Articles for 10 years about youth, family and psychology

«„Готы“, например, сами признаются, что их субкультура — это культ тьмы.» «King Crimson»(«Малиновый Король»(один из духов, наиболее близких к Веельзевулу) — рок-группа, образовавшаяся в Британии в 1968 г.): «Тьма»/74, «Беззвёздность и чёрная библия»/74, «Эпитафия»/69, «Ночное бднние»/74, «Книга субботы»/73, «Диавольский треугольник»/70, «В след за Посейдоном»/70, «Элегия»/74, «Падший ангел»/75, «При дворе Малинового Короля»/69–попытка возлюбить ад таким, каков он есть, наслаждаться унынием, я к духовному мазохизму. «Для того, кто ощупью бредёт в темноте, естб только один выход — если он, конечно, не прозреет от своей слепоты — попытаться найти свет среди самой этой темноты.»(о. Серафим Роуз «Корннь революции — нигилизм»). «Поедставление абсурдистов, что в центре всего находится пустота, а также их скрытая идея, что для человека и его мира было бы лучше вообще не существовать, подтверждают ту же мысль. Эта попытка аннигиляции, та вера в Бездну, ежащая в основе учения абсурдистов, принимает свою осязаемую форму в атмосфере, царящей в произведениях „абсурдного“ искусства».(о. Серафим Роуз «Философия абсурда»). «Там же, где зло предлагается под видом некоего добра, противостоящего злу, возникает самая большая проблема. Наверное, именно через подобные подмены когда-нибудь и придёт под видом Христа антихрист». «Граф Диффузор — наследник вселенной/Граф Диффузор — мистический гость/…Граф Диффузор разбудит вас в полночь/Он даст вам ключи от завтрашних дней/Граф Диффузор молчанье наполнит/Цветами небесных огней»(БГ «Граф Диффузор»/74).

2009–12–19 12:33Хельга:

мне просто интересно на какой язык нужно переводить имена, выдуманные Толкином? то есть переводчикам так и следовало писать вместо Арвен — Эльфийская Дева, а вместо, например, Гил — Гэлада — Звёздный Свет? кстати, жутко сатанинские имена.(перевод сэльфийского, языка составленного автором на основе древне английского, древне валлийского, финского и карельского по фонетическому принципу)

кстати, Толкин был убеждённым христианином. мечтой его было создать своего рода английский эпос, которого у Англии нет (Беовульф и Король Артур скорее не английский, а британский. а вообще, я бы настоятельно советовала почитать, прежде чем так неоднозначно выражаться. или уж не выражаться совсем.

а ещё почему-то говорят только о патологиях. и причём в таком ключе, что эти патологии есть только в субкультурах. подростки 11–16 лет в общей массе не могут служить образцом субкультуры. люди от 20 до 30 и выше, не душевнобольные! расскажут вам что есть их субкультура. спросите у них.

не стоит относится ко всему так предвзято. священников не интересно слушать — заранее знаешь, что они тебе скажут. перед церковью нет прежнего благоговения и во всех их словах — только страх за свою судьбу.

и ещё интересно, откуда многоуважаемый психолог знает какие чулки были у девушки под полой длинного платья?

2009–12–15 19:31Надя:

Солидарна с автором!

Когда читала об опасности фэнтези, как будто читала свои собственные мысли! И абсолютно согласна с тем, что

«Там же, где зло предлагается под видом некоего добра, противостоящего злу, возникает самая большая проблема. Наверное, именно через подобные подмены когда-нибудь и придет под видом Христа антихрист.»

Проблема еще и в том, что большинство просто не научено, ни родителями, ни обществом различать такие тонкости. А, если слепой ведет слепого по краю пропости, то оба могут упасть. Часто дети, подростки ныряют в этот придуманный мир, который кажется намного добрее, лучше того, который их окружает. У Толкиена, например, так все красиво, идеалы дружбы, любви, самопожертвования ради других. Казалось бы почти христианские ценности, только роль мессии играет Фродо. А Толкиену нужно было написать на обложке: «Осторожно!!!! Прочтение данной книги может губительно сказаться на вашей душе!»

2009–12–13 10:52Владислав:

При прочтении материала неоднозначного мнения не возникает. Возникает вполне однозначное. Психолог (а насколько Изяслав Адливанкин вообще является профессиональным психологом?) говорит совсем не понятиями психологии. А понятиями православия. И такого православия, которое очень категорично и нетерпимо. В сущности, в этом оно совершенно не отличается от советской тоталитарной системы, которое называло всех инакомыслящих вредителями. Только категоричное православие использует слегка другие термины — «демоны», например.