет в пасти два ряда зубов ("двойные челюсти"). Силою и красивою соразмерностью членов он превосходит всех. Смешны любые попытки человека вступить с ним в единоборство. "Вся плавающая собравшася не подымут кожи единыя ошиба (хвоста)

его и корабли рыбарей – главы его" (Иов. 40, 26). Левиафан дыханием своим может изводить пламя. Ясно, что ни один кит не подходит под это описание. Это явно чешуйчатое пресмыкающееся, скорее всего – гигантский плезиозавр. Что же касается сообщения о его пламенном дыхании, то не столь уж безрассудно предположение, что древние динозавры могли иметь реакторные камеры, подобные той, что мы видели у жука-бомбардира, только, конечно, соответствующих размеров.

Сведения об огнедышащих драконах в разных древних источниках настолько часты и при том независимы друг от друга, что вполне можно полагать реальную основу под этими описаниями. Отчего же вымерли эти чудовища? – Несомненно, от изменившихся условий жизни после потопа. Здесь можно отметить целый ряд причин. Во-первых, это повышенный уровень радиации, который, производя мутации соматических и половых клеток, сокращает сроки жизни и способствует генетическому вырождению.

Гиганты, естественно, не могли быть существами сильно плодовитыми, не могли они и быстро достигать половой зрелости. Поскольку растут они всю свою жизнь, то сокращение срока этой жизни не давало им оставить достаточно потомства. Во-вторых, исчезла необходимая кормовая база, поскольку древняя растительность, уничтоженная потопом, уже практически нигде не восстановилась в прежнем виде.

В-третьих, почти нигде на земле не осталось прежнего теплого и влажного климата и у холоднокровных тварей должны были возникнуть серьезные проблемы с терморегуляцией. Вероятно, и яйца динозавров, которые прежде могли быть отложены просто на вольном воздухе, теперь нуждались в "насиживании", а этому динозавры при сотворении "обучены" не были.

В-четвертых, снижение атмосферного давления само по себе должно было осложнить жизнь гигантских существ, которым требуется большое кровяное давление. Свертываемость крови при таком атмосферном давлении резко падала, и любая царапина могла привести динозавра к смерти – чем, судя по древним записям, люди умело пользовались в сражениях с драконами.

В-пятых, в известной мере исполнилось библейское предсказание о вражде между человеком и всем "родом змииным", данное Богом после того, как диавол соблазнил людей на грех именно устами змея. Если же мы не будем сходить с языка науки, то должны констатировать, что люди даже в древности приложили усилия, прежде всего умственные, к тому, чтобы истребить этих "змиев", которые вовсе не были защищены от истребления достаточной плодовитостью.

Следует отметить, что в океане климатические и радиационные условия изменились значительно меньше (сама вода служит неплохим экраном от жесткого излучения). В 1977 году японское рыболовное судно выловило у берегов Новой Зеландии труп недавно погибшего плезиозавра. К сожалению, рыбаки по скупости не захотели выбросить рыбу из рефрижератора, а предпочли выбросить столь сенсационную находку, которую, правда, догадались сфотографировать. Если бы они знали, как продешевили!