Articles for 10 years about youth, family and psychology

2009–02–20 17:23Сергей:

Скажу, что во многом, конечно, не согласен с данной статьей. Но, скажем так, игры, несмотря на то что они все больше имитируют жизнь, воздействуют на человека только в одном, чувственном плане, именно, что имитируют жизнь.

Человек, погруженный в виртуальную реальность, во многом становится роботом, реагирующим на ситуации в соответствии с очень узкой программой действий, которую предлагает ему игра.

Если в жизни человека все продиктовано так же единственно только нужной и правильной в данной системе реакцией на события, он перестает понимать разницу между реалом и игрой, принимает те правила игры, которые ему удобнее, а главное, более знакомы и привычны.

Бездушие и бездуховность — беда виртуальных миров, если в них начинают жить бездуховные люди. Именно они, возвращаясь в реальность, становятся убийцами.

Это — одно из доказательств того, что человек, в котором нет живого нравственного закона, нет любви, подчиняемый только внешним законам, правилам и условностям, поменяет их в угоду себе как только представится возможность.

Проще сказать, что виртуальность — это еще одна среда обитания человека. Не стоит вешать на нее всех собак. Да, есть убийства других игроков, но дети всегда играли в войну. Только они всегда знали, что это всего лишь игра.

2009–02–20 17:23Владимир:

Позвольте с вами не согласится, ибо я считаю что насилие в жизни не не коим образом не связанно с насилием на экране монитора. И ваша борьба против игромании не к чему хорошему не приведет. Направляйте свои силы на борьбу с родителями которые родили чадо и не то что не могут дать ему правильное воспитание а просто не знают как это сделать. Ведь причина не в играх а в людях. Когда маленькими были ничо играли же мы в войнушку и бегали с палками и делали вид что стреляли друг в друга, но тока почему из нас (нельзя сказать что никто)не выросли маньяки с пушками.

2009–02–20 17:23Елена:

Хорошая статья и главное актуальная. Возможно, именно такие материалы нужны для вразумления современной молодежи. Слова священников ими уже не воспринимаются, так как сознание зашорено атицерковными кливетническими клише либеральной прессы. Могу сказать по своему опыту — мне потребовалось четыре года, с момента осознания всей пагубности компьютерных игрушек в процессе воцерковления, когда я увидела себя со стороны и во что я превращаюсь, чтобы бросить играть. Игромания это та же наркомания с ломками, срывами и т. д. Сразу бросить практически невозможно. Но с Божией помощью, при частой исповеди и причащении можно. Я говорю о тяжелой форме, какая была у меня когда на игры в день тратится больше 10 часов времени.

А тем кто не видит вреда для своей психики, лучше сказать души, следует указать на то, что в темноте шахты и шахтеры не видят что все испачканы с ног до головы, грязь становится заметна только на солнечном свете, когда выходят на поверхность. Так и тут. Пока человек не обратился к Богу и не просветился Божией Благодатию, то и не видит своего нравственного убожества и душевной поврежденности.

Помоги Бог всем кто решился избавиться от этой душепагубной страсти.

2009–02–20 17:23Андрей Трунов: